Come preparare la torta al cocco, pistacchi e vaniglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se le classiche torte di frutta vi hanno stancato e desiderate osare in cucina con qualcosa di sfizioso e particolare, questa ricetta fa al caso vostro. Non lasciatevi intimorire dai tanti ingredienti, la preparazione è più semplice di quanto pensiate. Deliziosa e con un gusto particolare, dati gli ingredienti che ben si accoppiano tra loro, sarà perfetta per stupire i palati dei vostri commensali a fine pasto. Ma passiamo ora al lato pratico della nostra ricetta e scopriamo come preparare una deliziosa torta al cocco, pistacchio e vaniglia.

27

Occorrente

  • Ingredienti per la base: 200 gr di biscotti, 90 gr di burro, 50 gr di granella di cocco.
  • Ingredienti per la crema al formaggio: 250 gr di philadelphia, 150 gr di ricotta, 200 gr di panna per dolci, 1 fialetta di estratto di vaniglia, 4 cucchiai di zucchero, 10 gr di colla di pesce, 1 cucchiaio di latte.
  • Ingredienti per la pasta al pistacchio: 70 gr di pistacchi, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 cucchiaio di zucchero.
37

Naturalmente opteremo per una versione diversa dalla classica torta. Infatti prepareremo una soffice e cremosa cheesecake al cocco, pistacchio e vaniglia. Cominciamo con il tritare i biscotti aggiungiamo che nella cheesecake i biscotti più indicati sono i digestive, ma si possono utilizzare anche i classici frollini o quelli secchi. In una terrina uniamo i biscotti tritati e la granella di cocco al burro fuso e mescoliamo. Quando il tutto sarà ben amalgamato, versiamo il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno. Livelliamo il composto aiutandoci con un cucchiaio di legno e, compattiamo ben ben per creare il fondo della nostra torta. Infine mettiamo la torta in frigo a riposare e solidificare per circa trenta minuti.

47

Intanto dedichiamoci alla creazione della pasta al pistacchio. Frulliamo i pistacchi sgusciati, fino a renderli come granella poi, aggiungiamo lo zucchero e l'olio. Frulliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Adesso servendoci di una terrina poniamo i formaggi, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la nostra pasta di pistacchi. Lavoriamo energicamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno e dopo, continuiamo a mescolare fin quando non otteniamo una crema perfettamente amalgamata. A questo punto, sciogliamo a parte la colla di pesce insieme a un cucchiaio di latte caldo poi, aggiungiamo la colla di pesce al nostro impasto e continuiamo a mescolare. Ora prendiamo la panna fredda ed incorporiamola con delicatezza al nostro impasto. Proseguiamo e tiriamo fuori dal frigorifero la base di biscotto poi, versiamo sopra il nostro impasto cremoso, quindi livelliamo accuratamente, poi poniamo nuovamente in frigorifero per circa quattro ore.

Continua la lettura
57

Quando la nostra torta sarà ben raffreddata tiriamola fuori dal frigo, togliamola dallo stampo e passiamo a decorarla, spolverizzando la superficie con della granella di pistacchio e cocco prima di servirla. Diciamo pure che questa deliziosa torta sarà un ottimo dessert sia in estate che in inverno. Sfiziosa e cremosa la torta al cocco, pistacchi e vaniglia può essere adatta anche come torta di compleanno per i vostri bambini.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La colla di pesce non è indispensabile quindi per chi non la gradisce si può anche non usare
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta alla vaniglia

La torta è il più classico dei dolci che viene acquistato o preparato in occasione di feste di compleanno, matrimoni, feste di laurea o altre ricorrenze. Le varianti sono numerosissime, sia dolci che salate, ma in ogni caso la preparazione è generalmente...
Dolci

Come preparare la torta di carote ai pistacchi tostati

Se volete preparare una gustosa merenda per i vostri bambini oppure desiderate proporre in tavola un dessert inusuale, la torta di carote ai pistacchi tostati fa al caso vostro. Contiene pochi ingredienti e può essere mantenuta a lungo senza problemi....
Dolci

Come preparare la torta cremosa al cocco fresco

Quando d'estate il caldo torrido non d° tregua non c'è niente di meglio che dar sfogo alla fantasia in cucina realizzando qualcosa di buono, sano e genuino. Meglio ancora se questo qualcosa è anche rinfrescante. La ricetta che stiamo per proporvi oggi...
Dolci

Come preparare la torta di cocco e Nutella col Bimby

I dolci, si sa, piacciono un po' ad ogni palato, ma sono anche gioia e dolore di ogni cuoco provetto, in quanto non sempre la loro realizzazione è alla portata di tutti. Ma se in casa avete un Bimby oppure siete prossimi ad acquistarlo, è importante...
Dolci

Come preparare la torta all'arancia con pistacchi

La torta all'arancia abbonda di importanti principi nutritivi, ed è assai soffice, originale e particolarmente invitante. Inoltre, la ricetta risulta essere molto semplice da realizzare, anche per i meno esperti in ambito culinario, proprio per questo,...
Dolci

Come preparare la torta al cocco e pesche vegan

Se seguiamo la dieta vegan, possiamo aver voglia di un dolce senza uova e latticini. Preparare la torta al cocco e pesche, fa piacere a chi non può permettersi di mangiare quello che desidera. Ecco qualche consiglio su come procedere. Controlliamo gli...
Dolci

Come preparare una torta con Nutella e cocco

Preparare una torta può essere un'attività molto rilassante, oltre che un modo dolce e goloso di fare un regalo a un amico o a un famigliare. Le ricette per farne una sono infinite, e non è sempre facile scegliere la più adatta. Ci sono però degli...
Dolci

Come preparare un'ottima torta fredda al cocco

La noce di cocco si tratta di un frutto originario dei Tropici, composto prevalentemente da acqua (il 50%), da fibre e da carboidrati. Al contrario, risulta essere molto povero di grassi. Questo frutto ha origine nelle zone dell'arcipelago indonesiano,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.