Come preparare la tagliata di seitan

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il seitan è un alimento ottenuto dal glutine del grano tenero, del farro o del kamut. È un cibo altamente proteico. Tuttavia, è povero di grassi. Inoltre, ha un aspetto simile a quello della carne. Però non contiene i grassi saturi ed il colesterolo di quest'ultima. Per questo motivo, oltre che nell'alimentazione vegana e vegetariana, lo si usa anche se si vuole limitare il consumo di carni, diminuendo, così, l'assunzione di grassi e di amminoacidi. Per preparare la tagliata di seitan, sappiate che ci sono svariati modi. Lo potreste fare come ragù, alla piastra o come spezzatino. Nel preparare la tagliata di seitan, dovrete cimentarvi innanzitutto nella preparazione della proteina cruelty-free. Se l'acquisterete nei negozi specializzati sarà abbastanza costosa. Facendola in casa, risparmierete e vi gusterete un piatto genuino.
Vediamo come preparare la tagliata di seitan!

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Procurarsi tutti i pochi ingredienti

Per preparare la tagliata di seitan vi occorreranno pochi ingredienti. Sappiate che questi sono facilmente reperibili. Per l'impasto fornitevi di due chili di farina manitoba. Inoltre, acquistate delle carote, del sedano e della cipolla. Non dimenticatevi di munirvi anche della salsa di soia per il brodo, della farina, del sale e dell'olio. Per fare l'impasto amalgamate lentamente la farina, il sale e l'acqua. Lavorate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo e morbido. Poi arrotolatelo a mo' di palla e lasciatelo riposare per una ventina di minuti. Successivamente risciacquate il composto sotto acqua corrente. Mi raccomando, ripulitelo di tutta la farina in eccesso. A questo punto, lasciate l'impasto ad asciugare per un quarto d'ora, avvolto dentro delle garze. Una volta asciutto, cuocetelo nel brodo, precedentemente realizzato. Il brodo lo potreste insaporire con salsa di soia o con altre spezie a vostro piacimento. Sul web troverete qualche utile suggerimento

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Affettare il seitan dopo che si è raffreddato

Per la preparare la tagliata di seitan, vi basterà seguire dei semplici consigli. Quindi una volta raffreddato il seitan affettatelo. Poi collocatelo in una padella antiaderente, meglio se adoperate quella in ceramica. Durante la cottura, sappiate che l'uso dell'olio è discrezionale. Infatti, per conservare la leggerezza del cibo, potreste cuocerlo anche senz'olio. Oppure limitatevi ad aggiungerlo crudo quand'è già nel piatto. Una volta abbrustolite le fettine in pentola, impanatele e servitele. Nel preparare la tagliata di seitan vi cimenterete nella realizzazione di una portata originale.

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Insaporire il seitan con le verdure

Sappiate che il seitan ha le stesse calorie della carne. È un alimento cruelty-free. Tuttavia, questo tipo di piatto non è particolarmente saporito. Quindi, vi consiglio durante la cottura in padella, di insaporirlo con verdure come cipolla o passata di pomodori. Poi completate il tutto con delle spezie, della salsa di soia, del gomasio o dei semi tostati.
Nel preparare la tagliata di seitan realizzerete un piatto semplice e veloce.

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