La torta con carote, cannella e noci è un dolce dal sapore delicato, soffice e dalla consistenza leggermente umida. Il vero segreto per la riuscita di questo dessert è l'equilibrio tra i diversi ingredienti: è necessario far si che il tocco speziato della cannella non risulti predominante, e che le quantità di noci e carote siano ben bilanciate tra di loro. Questo dolce può rientrare a pieno titolo nella categoria dei "comfort food", ovvero quei cibi capaci di regalarci un momento di conforto e supporto anche nelle giornate no. Questa torta è ideale per essere gustata insieme a una tisana calda o a un ottimo tè alla cannella, magari nelle fredde giornate invernali mentre ci scaldiamo davanti al camino. Preparare la torta alle carote, noci e cannella è molto semplice e non richiede l'utilizzo di attrezzatura da cucina particolare, se non una frusta elettrica, una grattugia per le carote e uno stampo tondo (le proporzioni della ricetta sono calcolate per una tortiera dal diametro di 20 cm). Vediamo ora insieme come fare.