Come preparare la torta al grano saraceno con cioccolato fondente

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se amate le golosità e gli ingredienti salutari, questa torta al grano saraceno con cioccolato fondente fa proprio al caso vostro. Si tratta di un dolce soffice caratterizzato da un impasto semplice ma arricchito con confettura di albicocche, nocciole e mandorle tostate. Può essere gustato sia a metà pomeriggio ma anche dopo una cena organizzata in famiglia. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile capire come preparare un’impeccabile torta di grano saraceno al cioccolato fondente.

27

Occorrente

  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 150 g di nocciole
  • 150 g di mandorle
  • 100 g di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 350 g di marmellata di albicocche
  • 200 g di cioccolato fondente
  • Sale
37

Preparare la frutta secca e il burro

Per prima cosa versate sia le mandorle che le nocciole in una padella e fatele tostare a fiamma vivace fino a quando il loro profumo non inizierà ad essere più intenso. Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare in un piatto. Quando si saranno intepidite, trasferitele nel mixer e frullatele ma non troppo finemente.
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e montatelo con lo sbattitore elettrico assieme allo zucchero di canna. Quando il composto sarà diventato soffice, incorporate i tuorli delle uova. Ricordatevi di aggiungerne uno alla volta e dia assicurarvi che il precedente sia stato inglobato bene dal composto, prima di cominciare a unire il successivo.

47

Preparare l’impasto

A questo punto versate dentro l’impasto la farina di grano saraceno, un pizzico di sale e la frutta secca precedentemente preparata. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate gli albumi in un contenitore stretto e con i bordi alti. Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero semolato e montateli a neve ben soda. Incorporate gli albumi all’impasto principale adoperando una spatola ed effettuando movimenti delicati dal basso verso l’alto. Alla fine otterrete un composto soffice avente un aspetto regolare.

Continua la lettura
57

Cuocere e glassare la torta

Versate l’impasto in uno stampo a cerniera rotondo rivestito con un foglio di carta da forno. Livellate la superficie con una spatola e cuocetelo in forno gi caldo impostato sui 180°C. Dopo circa cinquanta minuti sarà cotto al punto giusto. Toglietelo dal forno e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Tagliatelo a metà con un coltello ben affilato e farcitelo con la confettura di albicocche. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e adoperatelo poi per ricoprire la superficie della vostra torta. Per ottenere un bel contrasto di sapori, optate per un cioccolato molto amaro che contenga un’elevata percentuale di cacao. Potete decorare poi la torta con delle nocciole tostate spezzettate o con delle rose coltivate da voi.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una variante più dolce, sostituite il cioccolato fondente con quello bianco
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la torta al grano saraceno mirtilli e nocciole

La torta al grano saraceno, mirtilli e nocciole è un dolce davvero unico. È perfetta da consumare sia a colazione che a merenda. Potete anche presentarla come fine pasto ad una cena od ad un pranzo della domenica. Il carattere rustico del grano saraceno,...
Dolci

Come preparare la torta amarene e cioccolato fondente

Se volete realizzare un dessert che abbia la capacità di stupire piacevolmente i vostri ospiti, questa torta di amarene e cioccolato fondente fa al caso vostro. Richiede una lavorazione abbastanza lunga ma non complicata. Anche i meno esperti di pasticceria...
Dolci

Come preparare la torta montata al cioccolato fondente

La torta che vi proponiamo in questa guida è una vera delizia per gli amanti del cioccolato. Le occasioni per prepararla non vi mancheranno di sicuro, come un compleanno, un anniversario, o semplicemente per trascorrere una domenica speciale in compagnia...
Dolci

Ricetta: torta di grano saraceno con confettura di lamponi

Tra le varie pietanze da preparare, i dolci rimangono sicuramente tra le varie ricette più difficoltose da realizzare. Cuocere un buon dolce, ricco di sapori e di ingredienti genuini, non è sicuramente alla portata di tutti, ma con un po' di pazienza,...
Dolci

Come preparare la torta con avena e cioccolato fondente

Coniugare una sana alimentazione e il desiderio di qualche golosità è un compito piuttosto difficile. E lo è, in particolare, per chi si prende costantemente cura della propria linea. I dolci, si sa, fanno gola un po' a tutti. Concedersi di tanto in...
Dolci

Come preparare la torta di crepes con panna e cioccolato fondente

Concludere un pasto con una buona fetta di torta è il modo migliore per chiudere un pranzo o una cena. Una fetta di torta può diventare un ottimo spuntino o una sostanziosa colazione. Alcune torte, però, risultano pesanti o poco digeribili per alcuni...
Dolci

Come preparare la torta al cioccolato fondente senza glutine

Se siete alla ricerca di una torta da preparare, gustosa ma allo stesso tempo morbida ed umida all'interno, allora questa guida è ciò che fa al caso vostro. Nei successivi passaggi infatti, vi illustrerò come preparare la torta al cioccolato fondente...
Dolci

Come preparare la torta di polenta con crema al cioccolato fondente

La torta di polenta con crema al cioccolato fondente è una vera delizia da gustare alla fine di un pranzo domenicale. Ha un sapore delicato che ben si sposa a uno spumante dolce di ottima qualità servito ben freddo. È abbastanza semplice da preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.