Come preparare la torta al cioccolato con mele vanigliate e pere

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Di tanto in tanto è bello gustare un buon dolce, frutto del lavoro delle nostre mani. Magari una bella torta ricca di aromi e di gusto. Tra i grandi classici della pasticceria troviamo la classica torta al cioccolato. È davvero difficile trovare qualcuno che non apprezzi il cacao e i suoi derivati. Ma una torta al cioccolato può diventare ancora più appetitosa del normale. Come? Con l'aggiunta di frutta succosa e genuina. Per questo motivo vedremo come preparare la torta al cioccolato con mele vanigliate e pere. Una squisitezza davvero unica, che convincerà anche i meno amanti della frutta. Mettiamoci subito al lavoro per sfornare questo dolce gustoso e completo.

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Occorrente

  • Per le mele vanigliate: 600 gr di mele (preferibilmente Granny Smith), mezzo litro d'acqua, 3 baccelli di vaniglia, 500 gr di zucchero.
  • 300 gr di pere
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero per l'impasto
  • 3 uova
  • 160 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia per l'impasto
  • 6 cucchiai di latte
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Per prima cosa dovremo preparare le mele vanigliate. È molto semplice e non porterà via troppo tempo. Versiamo mezzo litro di acqua in una pentola e aggiungiamo zucchero e baccelli di vaniglia. Dovremo inciderli con un coltellino nel senso della lunghezza. In tal modo rilasceranno tutto l'aroma tipico della vaniglia. Mescoliamo la miscela e portiamo a bollore. Lasciamo sobollire per 10 minuti, mentre peliamo e affettiamo le mele. Cuociamo le mele in fettine per 10 minuti: assorbiranno l'aroma della vaniglia. Spegniamo il gas e teniamo le mele vanigliate da parte. Peliamo e affettiamo anche le pere in sottili spicchi.

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In un contenitore a parte versiamo lo zucchero per la torta. Aggiungiamo le uova e il latte, dunque sbattiamo e mischiamo tutti gli ingredienti. Misceliamo con una certa energia per avere un composto il più liscio possibile. Continuando a miscelare, aggiungiamo poco alla volta la farina. Uniamo anche il lievito e l'estratto di vaniglia per aromatizzare anche l'impasto. Mischiamo ancora il composto, dunque uniamo per ultimo il cacao amaro. Un buon metodo per non ottenere grumi è setacciare il cacao con un colino. Sbattiamo l'impasto per la torta finché non avremo un composto al cioccolato liscio e omogeneo.

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Spostiamo pere e mele vanigliate in un contenitore capiente. Versiamo sulla frutta l'impasto al cioccolato, poco alla volta, e mischiamo gli ingredienti. Ora imburriamo e infariniamo una tortiera con cerniera, approssimativamente di 24 cm di diametro. Versiamo al suo interno il composto di pere, mele e cioccolato. Scuotiamo appena la tortiera, in modo che l'impasto di assesti. Dunque cospargiamo la superficie con del burro fuso. Preriscaldiamo il forno a 180°C, dunque inforniamo la torta al cioccolato, mele vanigliate e pere. Cuociamo il dolce per almeno un'ora, poi sforniamo e lasciamo riposare. Questa torta è perfetta come spuntino, insieme ad una calda tazza di tè.

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