Come preparare la torta al wafer

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la torta al wafer
16

Introduzione

Se abbiamo amici o parenti in visita di sicuro sarà di grande ospitalità offrire qualcosa di dolce preparato da noi. Il modo migliore infatti per finire un buon pasto o affiancare un tè pomeridiano è proporre ai nostri ospiti qualcosa realizzato con le nostre mani. Non è affatto necessario per la preparazione di un dolce passare ore in cucina o ricorrere necessariamente ad ingredienti molto costosi. In questa guida vi spiegherò come preparare un dolce davvero speciale e con ingredienti economici: la torta al wafer.

26

Occorrente

  • 250 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 6 uova e 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr farina 00
  • 60 gr di cacao in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 170 ml acqua
  • 60 gr zucchero
  • 260 gr mascarpone
  • 420 gr crema di cioccolato
  • 20 gr latte
  • 120gr di wafer al cacao
  • 220 gr di cioccolato fondente
  • 110 gr di cioccolato al latte
  • 170 gr di panna liquida
36

Mettere in una ciotola lo zucchero e il burro

Come prima cosa mettete in una ciotola abbastanza capiente lo zucchero e il burro tagliato a cubetti e mescolate energicamente usando la frusta. Appena raggiunta una consistenza omogenea e liscia aggiungete le uova una alla volta facendole assorbire al composto prima di aggiungere le successive. Unite ora al composto la bustina di vanillina e setacciate la farina, il cacao, il sale e infine il lievito per dolci. Versate a questo punto l'impasto in una grande tortiera precedentemente rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per trenta minuti circa. Una volta pronta lasciate raffreddare la torta e dividetela successivamente in tre dischi. Per la bagna fate sciogliere dello zucchero in un po di acqua a fuoco lento o in alternativa potete usare un liquore molto leggero come ad esempio l' alchermes.

46

Preparare la crema

Occupatevi ora della preparazione della crema. In una ciotola mettete il latte, la crema di cioccolato e il mascarpone. Sbattete il tutto energicamente con una frusta elettrica creando così una crema compatta e omogenea. Riducete i wafer a piccoli cubetti. Procedete ora con l'allestimento della torta. In un vassoio basso per torte mettete il disco base della torta, inzuppatelo con un po' di bagna e unite metà della crema con dei wafer, uniformandola con la spatola. Eseguite lo stesso passaggio per il secondo disco e infine richiudete la torta con il terzo disco, inzuppandolo con tutta la bagna che rimane. Fate rassodare in frigorifero per almeno 45 minuti, così che anche il cioccolato si indurisca per bene.

Continua la lettura
56

Guarnire la torta

Infine non vi resta che occuparvi degli ultimi ritocchi per la guarnizione. Portate la panna quasi a ebollizione. Spegnete il fioco e unite le due barrette di cioccolato ridotte a scagliette sottili. Mescolate fate sciogliere completamente il cioccolato. A questo punto glassate la torta aiutandovi con una spatola. Mettetela in frigorifero e dopo circa una mezz'ora sarà pronta per essere gustata. Recuperando il cioccolato in eccesso potete metterlo in un sac a poche e, una volta rassodata la torta, potete realizzare piccole decorazioni o una scritta sulla superficie. In alternativa potete aggiungere lungo i lati della torta dei wafer mettendoli in piedi ed incollandoli con un po' di cioccolato fuso.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Eventualmente è possibile per i più golosi aggiungere come decorazione altri wafer tagliati a metà su tutta la torta, preoccupandovi di farli aderire perfettamente ad essa.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti wafer

I wafer sono un tipico biscotto formato da delle sfoglie intramezzate da crema alla nocciola o alla vaniglia. Anche se tutti conoscono i wafer, pochi conoscono l'origine del loro nome. Il nome wafer deriva dall'antico inglese "waba" che stava ad indicare...
Dolci

Tronchetto freddo con wafer ricotta e cioccolato

L'estate si avvicina a grandi passi e, con essa, la voglia di gustare qualcosa di fresco e gustoso. Il tronchetto freddo con wafer a base di ricotta e cioccolato rappresenta un dessert senz'altro appetibile, consigliato in particolar modo durante il periodo...
Dolci

Come preparare la torta cremosa al cocco fresco

Quando d'estate il caldo torrido non d° tregua non c'è niente di meglio che dar sfogo alla fantasia in cucina realizzando qualcosa di buono, sano e genuino. Meglio ancora se questo qualcosa è anche rinfrescante. La ricetta che stiamo per proporvi oggi...
Dolci

Come preparare una torta Duplo

Se siete alla ricerca di una ricetta dolce e golosa davvero speciale, per festeggiare un compleanno oppure per servire a tavola un dessert innovativo e divertente, questa guida fa al caso vostro. Con i consigli e le indicazioni di questa ricetta, potrete...
Dolci

Come preparare la torta con crema rocher

In cucina vengono preparati numerosi piatti prelibati. Tra queste troviamo delle ricette sia dolci che salate. Per iniziare possiamo preparare un buon piatto di pasta con della salsa fresca, o magari con del pesto di pistacchio. Il secondo piatto viene...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi

Oggi vi insegnerò come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi. È la ricetta perfetta da preparare soprattutto per la merenda, poiché rilassa i nervi sia durante la fase della preparazione che durante la fase della consumazione, perché...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.