In alternativa, per guarnire la torta all'ananas, tagliate il pan di Spagna in tre dischi e con quello di mezzo fate delle briciole. Aprite un barattolo di ananas sciroppato e tagliatelo in piccoli pezzettini. In una ciotola amalgamate 250 grammi di zucchero con 90 grammi di maizena e 3 tuorli, aiutatevi con un goccino di latte per evitare che si formino dei grumi. Mettete a bollire un litro di latte, aggiungete l'impasto sbriciolato e portate ad ebollizione per due minuti. Quando la crema creata sarà ben solida, lasciatela raffreddare. Montate 250 ml di panna e unitene metà alla crema. Aggiungete i pezzetti di ananas e mescolate bene. Spennellate i dischi di pan di Spagna con lo sciroppo di ananas e farcite con la crema. Coprite il dolce con la panna, utilizzando una spatola. Prendete le briciole che avete preparato in precedenza e spargetele su tutta la torta proprio come si fa per una torta mimosa. Infine, spolverate il tutto con abbondante zucchero a velo.