Come preparare la tartara di salmone

Tramite: O2O 22/02/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Come preparare la tartara di salmone

In cucina, la tecnica di preparazione di una tartara consiste in un alimento lavorato a crudo o soltanto marinato leggermente: infatti, si tratta di una metodologia di preparazione delle pietanze non soltanto abbastanza leggero e particolare, ma anche estremamente pratico e veloce.
Generalmente, la tartara maggiormente consumata (specialmente in Italia) è quella a base di carne bovina oppure equina: un'alternativa possibile a questo genere è la tartara fatta con il salmone.
Quest'ultima è piuttosto adeguata alle persone che stanno tentando di perdere qualche chilogrammo e desiderano mantenersi leggeri a tavola: il proprio gusto fresco ed il suo aspetto davvero invitante e raffinato rendono questo piatto l'ideale da preparare per stupire gli amici e i parenti, durante una bellissima cena elegante.
Nella seguente meraviglio e pratica guida che riporterò dettagliatamente nei passaggi successivi, pertanto, vi spiegherò bene come bisogna preparare in maniera corretta la tartara di salmone: buon appetito!!!

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Occorrente

  • "500 gr" di salmone fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Senape
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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Innanzitutto, le operazioni iniziali che dovrete eseguire sono le seguenti:
- pulire bene "500 gr" di salmone, eliminando la sua pelle e asportando completamente le squame presenti;
- sciacquare velocemente questo pesce sotto l'acqua corrente, asciugarlo tramite della carta assorbente pulita e ritagliarlo in sottili e piccole strisce;
- collocare quest'ultime all'interno di una ciotola abbastanza capiente, allargarle con le mani e condirle con un pizzico di sale, una piccola quantità di pepe, un filo di olio extravergine d'oliva ed il prezzemolo fresco tritato;
- mescolare il tutto attraverso l'ausilio di un cucchiaio e poi aggiungere un cucchiaino di senape.

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Successivamente, il procedimento giusto che è necessario seguire prevede di compiere le seguenti azioni:
- stendere le striscioline appena condite sopra un tagliere e tritarle accuratamente, mediante l'aiuto di un coltello tagliente e affilato;
- mettere il trito (che dovrà essere omogeneo e dove i pezzetti di salmone dovranno avere la medesima dimensione, per ottenere una pietanza soddisfacente) all'interno di uno stampino da cucina unto di olio extravergine d'oliva, schiacciarlo bene con un cucchiaio e collocarlo nel frigorifero per circa 30/40 minuti.

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Quando sarà passato il periodo di riposo e marinatura del salmone, lo potrete finalmente posizionare la ricetta pronta in un capiente piatto fondo, rimuovendola dallo stampino da cucina utilizzato precedentemente.
La tartara di salmone deve essere preferibilmente accompagnata da un misto di verdure stagionali (specialmente la lattuga, il radicchio e le carote) e va bagnata tramite un filo di olio extravergine d'oliva, prima di venire servita in tavola agli ospiti.

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