Come preparare la torta al cioccolato con riso soffiato

Tramite: O2O 14/04/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La torta al cioccolato con riso soffiato è un ottimo dessert da servire alla fine di un pranzo organizzato in casa propria. Questo dolce, si adatta al gusto di grandi e piccini e si può preparare in pochissimo tempo. Possiamo addirittura preparare la torta il giorno prima e conservarla in frigorifero. Oltre ad essere un ottimo dolce, si consuma fresco e non necessita di cottura. In alternativa al gelato o alla cheesecake, potremo gustare una bella fetta di torta al cioccolato con riso soffiato. Come possiamo fare per preparare la torta al cioccolato con riso soffiato? Qui di seguito vedremo il procedimento per realizzare questo delizioso dolce.

27

Occorrente

  • Per la base: 70 g di riso soffiato, 200 g.cioccolato fondente
  • Per la crema: 200 g di panna fresca da montare, 100 g di formaggio fresco spalmabile, 100 g di ricotta fresca, 50 g cioccolato fondente, 30 g zucchero a velo vanigliato, una bustina di vanillina, 3 g di colla di pesce
  • Per la decorazione: 4 pesche sciroppate
37

preparazione della base con il cioccolato fondente

Per prima cosa andremo a foderare una teglia con la carta da forno. Lo stampo più adatto è quello a cerniera. In un tegamino mettiamo a fondere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato, lasciandone da parte mezzo etto circa. Nel cioccolato sciolto, aggiungiamo 70 g di riso soffiato. Con l'aiuto di un cucchiaio andiamo a distribuire sul fondo dello stampo il composto ottenuto. A questo punto mettiamo in frigorifero la base che abbiamo preparato e lasciamo raffreddare per circa un' ora.

47

Preparazione del composto con la panna

Versiamo la panna fresca in una terrina fredda di frigo, assieme allo zucchero a velo e alla bustina di vanillina. Montiamo con la frusta. In un'altra terrina avremo stemperato il formaggio fresco e la ricotta. A questo punto uniamo la colla di pesce che avremo messo preventivamente a bagno in acqua fresca per 10 minuti. Una volta ben amalgamato il tutto, incorporiamo un cucchiaio alla volta la panna montata, le scagliette di cioccolato fondente ed i restanti 30 grammi di riso soffiato.

Continua la lettura
57

Farcitura e copertura della torta

Togliamo dal frigorifero lo stampo a cerniera e sulla base fredda andremo a versare il composto di panna. Livelliamo bene il tutto con una spatola o con un cucchiaio. Rimettiamo la torta nel frigorifero per una mezz'oretta circa. A questo punto avremo uno strato di dolce consistente e potremo procedere per lo strato finale della copertura. Sgoccioliamo e tagliamo a cubetti le pesche sciroppate. Andremo a disporre sopra alla torta di cioccolato e riso soffiato i pezzettini di pesca in maniera uniforme e ordinata. Lasciamo riposare ancora un pochino la torta in frigorifero. Otterremo così un dolce fresco in maniera omogenea. Prima di portare in tavola il nostro capolavoro di cioccolato e riso soffiato fatto in casa, apriamo lo stampo a cerniera per sformarlo. Togliamo accuratamente la carta da forno. Sistemiamo la torta di cioccolato con riso soffiato su di un piatto per torte o su di un vassoio e serviamo tagliato a fette.https://www.youtube.com/watch?v=Cw0Cok96MG0
.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa alle pesche si può guarnire con una crema al cioccolato: facendo sciogliere 100 g di cioccolato fondente ed incorporando 100 ml di panna per dolci. Stendere sulla torta. Fare raffreddare 2 o 3 ore in frigorifero
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta al riso soffiato

I grandi pasticceri hanno sempre preparato golose torte e pasticcini di alta qualità, ma non tutte le persone hanno così tanta voglia di aumentare la loro massa per colpa di tutte quelle calorie. Infatti, ultimamente si sta cercando di creare delle...
Dolci

Come tostare il riso soffiato

Mangiare sano è indispensabile per vivere in buono stato fisico. Piuttosto consigliato quando viene seguito un regime dietetico è il riso soffiato al naturale, al miele o al cioccolato. Questo prodotto alimentare si può trovare sotto forma di gallette...
Dolci

3 ricette con il riso soffiato

A volte basta veramente poco per dare una ventata di novità al proprio modo di cucinare. Per ottenere dei risultati veramente ottimali e sorprendenti si dovrebbe dar fondo alla propria fantasia e al proprio estro creativo. In questa guida ci focalizzeremo...
Dolci

Come preparare la torta di riso

La torta di riso è un piatto tradizionale molto amato soprattutto nella cucina coreana, giapponese, indiana. Le torte di riso hanno una storia antica e vengono realizzate con semplici processi dove è importante il livello di umidità, gli ingredienti,...
Dolci

Come preparare un torta con cuore morbido al cioccolato

Chi è goloso di dolci sicuramente non rinuncerebbe mai al cioccolato. Questo gustoso ingrediente in genere piace davvero a tutti e per questo se si prepara una torta al cioccolato per una cena tra amici, di certo si farà una bella figura. Ma una torta...
Dolci

Come preparare una torta al cioccolato con marmellata di arance

Fare una torta è sempre una magnifica avventura. Una torta non è mai uguale all'altra. Si intrecciano sapori che evocano soli momenti felici. A volte pensiamo di non essere in grado di realizzare un dolce speciale. Invece, con questa guida saprete come...
Dolci

Come preparare la torta al grano saraceno con cioccolato fondente

Se amate le golosità e gli ingredienti salutari, questa torta al grano saraceno con cioccolato fondente fa proprio al caso vostro. Si tratta di un dolce soffice caratterizzato da un impasto semplice ma arricchito con confettura di albicocche, nocciole...
Dolci

Come preparare la torta allo spumante e cioccolato

Cioccolato, che passione! Piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Viene utilizzato nella preparazione di diversi dolci dal gusto prelibato: biscotti, creme, soufflè, torte. Immaginate adesso se, alla solita ricetta, unite lo spumante. Ebbene, ne...