Come preparare la torta alle banane

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Difficoltà: media
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Introduzione

La torta alle banane è un dolce morbido, gustoso ed anche nutriente grazie alla presenza di questo fantastico frutto. Le banane, oltre ad essere economiche e spesso reperibili, sono ricche di potassio che aiuta la forma fisica e il cervello: nulla di meglio allora ad unirle per creare una torta fresca ed adatta ad ogni occasione. Sì perché questa torta va servita fredda o al massimo tiepida: è perciò perfetta per le cene importanti, poiché potete crearla durante la giornata. Si può accompagnare con panna, cioccolata fusa o addirittura con delle ottime more. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo proprio come preparare questo delizioso dolce.

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Occorrente

  • 4 o 5 banane (in tutto 500 gr di polpa)
  • 100 gr di burro, 250 gr di farina
  • 100 gr di noci tritate
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bustina di lievito
  • Sale e una bustina di vanillina
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
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Impasto

Cominciamo la preparazione mettendo il burro (che deve essere a temperatura ambiente) in una ciotola, poi aggiungiamo lentamente lo zucchero ed uniamo questi due ingredienti sbattendoli con una frusta. L'obiettivo è far risultare un composto morbido e cremoso al quale dobbiamo aggiungere l'uovo intero e il tuorlo, mescolando di nuovo con una frusta. Adesso prendiamo le banane, e dopo averle sbucciate, riduciamole in morbida polpa frullandole con il mixer o semplicemente schiacciandole con la classica forchetta. Questa bella polpa andrà ovviamente aggiunta all'insieme di burro, zucchero ed uova, preparato in precedenza.

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Lavorazione

Adesso è il momento di tritare le nostre noci nel mixer: attenti però a non ridurle fino alla polvere. Aggiungiamo le noci tritate al composto e mescoliamo; aggiungiamo adesso la farina, un cucchiaino di cannella, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Quest'ultimo aiuta il processo di lievitazione che avverrà in forno. Curatevi bene di amalgamare tra loro con equilibrio tutti gli ingredienti.

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Cottura

Ora prendiamo la teglia rotonda, che dovrà essere ben imburrata ed infarinata in tutte le sue parti. Versiamoci il composto e livelliamo con una spatola piccola, di quelle per i dolci. Inseriamo la teglia del forno già preriscaldato a 180 gradi per circa 50 o 60 minuti. Possiamo verificarne la cottura con la prova dello stuzzicadenti, facendo comunque attenzione: deve essere cotta ma è una torta di banane e deve quindi rimanere giustamente soffice. Una volta cotta basterà toglierla dal forno e farla raffreddare per alcuni minuti: ora mettiamola in un vassoio e serviamola ai nostri amici ricoprendola di zucchero a velo. Può essere infine decorata mettendo rappresentativamente sopra delle fettine di banana o altra frutta di stagione.

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