Come preparare la torta ai petali di rosa

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la torta ai petali di rosa
16

Introduzione

La Torta ai petali di rosa è uno dei dolci più quotati per alcune ricorrenze, quali ad esempio il vostro anniversario col partner o per la giornata del 14 febbraio, quella di san Valentino. Si tratta tutto sommato di un dessert raffinato, che non va ad appesantire un pranzo o una cena piuttosto ricco/a, aggiungendo al contempo un pizzico di innovazione e originalità. Realizzare un dolce di questo tipo non è un'operazione affatto complessa; ciò nonostante, è necessario seguire alcuni step fondamentali che vi consentiranno di ottenere i risultati sperati. A tal proposito, nella guida che segue, vedremo come preparare la torta ai petali di rosa.

26

Occorrente

  • 4 rose non trattate con pesticidi
  • Un uovo intero
  • 350 g di pasta sfoglia
  • 150 g di yogurt greco intero
  • 3 cucchiai di acqua di rose
  • 70 g di zucchero semolato
  • una bustina di vanillina
36

Comprare le rose

Si vedano innanzitutto i materiali di cui avete bisogno; trattandosi di una torta ai petali di rosa, ciò che non può mancare è ovviamente una buona quantità di rose del colore che preferite, fiore che agevolmente può esser acquistato presso ogni fioraio di fiducia, che sia in grado di garantirvi di non aver trattato il prodotto chimicamente; ancora meglio se siete proprietari di un giardino e le rose provengono da quest'ultimo. Staccate i petali con gran delicatezza, facendo attenzione che non si rompano; in disparte, prendete un uovo e separate l'albume dal tuorlo. Separate Con una frusta a mano o elettrica, sbattete a lungo l’albume, ma senza montarlo. Intingete un pennello di dimensioni ridotte in questo preparato e poi spennellate su ogni lato tutti i petali e passateli poi in trenta grammi di zucchero semolato. Collocate i petali su carta forno e lasciate che questi ultimi si asciughino per almeno dieci ore.

46

Lavorare il composto

Servendovi di mattarello, stendete in maniera la pasta sfoglia e adagiatela su di uno stampo a forma di cuore. Bucherellate con una forchetta il fondo e mettete la teglia in forno già caldo a 180°C per dieci minuti. Mettete il tuorlo d’uovo avanzato in una terrina assieme allo zucchero semolato rimasto e sbattete con una frusta fino a che non otterrete un composto chiaro e soffice. Aggiungete lo yogurt greco intero, la bustina di vanillina e amalgamate il tutto. Versate a filo l’ acqua di rose e mescolate ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Montare intanto la panna fresca e, una volta pronta, aggiungetela al composto realizzato in precedenza.

Continua la lettura
56

Aggiungere la crema

Disponete con attenzione la crema nel guscio di sfoglia a forma di cuore, livellate con una spatola liscia la superficie ed infornate a forno già caldo a 180°C per almeno mezz’ora. Lasciate raffreddare il tutto il tempo necessario (dai trenta ai quaranta minuti). A questo punto, potete sistemate la vostra torta su un vassoio e sistemarvi i petali brinati con lo zucchero.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta rosa del deserto

Sebbene il nome farebbe viaggiare un po' di fantasia verso i Paesi esotici, la torta rosa del deserto è un dolce che prevede l'utilizzo di ingredienti classici. Questo goloso e croccante dessert semplice da realizzare si prepara mischiando i corn flakes...
Dolci

Come preparare la glassa rosa

Quando decidiamo di preparare dei bignè, una torta oppure dei cupcakes, alla fine non sappiamo mai come decorarli nella maniera giusta. Allora cosa ne direste di preparare una deliziosa e dolce glassa rosa? Prepararla è davvero semplice, veloce ed inoltre...
Dolci

Come preparare il budino al pompelmo rosa

Il pompelmo rosa è un agrume di media grandezza e dalla forma tondeggiante, simile all'arancia ma dal sapore più amarognolo. Generalmente tagliato a fette, esso viene utilizzato per la preparazione di macedonie o piatti dal sapore esotico. Tuttavia,...
Dolci

Come preparare il crème caramel al pepe rosa

Dopo il cioccolato al peperoncino sembra andar di moda utilizzare le spezie per la preparazione di tanti dolci. Un esempio è l'uso del pepe nel pan pepato o nel pan de morti, dolci dal sapore unico e inconfondibile. La ricetta che vi propongo oggi è...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta della nonna al cioccolato

La torta della nonna rappresenta sicuramente uno dei dolci più amati ed apprezzati di sempre, sia per la sua semplicità che per il suo sapore estremamente gustoso. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come preparare...
Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare la torta di rose

La torta di rose è una ricetta della tradizione mantovana, che deve il suo nome alla forma data alla pasta, arrotolata su se stessa per formare degli scenografici boccioli di rosa. La preparazione è semplice e richiede solo un po' di manualità: saremo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.