Come preparare la torta al cacao con cubetti di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se amate il cioccolato, questa torta fa proprio al caso vostro. Contiene un buon quantitativo di cacao e tre differenti tipi di cioccolato: il fondente, quello bianco e al gianduia. Una vera goduria per tutti coloro che non vogliono rinunciare al piacere di gustare il cosiddetto nettare degli dei. La torta al cacao con cubetti di cioccolato piace sempre a tutti e può essere un'originale idea per preparare un dolce di compleanno davvero goloso e insolito. Assicuratevi di avere a portata di mano tutti gli ingredienti necessari e mettetevi subito al lavoro. Seguendo le indicazioni riportate a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare una gustosa torta al cacao con cubetti di cioccolato.

25

Occorrente

  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 180 g di farina
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di cacao amaro
  • un bicchiere di latte
  • una bustina di lievito in polvere
  • 60 g di cioccolato bianco
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 60 g di cioccolato alle nocciole
  • burro
35

Per prima cosa prendete il cioccolato di tre differenti tipi che avete a disposizione e tagliatelo a cubetti adoperando un coltello pesante.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele a lungo con una frusta a mano o elettrica assieme a metà dello zucchero semolato. Quando avrete ottenuto un composto spumoso e soffice, incorporate l'olio di semi di girasole versandolo a filo e senza mai smettere di mescolare il preparato.
Successivamente aggiungete anche il latte preferibilmente intero e lo zucchero rimasto.

45

A questo punto aggiungete i cubetti di cioccolato e con delicatezza amalgamate l'impasto per evitare che perda troppa aria.
Setacciate la farina assieme al lievito e al cacao in polvere poi aggiungete quanto ottenuto al composto principale. Mescolate accuratamente fino a ottenere un composto denso e caratterizzato da un aspetto uniforme.
Imburrate accuratamente l'interno di uno stampo a cerniera e infarinatelo leggermente. Scuotetelo ripetutamente per togliere tutta la farina in eccedenza.

Continua la lettura
55

Versate l'impasto a base di cioccolato nello stampo e livellate la superficie con una spatola a lama liscia. Accendete il forno impostandolo a 180°C e, quando avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate la vostra torta al cacao. Dopo circa quaranta minuti sarà cotta a puntino. Prima di spegnere il orno verificate che sia ben cotta anche al suo interno inserendo uno spaghetto verso il centro. Se uscendo sarà perfettamente pulito, significa che il dolce è pronto per essere gustato. Toglietelo dal forno e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo. Appoggiatelo delicatamente sopra una griglia e lasciatelo raffreddare bene in modo tale che il vapore possa uscire agevolmente senza bagnare l'impasto del dolce.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta al cacao con crema di formaggio soffice

Vediamo in questa ricetta come preparare la torta al cacao resa ancora più golosa da una soffice farcitura di crema al formaggio: un dessert da conservare in frigo e servire a fine pasto o da gustare a merenda, perfetto per i bambini ma che sarà sicuramente...
Dolci

Come preparare la torta sbrisolona al cacao

Ecco come preparare la torta sbrisolona al cacao, una deliziosa variante della ricetta tradizionale. La procedura è abbastanza semplice e richiede circa un'ora di tempo. Si rivela adatta a chi non è particolarmente brava con la stesura della pasta ma...
Dolci

Come preparare la torta al doppio cioccolato con ricotta

La torta al doppio cioccolato con ricotta è un dolce realizzato con uno strato base di cacao e la glassa con cioccolato al latte o fondente, arricchito con della crema di ricotta al proprio interno. Da tutto questo si deduce che rappresenta un dessert...
Dolci

Come preparare la torta al cioccolato con mele vanigliate e pere

Di tanto in tanto è bello gustare un buon dolce, frutto del lavoro delle nostre mani. Magari una bella torta ricca di aromi e di gusto. Tra i grandi classici della pasticceria troviamo la classica torta al cioccolato. È davvero difficile trovare qualcuno...
Dolci

Come preparare la torta paesana al cacao

Se vogliamo preparare un dolce veloce, semplice ma estremamente gustoso la torta paesana al cacao è perfetta per noi. Infatti è composta da ingredienti semplici e tipici dei dolci di paese, ma è anche estremamente facile da preparare. Dall'aspetto...
Dolci

Come preparare un torta con cuore morbido al cioccolato

Chi è goloso di dolci sicuramente non rinuncerebbe mai al cioccolato. Questo gustoso ingrediente in genere piace davvero a tutti e per questo se si prepara una torta al cioccolato per una cena tra amici, di certo si farà una bella figura. Ma una torta...
Dolci

Come preparare la torta pere e cioccolato

Uno dei dolci più amati da grandi e piccini è sicuramente la torta di pere e cioccolato. Infatti il connubio pere e cioccolato è davvero perfetto per cucinare un dolce tanto semplice quanto delizioso. Scoprite ingredienti e metodologia per capire come...
Dolci

Ricetta: torta con cacao al cuore di cocco

Molte persone non riescono a resistere ad una gustosa torta di cioccolato. Qualora al seguente tipo di dolce si abbinasse il gusto del cocco, si otterrebbe un dessert veramente gustoso e insolito. In verità esistono numerose versioni diverse della torta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.