Come preparare la torta allo spumante e cioccolato

Tramite: O2O 12/01/2016
Difficoltà: media
18

Introduzione

Cioccolato, che passione! Piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Viene utilizzato nella preparazione di diversi dolci dal gusto prelibato: biscotti, creme, soufflè, torte. Immaginate adesso se, alla solita ricetta, unite lo spumante. Ebbene, ne verrà fuori un dolce dal gusto unico e raffinato. Adesso vediamo insieme come preparare, ad esempio, la torta allo spumante e cioccolato.

28

Occorrente

  • Uova
  • Zucchero: 200 grammi
  • Spumante: 150 ml
  • Cannella in polvere: 2 cucchiai
  • farina: 250 grammi
  • vanillina: 1/2 stecca
  • cacao in polvere: 2 cucchiai
  • olio d'oliva: 150 grammi
  • lievito: 1 bustina
  • zucchero a velo: 2 cucchiai
38

Tagliate il cioccolato in pezzi piccoli. Fatelo fondere lentamente a bagno maria. Durante questa operazione mescolate spesso, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Prendete una terrina abbastanza capiente e versate al suo interno le 4 uova. Ricordatevi di controllare la loro freschezza prima di rovesciarle all'interno del contenitore. Aggiungete anche lo zucchero e con l'apposita frusta mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

48

Per preparare la torta al cioccolato e spumante, aggiungete al composto anche la cannella. Con il cucchiaio di legno miscelate tutto perfettamente e con cura. Incorporate, uno alla volta, il resto degli ingredienti e mescolateli in modo molto accurato. Iniziate con l'olio (versatelo molto lentamente). Unite poi lo spumante, il cacao in polvere ed infine la vaniglia. Date un'ulteriore amalgamata energica per essere sicuri che tutti gli ingredienti si integrino fra loro alla perfezione. Preriscaldate il forno a 180° gradi. Per preparare la torta al cioccolato e spumante, prendete il cioccolato fuso e aggiungetelo al composto del dolce. Mescolate accuratamente. Incorporate la farina poco alla volta (fate bene attenzione ad evitare che si formino eventuali grumi).

Continua la lettura
58

Continuate a mescolare con il cucchiaio di legno. State ben attenti che tutto sia perfettamente amalgamato. Per preparare la torta al cioccolato e spumante, imburrate ora una teglia rotonda. Se potete, utilizzatene una a cerchio apribile; questo faciliterà l'estrazione del dolce. Spolveratela con la farina e versate al suo interno il preparato della torta. Preriscaldate il forno a circa 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

68

Al termine del tempo necessario per la cottura, controllate la torta con uno stuzzicadenti di legno. Inseritelo al centro del dolce. Lo stuzzicadenti è asciutto? Allora potete spegnere il forno. In caso contrario lasciatela in forno per qualche altro minuto. Non appena la torta sarà pronta, sfornatela. Ponetela a raffreddare naturalmente, sopra una gratella in acciaio.

78

La vostra torta al cioccolato e spumante è pronta! Potete decorare il vostro dolce a vostro piacere. Se lo desiderate, spolverate la sua superficie con dello zucchero a velo. Per stupire i vostri ospiti, potete anche realizzare una farcitura. Tagliate il dolce in due strati e stendete in ognuno di essi della panna montata. Decorate tutto con la panna, del cioccolato fuso e tante fragole fresche.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • tempo di cottura:
  • dose:
  • Difficoltà: media
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare una torta al cioccolato con marmellata di arance

Fare una torta è sempre una magnifica avventura. Una torta non è mai uguale all'altra. Si intrecciano sapori che evocano soli momenti felici. A volte pensiamo di non essere in grado di realizzare un dolce speciale. Invece, con questa guida saprete come...
Dolci

Come preparare la torta al cioccolato con riso soffiato

La torta al cioccolato con riso soffiato è un ottimo dessert da servire alla fine di un pranzo organizzato in casa propria. Questo dolce, si adatta al gusto di grandi e piccini e si può preparare in pochissimo tempo. Possiamo addirittura preparare la...
Dolci

Come preparare la torta al grano saraceno con cioccolato fondente

Se amate le golosità e gli ingredienti salutari, questa torta al grano saraceno con cioccolato fondente fa proprio al caso vostro. Si tratta di un dolce soffice caratterizzato da un impasto semplice ma arricchito con confettura di albicocche, nocciole...
Dolci

Come preparare la torta amarene e cioccolato fondente

Se volete realizzare un dessert che abbia la capacità di stupire piacevolmente i vostri ospiti, questa torta di amarene e cioccolato fondente fa al caso vostro. Richiede una lavorazione abbastanza lunga ma non complicata. Anche i meno esperti di pasticceria...
Dolci

Come preparare la torta di marroni e di cioccolato

L'alimento più amato da adulti e da bambini, è sicuramente il cioccolato. Se poi a questo ingrediente andiamo ad aggiungere una crema di marroni e piccoli pezzetti di marron glacès, allora otteniamo una torta dal gusto insuperabile. Vediamo allora...
Dolci

Come preparare la torta imperiale al cioccolato

Se volete preparare un dolce da offrire a degli ospiti che amano il cibo degli dei per antonomasia, provate a realizzate questa torta imperiale al cioccolato. È una torta che riscuote sempre un grande successo ed è amata sia dai grandi che dai bambini....
Dolci

Come preparare la torta con avena e cioccolato fondente

Coniugare una sana alimentazione e il desiderio di qualche golosità è un compito piuttosto difficile. E lo è, in particolare, per chi si prende costantemente cura della propria linea. I dolci, si sa, fanno gola un po' a tutti. Concedersi di tanto in...
Dolci

Come preparare una torta al cioccolato senza burro e latte

Se intendete preparare un dolce in un modo semplice potete optare per una torta al cioccolato, senza usare i tradizionali ingredienti ovvero burro e latte. La ricetta è tra l'altro molto veloce da elaborare, e richiede soltanto alcuni prodotti di facile...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.