Come preparare la torta al cocco e pesche vegan

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se seguiamo la dieta vegan, possiamo aver voglia di un dolce senza uova e latticini. Preparare la torta al cocco e pesche, fa piacere a chi non può permettersi di mangiare quello che desidera. Ecco qualche consiglio su come procedere. Controlliamo gli acquisti prima di metterci a lavoro e preparare la cucina.

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Occorrente

  • Per il Pan di Spagna: 200 gr. di farina; una scorza di limone grattugiata; 180 gr. di zucchero semolato; 250 ml di acqua; 15 gr. di lievito per dolci; 90 gr. di fecola di patate; 80 ml di olio di semi.
  • Per la farcitura: 70 gr. di farina di cocco; 40 gr. di fecola di patate o farina per dolci; 200 ml di latte di soia; 35 gr. di zucchero semolato.
  • 2 nocipesche abbastanza grosse.
  • Pentolino,teglia, carta da forno, terrina, frusta a mano e pellicola trasparente.
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Iniziamo con il Pan di Spagna. Versiamo in un recipiente l'acqua, lo zucchero e l'olio. Con una frusta a mano mescoliamo gli elementi. Per evitare che la farina formi i grumi, buttiamola giù poco alla volta. Continuiamo a mescolare con la fecola e gli altri prodotti. Alla fine uniamo con la frusta la buccia di limone.

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Rivestiamo una teglia con la carta da forno. Inseriamo il composto appena creato. Cuociamo per circa 40 minuti a 160°, in forno preriscaldato. Nel frattempo prepariamo la crema di cocco in una terrina, con lo zucchero e la farina. Inseriamo poco per volta il latte di soia. Occorre lasciar cuocere a fiamma bassa all'incirca 10 minuti, senza far bollire. Basta riscaldare il contenuto.

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Dopodiché lasciamo raffreddare in frigo. Mettendo la crema in una casseruola adatta, coprendola con la pellicola trasparente. Tagliamo a metà le nocipesche. Eliminiamo il seme e le riduciamo a fette. Continuiamo col dividere in due il pan di spagna per la torta finale. In un vassoio va la prima metà che, copriamo con la crema, presa dal frigo. Sistemiamo a piacere la frutta. Assembliamo la torta con l'altro pezzo di Pan di Spagna. Spolverizziamo il dolce con lo zucchero a velo. Decoriamo così tutta la superficie. Con i medesimi ingredienti si cucinano un sacco di ricette diverse. Il latte di soia fa bene a chi soffre di celiachia, in quanto oltre a equilibrare la flora intestinale, contrasta l'accumulo di colesterolo. Rispetto a quello di mucca, ha meno grassi e carboidrati perché si ricava con i semi di soia. Tuttavia sconsigliamo l'uso abbondante a chi ha problemi renali. Del resto non ha controindicazioni significative. Le vitamine A, B ed E sono importanti per chi ha intolleranza al glutine. Con il cocco si realizzano non solo torte, ma anche biscotti e semifreddi. Contiene ferro, zinco, magnesio, fosforo e soprattutto potassio. La farina si ricava dalla polpa essiccata. La polvere ha poca acqua e molti lipidi. La torta al cocco e pesche vegan piace a tutti. I dolciumi senza burro e uova, non si consumano solo d'estate. Anche chi non ha problemi li prepara quando vuole. Si gustano a colazione, nel pomeriggio, quando si beve il té o con gli invitati a cena.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non ci piacciono le pesche, scegliamo un altro tipo di frutta.
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