Come preparare la torta al cioccolato con olio e rosmarino

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per ottenere una buona torta di cioccolato, ma con profumo e sapore un po' diversi dal solito si può optare per quella al rosmarino. Quindi, per stupire gli ospiti ed assicurarsi un successo strepitoso la torta al cioccolato e rosmarino può diventare l'alternativa giusta. Altro ingrediente importante di questo dolce aromatizzato è senza ombra di dubbio l'olio, che può essere di qualunque tipo perché la torta diventerà comunque squisita. Vediamo insieme come preparare la torta al cioccolato con olio e rosmarino.

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Occorrente

  • 100 grammi di farina integrale, 100 grammi di farina 00, 100 grammi di farina di farro o grano saraceno, 100 grammi di zucchero di canna, due cucchiaini di lievito, 200 ml di olio, 180 ml di latte o acqua, 3 uova, 140 grammi di cioccolato, aghi di rosmarino ottenuti da un rametto, un pizzico di sale
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Per iniziare la torta al cioccolato e rosmarino bisogna avere a disposizione gli ingredienti giusti; come per esempio tre tipi diversi di farina, lo zucchero che deve essere di canna, e secondo le preferenze di ognuno un tipo di olio leggero oppure quello extravergine di oliva. La cottura dovrà avvenire a 180° nel forno già riscaldato, per 40 minuti circa. Il primo passaggio da fare è quello di scaldare l'olio con gli aghi di rosmarino. Dopo cinque minuti senza far friggere l'olio, è bene spegnere il fuoco, perché l'olio deve solo diventare caldo e il rosmarino dovrà semplicemente iniziare ad emanare il suo classico profumo. Lasciare raffreddare e procedere con la ricetta.

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A questo punto, in un contenitore piuttosto largo si mescolano per bene le farine, lo zucchero e il lievito. Mentre in una ciotola versare le uova e l'acqua o il latte, e sbattere a mano per mescolare. Intanto ridurre il cioccolato a scaglie sottili e in pezzetti più grossi, per ottenere una certa irregolarità. L'olio si sarà già raffreddato e avrà raggiunto la temperatura ambiente, quindi sarà pronto per essere colato al fine di togliere gli aghi di rosmarino. Solo dopo unirlo alle uova.

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Per finire, aggiungere il composto delle uova all'insieme delle farine versando il liquido a filo e cercando di non formare dei grumi. Quindi mescolare sempre e di continuo mentre vengono amalgamati insieme quasi tutti gli ingredienti. Solo alla fine unire il cioccolato a pezzi e a scaglie sottili più un pizzico di sale. Ora adagiare il composto ottenuto in una teglia per torte che dovrà essere precedentemente ricoperta da carta da forno oppure imburrarla e infarinarla. Non resta altro che infornare ed aspettare il tempo necessario per la cottura. Dopo aver tolto dal forno la torta, la si deve far raffreddare e si consiglia di decorarla con zucchero a velo o con una spolverata di aghi di rosmarino tritati. Il profumo sarà uno spettacolo e il sapore ancora meglio!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Invece di utilizzare tre tipologie di farine diverse si può sempre optare per un solo tipo, in quanto il sapore della torta non cambierà così tanto
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