Come preparare la torta bavarese

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Difficoltà: media
Come preparare la torta bavarese
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Introduzione

La torta bavarese è un dolce originario della Francia che oggi è molto conosciuto ed apprezzato anche in Italia. Si tratta di un dessert non molto complicato da realizzare ma davvero molto gustoso. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come preparare la torta bavarese.

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Occorrente

  • 250 g di latte intero - 150 g di zucchero - 4 tuorli d'uovo - 250 g di panna fresca - dai 6 ai 10 fogli di gelatina a seconda della consistenza desiderata
  • 200 gr di cioccolato fondente - 200 gr di zucchero - 1 bustina di vanillina - 300 ml di panna fresca - 200 ml di latte - 3 fogli di gelatina - 1 tazzina di caffè ristretto - 3 uova
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Per prima cosa occorre far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. In una ciotola sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero amalgamando bene in modo da ottenere una crema chiara e spumosa. Nel frattempo, in un pentolino scaldate il latte con la vanillina o con una bacca di vaniglia e, appena il latte inizia a bollire, spegnete il fuoco lasciando riposare 5 minuti. Dopo aver tolto la bacca di vaniglia, aggiungere poco alla volta le uova mescolando in continuazione. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Appena comincia a bollire, spegnete nuovamente il fuoco, incorporate i fogli di gelatina e fate raffreddare. Montate a neve la panna ed incorporatela fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto versate nelle coppette o in una tortiera.

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In alternativa è possibile preparare anche la bavarese al cioccolato fondente: prendete un piattino e versateci dell’acqua fredda. Mettete i fogli di gelatina e lasciateli in ammollo per qualche minuto finché non si ammorbidiranno. Versate il latte con la bustina di vanillina in un pentolino e mettetelo a scaldare per circa 5 minuti. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica finché non otterrete una crema spumosa e omogenea.

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Dentro al recipiente dove avete sbattuto le uova versate a poco a poco il latte con la vaniglia e mescolate bene il tutto per amalgamare. Ora accendete il fuoco e mettete la crema a cuocere a fiamma bassa per 20 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando vedrete che la crema comincia a essere densa, spegnete la fiamma e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati dall'acqua in eccesso. Mescolate finché si scioglieranno completamente e quindi aggiungete la tazzina di caffè e il cioccolato fondente sbriciolato. Successivamente mettete il composto da parte e lasciatelo raffreddare.

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Solo in quel momento aggiungete la panna montata fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Ora prendete una teglia e versate la crema bavarese all'interno. Mettete in freezer per almeno 3 ore, quindi togliete la torta dal frigo e servitela decorandola con panna montata e frutti di bosco freschi.

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