Come preparare la torta al limone e zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la torta al limone e zenzero
17

Introduzione

Se siete alla ricerca di un dolce fresco e dalla nota speziata, questa guida è ciò che fa al caso vostro. Vi spiegheremo come preparare la torta al limone e zenzero. Si tratta di una preparazione molto semplice, che non richiede particolari doti culinarie. I tempi di realizzazione sono veramente ridotti.
È perfetta da servire a colazione o da accompagnare con una tazza di tè per una pausa pomeridiana. È ottima persino come fine pasto. I profumi decisi del limone e dello zenzero si sposano a perfezione e conferiscono carattere alla torta. Con questa ricetta, otterrete un dessert estremamente soffice ed aromatico. I vostri commensali ne resteranno piacevolmente stupiti. Vediamo insieme, passo dopo passo, come procedere nel dettaglio.

27

Occorrente

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di riso
  • 200 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone scorza e succo
  • rizoma di zenzero a piacere
37

Per realizzare la torta al limone e zenzero, dovete scegliere materie prime fresche. Se possibile, preferitele di origine biologica. Disponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari già pesati per agevolarvi nella preparazione della torta. Accendete il forno alla temperatura di 180 gradi. Iniziate lavando con cura il limone. Strofinate con decisione la buccia sotto l'acqua del rubinetto. Asciugatelo e mettetelo da parte. Procedete nello stesso modo con lo zenzero. Rimuovete delicatamente la parte esterna e risciacquate. Usate un panno da cucina per eliminare l'acqua in eccesso dal rizoma.

47

Prendete una ciotola capiente e versate al suo interno le farine. Aggiungete la bustina di lievito, lo zucchero, le uova, l'olio di mais ed il vasetto di yogurt. Mescolate energeticamente con un mestolo in silicone. In alternativa, potete usare le fruste elettriche od un robot da cucina. Non appena il composto raggiungerà la consistenza ottimale, incorporate la buccia di limone e lo zenzero grattugiati. Incidete l'agrume a metà con un coltello e spremetelo. Versatelo nella scodella. Fate attenzione a non fare cadere nell'impasto della torta i semi del limone. Riprendete a girare lentamente e fate amalgamare tutti gli ingredienti.

Continua la lettura
57

Prendete una teglia in silicone. Se non l'avete, utilizzatene una classica dalla forma circolare. Rivestitela con l'apposita carta per forno. Versate l'impasto al limone e zenzero al suo interno. Con piccoli colpetti livellate il composto della torta. Trasferite il tutto in forno preriscaldato. Lasciate cuocere senza aprire lo sportello per una quarantina di minuti. Trascorso questo lasso di tempo, controllate la cottura. Inserite al centro del dolce uno stuzzicadenti. Se nell'estrarlo risulterà perfettamente asciutto, potete sfornarla. Lasciate che la vostra torta al limone e zenzero diventi completamente fredda prima di servirla.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di servire la vostra torta potete spolverarla con dello zucchero a velo
  • Se non amate la farina di riso utilizzate solo la 00
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta soffice al rum con zenzero e ananas

Volete proporre in tavola un dessert semplice ma originale? Ecco a voi una golosa torta soffice al rum con zenzero e ananas da gustare sia calda che fredda. Può essere presentata a fine pasto ma è ottima anche gustata a colazione assieme a un cappuccino...
Dolci

Come preparare una torta allo yogurt e limone

La torta allo yogurt e limone, è un tipo di dolce estremamente soffice e gustoso. L'ingrediente "segreto", capace di conferire morbidezza ad ogni tipo di impasto, è proprio lo yogurt. La scelta dell'olio, piuttosto che del burro, rende il dolce leggero...
Dolci

Come preparare la torta di farro con carote e zenzero

Se siete alla ricerca di un dolce sano, gustoso e genuino da gustare sia a colazione che all’ora del tè, ecco a voi la torta di farro con carote e zenzero. Si tratta di un dolce molto saporito che solitamente piace sia agli adulti che ai bambini. Contiene...
Dolci

Come preparare la torta glassata al limone

Le torte gelato sono veramente pratiche perché possono essere preparate due giorni prima, congelate, e poi lasciate ammorbidire in frigo mentre gli ospiti si godono il resto della cena. E tanto meglio se a fine pasto il dessert è una torta glassata...
Dolci

Come preparare la torta ai semi di papavero con limone candito

Molte sono le torte che risultano deliziose per la loro composizione. L'intenso sapore del limone candito, per esempio può arricchirle di gusto. Ma, allo stesso tempo rendere particolare l'aspetto delle torte. Inoltre, questo agrume ha il pregio di sposarsi...
Dolci

Come preparare la torta al limone americana

La torta al limone è un dolce raffinato che si può proporre in varie versioni. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial vi mosterò la ricetta americana, detta anche lemon pie. Si tratta di una torta simile alla cheescake, caratterizzata dalla presenza...
Dolci

Ricetta: ciambella al miele con limone e zenzero

Oggi vediamo la ricetta di una torta molto conosciuta e apprezzata, dall'impasto soffice e semplice da ottenere e che, proprio in virtù della sua semplicità, si presta a essere preparata in mille varianti diverse. La torta in questione è la cosiddetta...
Dolci

Come preparare la torta magica al limone gluten free

La torta magica è un particolare tipo di dolce che con un solo impasto permette di ottenere tre diverse consistenze: il primo strato, quello che fa da base al dolce, piuttosto solido, simile a un flan; lo strato centrale più morbido, simile alla consistenza...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.