Come preparare la torta al cocco, pistacchi e vaniglia

Tramite: O2O 31/03/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se le classiche torte di frutta vi hanno stancato e desiderate osare in cucina con qualcosa di sfizioso e particolare, questa ricetta fa al caso vostro. Non lasciatevi intimorire dai tanti ingredienti, la preparazione è più semplice di quanto pensiate. Deliziosa e con un gusto particolare, dati gli ingredienti che ben si accoppiano tra loro, sarà perfetta per stupire i palati dei vostri commensali a fine pasto. Ma passiamo ora al lato pratico della nostra ricetta e scopriamo come preparare una deliziosa torta al cocco, pistacchio e vaniglia.

27

Occorrente

  • Ingredienti per la base: 200 gr di biscotti, 90 gr di burro, 50 gr di granella di cocco.
  • Ingredienti per la crema al formaggio: 250 gr di philadelphia, 150 gr di ricotta, 200 gr di panna per dolci, 1 fialetta di estratto di vaniglia, 4 cucchiai di zucchero, 10 gr di colla di pesce, 1 cucchiaio di latte.
  • Ingredienti per la pasta al pistacchio: 70 gr di pistacchi, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 cucchiaio di zucchero.
37

Naturalmente opteremo per una versione diversa dalla classica torta. Infatti prepareremo una soffice e cremosa cheesecake al cocco, pistacchio e vaniglia. Cominciamo con il tritare i biscotti aggiungiamo che nella cheesecake i biscotti più indicati sono i digestive, ma si possono utilizzare anche i classici frollini o quelli secchi. In una terrina uniamo i biscotti tritati e la granella di cocco al burro fuso e mescoliamo. Quando il tutto sarà ben amalgamato, versiamo il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno. Livelliamo il composto aiutandoci con un cucchiaio di legno e, compattiamo ben ben per creare il fondo della nostra torta. Infine mettiamo la torta in frigo a riposare e solidificare per circa trenta minuti.

47

Intanto dedichiamoci alla creazione della pasta al pistacchio. Frulliamo i pistacchi sgusciati, fino a renderli come granella poi, aggiungiamo lo zucchero e l'olio. Frulliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Adesso servendoci di una terrina poniamo i formaggi, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la nostra pasta di pistacchi. Lavoriamo energicamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno e dopo, continuiamo a mescolare fin quando non otteniamo una crema perfettamente amalgamata. A questo punto, sciogliamo a parte la colla di pesce insieme a un cucchiaio di latte caldo poi, aggiungiamo la colla di pesce al nostro impasto e continuiamo a mescolare. Ora prendiamo la panna fredda ed incorporiamola con delicatezza al nostro impasto. Proseguiamo e tiriamo fuori dal frigorifero la base di biscotto poi, versiamo sopra il nostro impasto cremoso, quindi livelliamo accuratamente, poi poniamo nuovamente in frigorifero per circa quattro ore.

Continua la lettura
57

Quando la nostra torta sarà ben raffreddata tiriamola fuori dal frigo, togliamola dallo stampo e passiamo a decorarla, spolverizzando la superficie con della granella di pistacchio e cocco prima di servirla. Diciamo pure che questa deliziosa torta sarà un ottimo dessert sia in estate che in inverno. Sfiziosa e cremosa la torta al cocco, pistacchi e vaniglia può essere adatta anche come torta di compleanno per i vostri bambini.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La colla di pesce non è indispensabile quindi per chi non la gradisce si può anche non usare
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta di cocco e Nutella col Bimby

I dolci, si sa, piacciono un po' ad ogni palato, ma sono anche gioia e dolore di ogni cuoco provetto, in quanto non sempre la loro realizzazione è alla portata di tutti. Ma se in casa avete un Bimby oppure siete prossimi ad acquistarlo, è importante...
Dolci

Come preparare una torta con Nutella e cocco

Preparare una torta può essere un'attività molto rilassante, oltre che un modo dolce e goloso di fare un regalo a un amico o a un famigliare. Le ricette per farne una sono infinite, e non è sempre facile scegliere la più adatta. Ci sono però degli...
Dolci

Come preparare un'ottima torta fredda al cocco

La noce di cocco si tratta di un frutto originario dei Tropici, composto prevalentemente da acqua (il 50%), da fibre e da carboidrati. Al contrario, risulta essere molto povero di grassi. Questo frutto ha origine nelle zone dell'arcipelago indonesiano,...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e pistacchi

La torta di ricotta e pistacchi è una dolce preparazione tipica siciliana. Ottima per una sana ed energetica colazione, è perfetta dopo pranzo o accompagnata ad una tazza di caffè. La ricotta renderà la torta soffice e morbida. Mentre i pistacchi...
Dolci

Torta al cocco morbida con cioccolato

Quando dobbiamo in qualche modo recuperare l'energia, la carica e la gioia di vivere non c'è nulla di meglio che preparare e degustare una meravigliosa torta. Da questo punto di vista la torta al cioccolato è sicuramente la più amata, ma anche la più...
Dolci

Ricetta: torta al cocco senza farina

Un dolce davvero molto buono, facile da preparare e perfetto per l'estate è la torta al cocco. In particolare una versione molto leggera di questa ricetta è quella senza farina. Adatta a tutti, anche per celiaci, questa torta riesce a conquistare al...
Dolci

Ricetta: torta di limoni e pistacchi

La ricetta della torta di limoni e pistacchi non passerà certamente inosservata ai più golosi. Infatti questa torta è davvero una goduria per il palato, con il suo sapore delicato e deciso al tempo stesso. Un dolce che ha tutto il sapore della Sicilia...
Dolci

Ricetta: torta pan di stelle e cocco

Molti di voi avranno assaggiato qualche volta la torta pan di stelle, una preparazione abbastanza semplice che piace ad adulti e bambini. Una variante per dare un tocco di gusto in più è quella di aggiungerci della granella di cocco, oppure del cocco...