Come preparare la torta alle noci e ricotta

Tramite: O2O 25/07/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se siamo stati invitati a una festa e non sappiamo cosa portare possiamo fare una sorpresa alla padrona di casa. Possiamo realizzare una torta alle noci e ricotta; semplice e veloce da preparare, ma molto deliziosa per ogni palato. L'ingrediente fondamentale che dona un gusto delicato e una consistenza morbida e soffice sono le noci. Nel presente tutorial illustreremo passo dopo passo come preparare questa squisita ricetta.

26

Ingredienti

La prima cosa da fare è procurarsi un tortiera di un diametro di ventiquattro centimetri. Gli ingredienti da utilizzare sono: duecento grammi di zucchero, tre uova medie, duecento grammi di ricotta, cinquanta grammi di farina, una bustina e mezzo di lievito, un pizzico di sale, cento grammi di noci tritate, settanta grammi di burro, e se siamo molto golosi anche ottanta grammi di cioccolato fondente e lo zucchero filato. Se vogliamo realizzare un dolce dal retrogusto leggermente alcolico è fondamentale il rum.

36

Preparazione dell'impasto

Per cominciare setacciate insieme il lievito e la ricotta; successivamente fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbattetelo con i precedenti ingredienti che avete setacciato. Poi aggiungete del sale e dello zucchero (durante questo procedimento è opportuno mettere lo zucchero poco alla volta per non creare granuli). Quando si forma una crema aggiungete le tre uova medie una alla volta e per completare aggiungete le noci, il cioccolato e, se ne avete voglia il rum.

Continua la lettura
46

Cottura

Quando vedete che il composto è diventato omogeneo bisogna versarlo all'interno di una tortiera oppure in uno stampo. A questo punto inserite il dolce per cinquanta minuti all'interno del forno, che avete preriscaldato in precedenza, a centottanta gradi o nel forno ventilato a centosessanta gradi. Trascorso questo lasso di tempo (cercando di non farla bruciare) aprite il forno e fate la prova dello stuzzicadenti per controllare se è ben cotta. Per ultimare la preparazione fatela raffreddare a temperatura ambiente, cospargendola di zucchero a velo.
Se siete alla vostra prima esperienza da cuoca/cuoco è indispensabile realizzare il dolce con l'aiuto o la supervisione di una persona che ha abbastanza esperienza nel campo culinario. Infatti, questa vi potrà fornire degli utili consigli sia sull'utilizzo degli ingredienti sia sulle varie fasi del lavoro che bisogna effettuare per la preparazione della torta. In questo modo potete realizzare un dolce squisito e gustoso. Non mi resta che augurarvi un buon appetito!

56

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta sbriciolata ricotta e Nutella

La torta sbriciolata ricotta e Nutella è un dessert veramente molto apprezzato dalla quasi totalità della gente. Questo dolce ha una base di pasta frolla ed un ripieno abbastanza delizioso. La sua preparazione non è assolutamente difficile. Per avere...
Dolci

Come preparare la torta ricotta ed amaretti

Se siete amanti dei dolci e vi piace preparare spesso torte, biscotti e pasticcini da offrire ai vostri ospiti o da consumare con la vostra famiglia al termine di un pranzo, leggete questa utilissima guida dove vi spiego in modo semplice come preparare...
Dolci

Come preparare la torta alle noci e pesche

Preparare un buon dolce rappresenta un ottimo modo per impiegare in maniera ottimale e produttiva il proprio tempo libero. Esistono tantissime tipologie di dolci da poter preparare per i proprio amici o i propri cari. In questa guida ne vedremo una in...
Dolci

Come preparare la torta carote, cannella e noci

La torta con carote, cannella e noci è un dolce dal sapore delicato, soffice e dalla consistenza leggermente umida. Il vero segreto per la riuscita di questo dessert è l'equilibrio tra i diversi ingredienti: è necessario far si che il tocco speziato...
Dolci

Come preparare la torta noci, miele e cioccolato

Lavorare in cucina è più semplice di quanto si posa pensare e credere. Infatti, oltre alla naturale passione per questo ambito molto intrigante, basta avere le giuste conoscenze per ottenere degli ottimi risultati. Non servono quindi particolari procedure...
Dolci

Come preparare la torta fredda con ricotta, pasticcera e ciliege

Con l'arrivo della stagione estiva si è alla ricerca di torte fresche e facili da fare per poterle presentare a parenti ed amici durante i nostri eventi in compagnia. Oggi vi mostreremo come realizzare una torta che non ha davvero nulla da invidiare...
Dolci

Ricetta: cheesecake ricotta e noci

La cheesecake è un dolce di origine americana, molto apprezzata da grandi e piccini, e soprattutto molto versatile. Si compone di una base croccante, una crema centrale soffice al palato e morbida al gusto ed un topping che varia a seconda della ricetta...
Dolci

Come preparare una torta con castagne e noci

Con la fine dell'estate e l'arrivo della stagione autunnale c'è anche il ritorno di diversi prodotti stagionali come mele, melograni, frutta secca, zucca, funghi e molti altri, prodotti questi di cui possiamo approfittarne solo per pochi mesi in quanto...