Come preparare la torta brasiliana

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare la torta brasiliana
16

Introduzione

La torta brasiliana, conosciuta anche come "Bilbolbul", è un dolce goloso e sfizioso, ideale per essere consumato da tutta la famiglia. La torta brasiliana è gustosa ma leggera: ideale quindi anche per i maniaci della linea. La mancanza di uova la rende digeribile ed ottima per gli intolleranti. La ricetta, a base di cioccolato e cocco, è molto semplice da preparare, per cui in meno di un'ora, realizzerete uno squisito dessert in versione light, in quanto non prevede l'utilizzo delle uova. Per preparare la torta brasiliana non vi serviranno particolari doti culinarie, bensì sarà sufficiente solo alcune semplici indicazioni. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come preparare la torta brasiliana.

26

Occorrente

  • 200 g di farina
  • 100 g di cacao amaro
  • 240 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la glassa: 100 g di cioccolato fondente tritato, 100 ml di panna fresca, 50 g di cocco
36

La glassa al cioccolato fondente

Per quanto riguarda la preparazione della glassa al cioccolato fondente, portate tutti gli ingredienti a ebollizione a fuoco medio, mescolando continuamente. Abbassate la fiamma e cuocete per per altri 5 minuti, fino a quando il composto non si sarà addensato. Lasciate che la glassa si raffreddi un po', dopodiché versatela sul dolce raffreddato. Se poi quest'ultimo non verrà mangiato lo stesso giorno, conservatelo coperto da un foglio d'alluminio e lontano da fonti di calore.

46

L'impasto

Prendete una ciotola dai bordi abbastanza alti e versateci la farina 00, lo zucchero ed il cacao amaro; amalgamate il tutto con l'aiuto di un cucchiaio. Prendete quindi il latte freddo di frigorifero e versatelo lentamente nella ciotola. Continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi. A questo punto, con l'ausilio delle fruste elettriche, lavorate il composto della torta brasiliana alla massima velocità per circa due minuti e, trascorso il tempo necessario, aggiungete la bustina di lievito per dolci. Anche in questo caso, dovvrete mescolare molto bene e distribuite il lievito in maniera uniforme. Scegliete uno stampo per torte, preferibilmente dal diametro di 23 centimetri ed in silicone, per sformare con facilità il dolce dopo la cottura; in alternativa, potete anche imburrare ed infarinare una classica tortiera.

Continua la lettura
56

La cottura

Trasferite il composto in una tortiera già imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Prima di spegnere il forno, controllate la cottura della torta brasiliana mediante la prova dello stuzzicadenti: infilatelo quindi all'interno del dolce e, se uscirà perfettamente asciutto, allora la torta è pronta. Sfornatela e lasciatela raffreddare per qualche minuto.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servilo a merenda: i tuoi figli ne saranno felicissimi

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi

Oggi vi insegnerò come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi. È la ricetta perfetta da preparare soprattutto per la merenda, poiché rilassa i nervi sia durante la fase della preparazione che durante la fase della consumazione, perché...
Dolci

Come preparare la torta a specchio

Un'ottima torta oltre a risultare buona deve avere un bell'aspetto. La presentazione, infatti, contribuisce al successo della stessa. In questo modo viene sempre gradita dai vostri ospiti. Si sa qualsiasi cosa che si porta in tavola si mangia prima con...
Dolci

Come preparare la torta ubriaca

Per concludere una serata in bellezza o per addolcire la fine di un pasto, una buona fetta di torta è la scelta ideale. La torta è la "regina" tra i dolci, perfetta per dei semplici compleanni quanto per occasioni più importanti. Questo dolce dalle...
Dolci

Come preparare la torta con miele e ricotta

Chi ama le cose semplici e genuine, ma vuole gustare qualcosa di veramente sfizioso a colazione o al pomeriggio accompagnandolo con una tazza di tè o con un caffè, non può non provare la torta con miele e ricotta. Naturalmente, questa torta è un ottimo...
Dolci

Come preparare la torta macedonia

La bellezza della torta macedonia sta nell'essere sempre diversa in ogni momento dell'anno. Per preparare una torta di successo, infatti, è consigliabile utilizzare frutta di stagione, che sia matura e zuccherina al punto giusto. Sbizzarritevi quindi...
Dolci

Come preparare la torta Frozen

In questo articolo vogliamo proporvi il modo per imparare come poter preparare, con le nostre mani e nella nostra cucina, la buonissima torta di Frozen. È ormai risaputo che Frozen, uno dei più grandi capolavori della Disney degli ultimi anni, rientra...
Dolci

Come preparare la torta di datteri e miele

Per fare una ricetta originale potete preparare una torta di datteri e miele. Questo dolce esotico ha un sapore gradito ai più grandi e ai più piccini. La preparazione di questa torta non richiede nulla di particolarmente complicato. Gli ingredienti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.