Come preparare la torta al cioccolato con riso soffiato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La torta al cioccolato con riso soffiato è un ottimo dessert da servire alla fine di un pranzo organizzato in casa propria. Questo dolce, si adatta al gusto di grandi e piccini e si può preparare in pochissimo tempo. Possiamo addirittura preparare la torta il giorno prima e conservarla in frigorifero. Oltre ad essere un ottimo dolce, si consuma fresco e non necessita di cottura. In alternativa al gelato o alla cheesecake, potremo gustare una bella fetta di torta al cioccolato con riso soffiato. Come possiamo fare per preparare la torta al cioccolato con riso soffiato? Qui di seguito vedremo il procedimento per realizzare questo delizioso dolce.

27

Occorrente

  • Per la base: 70 g di riso soffiato, 200 g.cioccolato fondente
  • Per la crema: 200 g di panna fresca da montare, 100 g di formaggio fresco spalmabile, 100 g di ricotta fresca, 50 g cioccolato fondente, 30 g zucchero a velo vanigliato, una bustina di vanillina, 3 g di colla di pesce
  • Per la decorazione: 4 pesche sciroppate
37

preparazione della base con il cioccolato fondente

Per prima cosa andremo a foderare una teglia con la carta da forno. Lo stampo più adatto è quello a cerniera. In un tegamino mettiamo a fondere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato, lasciandone da parte mezzo etto circa. Nel cioccolato sciolto, aggiungiamo 70 g di riso soffiato. Con l'aiuto di un cucchiaio andiamo a distribuire sul fondo dello stampo il composto ottenuto. A questo punto mettiamo in frigorifero la base che abbiamo preparato e lasciamo raffreddare per circa un' ora.

47

Preparazione del composto con la panna

Versiamo la panna fresca in una terrina fredda di frigo, assieme allo zucchero a velo e alla bustina di vanillina. Montiamo con la frusta. In un'altra terrina avremo stemperato il formaggio fresco e la ricotta. A questo punto uniamo la colla di pesce che avremo messo preventivamente a bagno in acqua fresca per 10 minuti. Una volta ben amalgamato il tutto, incorporiamo un cucchiaio alla volta la panna montata, le scagliette di cioccolato fondente ed i restanti 30 grammi di riso soffiato.

Continua la lettura
57

Farcitura e copertura della torta

Togliamo dal frigorifero lo stampo a cerniera e sulla base fredda andremo a versare il composto di panna. Livelliamo bene il tutto con una spatola o con un cucchiaio. Rimettiamo la torta nel frigorifero per una mezz'oretta circa. A questo punto avremo uno strato di dolce consistente e potremo procedere per lo strato finale della copertura. Sgoccioliamo e tagliamo a cubetti le pesche sciroppate. Andremo a disporre sopra alla torta di cioccolato e riso soffiato i pezzettini di pesca in maniera uniforme e ordinata. Lasciamo riposare ancora un pochino la torta in frigorifero. Otterremo così un dolce fresco in maniera omogenea. Prima di portare in tavola il nostro capolavoro di cioccolato e riso soffiato fatto in casa, apriamo lo stampo a cerniera per sformarlo. Togliamo accuratamente la carta da forno. Sistemiamo la torta di cioccolato con riso soffiato su di un piatto per torte o su di un vassoio e serviamo tagliato a fette.https://www.youtube.com/watch?v=Cw0Cok96MG0
.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa alle pesche si può guarnire con una crema al cioccolato: facendo sciogliere 100 g di cioccolato fondente ed incorporando 100 ml di panna per dolci. Stendere sulla torta. Fare raffreddare 2 o 3 ore in frigorifero
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta di riso soffiato e Nutella

La torta al cioccolato è sempre buona e gustosa, e piace a tutti. Ne esistono tante varianti, e possiamo arricchirla con qualche gustoso ingrediente particolare. Questa torta con riso soffiato e Nutella ha due strati. Quello in basso dà una base dura...
Dolci

Come preparare il riso soffiato al cioccolato

Il riso è una pianta appartenete alla famiglia delIe graminacee. È di origine asiatica ed è proprio in Cina che si fondano le sue radici: è, infatti, dal VI secolo a. C. che, in quelle zone, viene coltivato per uso alimentare. Questo cereale è prodotto...
Dolci

Barrette al riso soffiato e cioccolato

Le barrette al riso soffiato e cioccolato sono una valida alternativa alla solita merenda. Il loro gusto conquista i bambini, ma sorprende anche gli adulti. È una merenda perfetta all'insegna della leggerezza. Il volume del riso soffiato e la sua soffice...
Dolci

Ricetta: torta al riso soffiato

I grandi pasticceri hanno sempre preparato golose torte e pasticcini di alta qualità, ma non tutte le persone hanno così tanta voglia di aumentare la loro massa per colpa di tutte quelle calorie. Infatti, ultimamente si sta cercando di creare delle...
Dolci

Come preparare dei tortini di riso soffiato

I tortini di riso soffiato sono veramente molto buoni da consumare, e nella maggior parte dei casi sono i preferiti dai bambini. Rappresentano senza ombra di dubbio uno spuntino pomeridiano perfetto. Se desiderate sapere come realizzare questa ricetta,...
Dolci

Come preparare una torta di riso al cioccolato extrafondente

Preparare una torta è un desiderio che prima o poi quasi tutti provano nella vita. Alcune sono difficili da preparare, ma molte altre sono davvero semplici ma allo stesso tempo gustose. Ciononostante è possibile sfornare delle autentiche delizie, anche...
Dolci

Come preparare i tartufi al riso soffiato

Questa ricetta che mi appresto ad illustrarvi, molto spesso viene preparata con la collaborazione dei bimbi, perché risulta essere molto semplicistica nella sua preparazione ma, allo stesso tempo, ugualmente golosa. Quando ci avviciniamo allo svariato...
Dolci

Come preparare le barrette di riso soffiato

Le barrette al riso soffiato rappresentano un delizioso ed irresistibile snack, in grado di conferire energia ed allegria ad ogni momento della giornata. In commercio esistono svariati tipi di barrette, che vanno dalla frutta, al cioccolato, passando...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.