Come preparare la tarte di pasta matta con cipolle rosse e stracchino

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per poter cambiare ogni tanto il menù giornaliero, si possono introdurre piatti nuovi. Preparando dei tipi di torte salate, che possono fare da pietanze principali. Oppure, addirittura sostituirle come piatti unici. Una preparazione che riesce a offrire questi risultati, è la tarte di pasta matta con cipolle rosse e stracchino. L'impasto di questa tarte è una pasta matta. Questo si differenzia dagli altri per l'assenza di burro e lievito. Tanto che, viene fatta semplicemente usando la farina, l'olio e l'aceto. Per poi, ottenere una pasta morbida, ma allo stesso tempo croccante. Il ripieno è una farcia particolare e dovete farla seguendo la ricetta. Nella seguente guida vi spiego come preparare la tarte di pasta matta con cipolle rosse e stracchino.

27

Occorrente

  • Ingredienti per la pasta matta: Farina 250 g, acqua 130 g , aceto di vino bianco 15 g, sale 6 g, olio extravergine d'oliva
  • 400 g di cipolle di cipolle rosse
  • 300 g di stracchino
  • parmigiano
  • 1 uovo
37

Prendere gli ingredienti

Per poter preparare una tarte di pasta matta, bisogna che prendete degli ingredienti adatti. In particolar modo dovete procurarvi gli alimenti per impastarla. Non ve ne servono molti e di solito li trovate sempre nella vostra dispensa. Inoltre, dovete acquistare dello stracchino e le cipolle rosse. Il primo è un formaggio morbidissimo, che si amalgama bene al resto del ripieno. Mentre, i secondi sono degli ortaggi dal sapore deciso. Quindi assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate a preparare le tarte.

47

Preparare la pasta matta e il ripieno

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare la pasta matta. Mettete in una terrina la farina e aggiungete il timo, l'acqua e l'aceto di vino bianco. Mescolate il composto, versate l'olio e continuate ad impastare. Formate una palla e avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti. Fatela riposare per trenta minuti. Nel frattempo lavate e togliete la buccia dalle cipolle. Tagliateli a spicchietti e fatele rosolare in una padella con un po' d'olio. Versate un mestolino di acqua e cuocetela per dieci minuti. Dopodiché, spegnete e fatele raffreddare le cipolle rosse. Trascorso il tempo, disponete le cipolle in una ciotola con un uovo, il parmigiano e lo stracchino. Girate e amalgamate bene il composto. Nel prossimo passo preparate la tarte per cuocerla.

Continua la lettura
57

Cuocere la tarte

A questo punto, stendete la pasta matta in sfoglia non troppo sottile. Rivestite una tortiera tonda e cospargete sopra il pangrattato. Versate il condimento nella pasta matta e ripiegate il bordo. Accendete il forno e mettete la tarte di pasta matta con cipolle e stracchino nella parte bassa. Fate cuocere a 180° per circa quaranta minuti. Quando è pronta uscitela e sistematela su un piatto da portata. Infine, servite a tavola.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La tarte di pasta matta con cipolle rosse e stracchino la potete servire sia fredda che calda
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la quiche con gorgonzola e cipolle rosse

La quiche con gorgonzola e cipolle rosse è una ricetta davvero gustosa e facile da preparare per antipasti e secondi piatti originali e adatti a tutti i livelli di esperienza culinaria! La combinazione del gorgonzola con le cipolle rosse si sposa benissimo...
Antipasti

Come preparare l'insalata di anguria alle cipolle rosse

Cosa c'è di di più buono e salutare di una fresca insalata per contrastare il caldo e l'afa dell'estate? La proposta di oggi è un contorno colorato e appetitoso dall'accostamento impensabile: l'insalata di anguria alle cipolle rosse. Una mescolanza...
Antipasti

Come preparare la sfogliata di cipolle rosse con uvetta e tonno

Se intendiamo preparare una pietanza che sia salata, ma nel contempo anche un tantino dolce, possiamo cimentarci nella realizzazione di una sfogliata di cipolle rosse, condita con dell’uvetta e del tonno. Si tratta di un piatto davvero gustoso e che...
Antipasti

Come preparare la tarte flambée al bitto con speck

In questa guida vi spiegherò come preparare la tarte flambée al bitto con speck. Sembra una pizza e si cuoce come una pizza. Ma non fate l'errore di pensare che in realtà si tratti di una pizza. La tarte flambée, la focaccia alsaziana condita con...
Antipasti

Come preparare la tarte tatin ai pomodori freschi

Se avete intenzione di realizzare un piatto che non passi inosservato, allora scegliete di fare la tarte tatin ai pomodori freschi. Questa è una particolare torta salata, fatta con un solo guscio di pasta. Mentre, in superficie può accogliere golosi...
Antipasti

Come preparare la tarte tatin con pomodori, senape e rosmarino

La tarte tatin salata è una specialità della cucina francese ma che in questo ultimo decennio sta riscuotendo un successo crescente anche in Italia. La tarte tatin è una sorta di torta dolce o salata che si cuoce al rovescio ovvero ponendo frutti diversi...
Antipasti

Come preparare la tarte tatin di pomodorini e formaggio greco

Quando siete stanchi dei soliti piatti monotoni e volete portare in tavola qualche novità, magari leggera e sfiziosa, potete orientare la vostra scelta su qualche torta salata da farcire con verdure, uova, formaggi, e tutto quello che vi suggerisce la...
Antipasti

Come preparare una omelette con stracchino e prosciutto cotto

Cucinare è sicuramente qualcosa di molto bello, di creativo e soprattutto di appassionante. Molti sono i piatti che si possono realizzare in cucina, che vanno per esempio dalle gustose lasagne e dalla pasta alla carbonara fino ad arrivare ai gustosissimi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.