Come preparare la torta ai semi di papavero con limone candito

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Molte sono le torte che risultano deliziose per la loro composizione. L'intenso sapore del limone candito, per esempio può arricchirle di gusto. Ma, allo stesso tempo rendere particolare l'aspetto delle torte. Inoltre, questo agrume ha il pregio di sposarsi perfettamente con altri ingredienti come i semi di papavero. Quest'ultimi si possono adoperare per arricchire l'impasto e decorare la torte. Quindi, un modo per creare un dessert unico e speciale. Realizzando così, una torta ai semi di papavero con limone candito. La torta una volta portata in tavola, darà lustrò a pranzi e cene preparate per i commensali più golosi. Nella seguente guida vi spiego come prepararla.

27

Occorrente

  • 250 g di farina 00 setacciata
  • Mezza bustina lievito in polvere
  • Due cucchiai di conservazione dello sciroppo del limone candito
  • 150 g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 30 g di semi di papavero
  • 2 limoni non trattati
  • 250 g di burro
  • scorza di limone
  • Per la preparazione del limone candito: 1 o due limoni, secondo la grandezza, 100 g di zucchero, due cucchiai di acqua
37

La ricetta che vi propongo è una torta che dovete preparare con dei semi di papavero e limone candito. È facile da fare e non vi porterà tanto tempo. Gli ingredienti che vi serviranno sono facili da reperire in qualsiasi supermercato. Per quanto riguarda i limoni, vi consiglio di prenderli non trattati. In questo modo vi basterà lavarli, per poi poterli candire con tutta tranquillità. Mentre, i semi di papavero non richiedono alcun passaggio essenziale. Ovviamente, a questi aggiungerete gli altri elementi necessari per fare la torta. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario per preparare la torta con i semi di papavero e limone e iniziate.

47

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare il limone candito. Quindi, prendete il limone e sbucciatelo. Prelevate la scorza e togliete la parte bianca. Tagliate sottilmente la scorza con un coltello a punta con la lama affilata. Dopodiché, sbollentatela per un minuto in acqua e scolatela. Mettete lo zucchero in una piccola casseruola con due cucchiai d'acqua, e fatelo fondere a fuoco basso. Lasciatelo cuocere, finché diventa dorato. Mescolate con un cucchiaio di legno continuamente. Quando, le scorze risultano avvolte con il caramello, togliete dal fuoco. Lasciatele riposare qualche minuto e poi mettetele da parte. Successivamente occupatevi di preparare l'impasto della torta.

Continua la lettura
57

A questo punto, lavorate a crema il burro, lo zucchero e la scorza di limone. Dopodiché, incorporate le uova gradualmente. Unite lo sciroppo rimasto nel pentolino e aggiungete i semi di papavero. Successivamente, aggiungete la farina, il lievito, il sale e cannella e mescolate bene. Versate la miscela nella teglia e livellate la superficie. Preriscaldate il forno a 170°C e infornate la torta per circa un'ora. Trascorso il tempo di cottura, trasferite la torta su un piatto di portata e decorate con i riccioli di limone candito e semi di papavero. Lasciate raffreddare e servite con della panna montata.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per preparare il limone candito prendete quelli non trattati
  • Volendo quando preparate il limone candito, potete aggiungere alla miscela del liquore.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: ciambella al limone e semi di papavero

La ciambella è uno dei dolci più semplici e allo stesso tempo più gustosi che si possano preparare in casa. La preparazione di questo dolce consente di liberare la nostra fantasia, utilizzando gli ingredienti e le guarnizioni più disparate. Infatti,...
Dolci

Ricette Bimby: torta ai semi di papavero

Se decidiamo di fare una torta ai semi di papavero per un pranzo domenicale, per velocizzare la nostra ricetta la possiamo preparare seguendo le Ricette Bimby. Il dolce è molto gustoso, ha un sapore particolare e soprattutto è semplice da elaborare....
Dolci

Come preparare il budino al limone con cedro candito

Eccoci qui pronti a proporvi la realizzazione di una nuova ricetta, da realizzare nella nostra cucina e attraverso l’impiego di ingredienti che possono essere reperiti, senza grossi problemi nella nostra dispensa. Vogliamo imparare come preparare, in...
Dolci

Come preparare il rotolo ai semi di papavero

Il rotolo ai semi di papavero è un dolce semplice da realizzare, non richiede particolari doti culinarie. Ha un basso contenuto di grassi e zuccheri. I semi di papavero sono una fonte naturale di proteine e vitamina E. È possibile acquistare i semi...
Dolci

Come preparare la ciambella alla frutta secca con semi di papavero

Quanto è bello tornare a casa e sentire quel buon odore di dolce, che proviene dal forno, che ci fa capire che è in preparazione un'ottima torta? Preparare dei dolci genuini per la colazione o per la merenda dovrebbe essere una piacevole abitudine per...
Dolci

Come preparare la crostata alla ricotta con limone candito

La crostata alla ricotta con limone candito è il dessert ideale per concludere in dolcezza un pasto importante. Deve essere gustata fredda assieme a un prosecco di ottima qualità per apprezzare al meglio le sue caratteristiche organolettiche. È abbastanza...
Dolci

Ricetta: torta di papavero

La torta di papavero è un dolce semplice nel gusto e anche nella sua preparazione. La presenza di alcuni ingredienti particolari gli fanno avere un gusto unico. Tra questi ingredienti ritroviamo le mandorle o le nocciole e i semi di papavero. Questi...
Dolci

Come preparare la torta glassata al limone

Le torte gelato sono veramente pratiche perché possono essere preparate due giorni prima, congelate, e poi lasciate ammorbidire in frigo mentre gli ospiti si godono il resto della cena. E tanto meglio se a fine pasto il dessert è una torta glassata...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.