Come preparare la torta al miele

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

La torta al miele è un dolce goloso, facilissimo da preparare e, soprattutto, genuino. È perfetta per la merenda dei più piccoli e degli adulti. Questa torta, dorata e soffice, potete decorarla in mille modi diversi, oppure potete semplicemente spolverarla con lo zucchero a velo. La torta al miele è considerata un'ottima alternativa alla torta classica di compleanno. Se anche per voi la prima colazione è un momento imprescindibile, e desiderate deliziarvi con i dolci che hanno tutto il buon gusto della colazione sana che preparavano le nonne, dovete provare assolutamente questo dolce e non ve ne pentirete. In questa breve e completa guida illustrerò dettagliatamente come preparare la torta di miele in pochi passi, quindi allacciate pure il grembiule...!

24

Preparare l'impasto

Iniziate a setacciare la farina (questo è un accorgimento da usare sempre nella preparazione delle torte per prevenire la formazione dei fastidiosi grumi). Prendete una ciotola, come quella che si usa per fare l'insalata, poi metteteci 400 grammi di farina setacciata e aggiungete 200 grammi di margarina, la scorza grattugiata di un limone e mescolate energicamente la miscela, con un cucchiaio di legno, fino a renderla soffice come la schiuma. Ora versate il miele un filo per volta, amalgamando senza fermarvi. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto cremoso e privo di granelli.

34

Versare l'impasto nella terrina

Una volta ottenuta la consistenza ideale, imburrate abbondantemente la terrina per la cottura e infarinatela affinché, la torta, non si attacchi ai bordi. Versate il contenuto della ciotola e assicuratevi che non siano presenti bolle d'aria, sbattendo delicatamente la terrina sul tavolo da lavoro, fino a quando la superficie dell'impasto risulterà omogenea. Per imburrare la terrina è preferibile usare il burro ammorbidito: non fuso, perché si "incolla" meglio alle pareti del contenitore.

Continua la lettura
44

Cuocere la torta al miele

Con l'aiuto di un utensile, tracciate delle righe sulla superficie dell'impasto. Infornate a 220°c per un'ora e mezzo circa. Controllate la cottura, inserendo uno stuzzicadenti nella torta e se questo risulta asciutto, il dolce è pronto. Prima di servirlo, aspettate che si raffreddi.
Per provare un sapore più deciso, bagnate la torta con lo sciroppo ottenuto sciogliendo in un tegame miele e rum o brandy. Per un risultato speziato, usate nell'impasto la cannella o lo zenzero. Si può anche sostituire la scorza del limone con quella di un'arancia. Ad ogni modo, questo dolce sarà comunque buonissimo!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta di datteri e miele

Per fare una ricetta originale potete preparare una torta di datteri e miele. Questo dolce esotico ha un sapore gradito ai più grandi e ai più piccini. La preparazione di questa torta non richiede nulla di particolarmente complicato. Gli ingredienti...
Dolci

Come preparare la torta al miele

La torta al miele è un dolce goloso, facilissimo da preparare e, soprattutto, genuino. È perfetta per la merenda dei più piccoli e degli adulti. Questa torta, dorata e soffice, potete decorarla in mille modi diversi, oppure potete semplicemente spolverarla...
Dolci

Come preparare la torta noci, miele e cioccolato

Lavorare in cucina è più semplice di quanto si posa pensare e credere. Infatti, oltre alla naturale passione per questo ambito molto intrigante, basta avere le giuste conoscenze per ottenere degli ottimi risultati. Non servono quindi particolari procedure...
Dolci

Come fare la torta yogurt e miele

La torta allo yogurt e miele è un dolce semplicissimo da preparare, goloso, soffice ed invitante, ed è ideale da consumare per la prima colazione.È una torta molto leggera che non appesantisce, ideale da mangiare anche a merenda, adatta soprattutto...
Dolci

Come fare una torta al miele, noci e marzapane

A chi è che non piace mangiare dolci? Un po' tutti, chi più chi meno è appassionato di leccornie e dedica almeno una volta al giorno al mangiare dolci, che siano cornetti o torte porco importa, l'importante è immettere nel proprio organismo un po'...
Dolci

Come preparare le crepes con il miele

Per preparare le crepes con il miele, andremo a scegliere delle mele cotogne. Esse si abbinano alla perfezione alla dolcezza del miele. Le crepes sono perfette per una colazione sana ed equilibrata, magari abbinata del latte. Diventano poi una merenda...
Dolci

Come preparare il pan brioche al miele

Se volete preparare in casa qualcosa di sfizioso da gustare a colazione provate a preparare questo pan brioche al miele Assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti a portata di mano e seguite punto per punto la ricetta data a seguire che...
Dolci

Come preparare il pudding al miele

Se siamo alla ricerca di un dolce insolito questo pudding di miele fa al caso nostro. È facile da preparare, con ingredienti semplici, ed è ottimo da servire in ogni occasione. Basterà solo pianificare di prepararlo il giorno prima. Il risultato sarà...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.