Come preparare la torta allo Spritz

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se vi state chiedendo come preparare la torta allo Spritz, questa ricetta fa al caso vostro. La torta allo Spritz è una variante fresca e leggermente alcolica della tradizionale cheesecake senza cottura. È composta da una base compatta di biscotti secchi, uno spesso strato di crema morbida e una gelatina allo Spritz. Oltre ad essere deliziosa, è anche molto bella da vedere grazie al color arancione della gelatina. È perfetta se volete fare bella figura ad una festa.
Ecco gli ingredienti di cui avrete bisogno per preparare la torta allo Spritz.
Per la base:
- 100 gr di biscotti Digestive (o se preferite biscotti integrali)
- 50 gr di burro fuso
Per la crema:
- 240gr di mascarpone
- 320 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 120gr di zucchero a velo vanigliato
- bacche di vaniglia
- 60ml di Aperol Spritz
- 6gr di colla di pesce
- 2 cucchiai di succo d'arancia
Per la gelatina in superficie:
- 170ml di Aperol Spritz
- 1 bicchiere di succo d'arancia
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 3 gr di colla di pesce

torta spritz.

25

Preparare la base di biscotti

Sbriciolate i biscotti aiutandovi con un mixer. Intanto, fate sciogliere il burro a fiamma bassa in un pentolino. Versate il burro nella ciotola con i biscotti sbriciolati fino a quando non si sarà omogeneamente assorbito. Lasciate da parte i biscotti. Ricavate da un foglio di carta forno una forma circolare per la base e una striscia da applicare sui bordi del vostro stampo. Prendete la vostra tortiera a cerniera e passate i bordi con del burro freddo. Il burro permetterà alla carta forno di aderire bene alla tortiera. Ponete quindi i biscotti sbriciolati nello stampo e cominciate a livellarli e compattarli. Trasferite la base in frigo a rassodare per un'ora.

35

Preparare la crema

Prendete il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo vanigliato e le bacche di vaniglia. Frullate assieme gli ingredienti finché non otterrete una crema dalla consistenza densa e morbida. Aggiungete poi l'Aperol Spritz e frullate ancora. In una ciotola d'acqua a parte, immergete la colla di pesce per circa 10 minuti ad ammorbidirsi. Strizzate la colla di pesce e scaldatela leggermente in un pentolino con qualche cucchiaio di succo d'arancia. Quando la colla si sarà completamente sciolta nel succo, versatela nella crema ottenuta precedentemente e frullate. Trasferite la crema nello stampo con la base di biscotti e livellatela. Riponete il tutto in frigo per almeno un'ora.

Continua la lettura
45

Preparare la gelatina

Mentre la crema si addensa, cominciate a preparare la gelatina. Immergete in acqua la colla di pesce e lasciatela ammorbidire per 10-15 minuti. Intanto, in un pentolino mettete a scaldare a fuoco medio-basso il succo d'arancia, l'Aperol Spritz e lo zucchero di canna. Mescolate per tutto il tempo in cui la gelatina rimarrà sul fuoco. Quando comincerà a bollire, abbassate la fiamma. Una volta che il composto si sarà ridotto, aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare a fuoco spento per qualche minuto. Quando la colla di pesce si sarà completamente sciolta, versate la gelatina ancora liquida sopra la crema nella tortiera. State attenti a livellarla bene perché una gelatina lucida e omogenea avrà un grande impatto visivo nella presentazione della torta. Infine, ricoprite lo stampo con dell'alluminio per evitare che gli odori del frigo rovinino il gusto. Riponete la torta in frigo per circa 3 ore. Buon appetito!

55

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una presentazione ancora più d'effetto, sciogliete in un pentolino della marmellata di arance. Tagliate una fetta di torta e usate la marmellata tiepida per decorare il piatto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi

Oggi vi insegnerò come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi. È la ricetta perfetta da preparare soprattutto per la merenda, poiché rilassa i nervi sia durante la fase della preparazione che durante la fase della consumazione, perché...
Dolci

Come preparare la torta a specchio

Un'ottima torta oltre a risultare buona deve avere un bell'aspetto. La presentazione, infatti, contribuisce al successo della stessa. In questo modo viene sempre gradita dai vostri ospiti. Si sa qualsiasi cosa che si porta in tavola si mangia prima con...
Dolci

Come preparare la torta ubriaca

Per concludere una serata in bellezza o per addolcire la fine di un pasto, una buona fetta di torta è la scelta ideale. La torta è la "regina" tra i dolci, perfetta per dei semplici compleanni quanto per occasioni più importanti. Questo dolce dalle...
Dolci

Come preparare la torta con miele e ricotta

Chi ama le cose semplici e genuine, ma vuole gustare qualcosa di veramente sfizioso a colazione o al pomeriggio accompagnandolo con una tazza di tè o con un caffè, non può non provare la torta con miele e ricotta. Naturalmente, questa torta è un ottimo...
Dolci

Come preparare la torta macedonia

La bellezza della torta macedonia sta nell'essere sempre diversa in ogni momento dell'anno. Per preparare una torta di successo, infatti, è consigliabile utilizzare frutta di stagione, che sia matura e zuccherina al punto giusto. Sbizzarritevi quindi...
Dolci

Come preparare la torta Frozen

In questo articolo vogliamo proporvi il modo per imparare come poter preparare, con le nostre mani e nella nostra cucina, la buonissima torta di Frozen. È ormai risaputo che Frozen, uno dei più grandi capolavori della Disney degli ultimi anni, rientra...
Dolci

Come preparare la torta di datteri e miele

Per fare una ricetta originale potete preparare una torta di datteri e miele. Questo dolce esotico ha un sapore gradito ai più grandi e ai più piccini. La preparazione di questa torta non richiede nulla di particolarmente complicato. Gli ingredienti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.