Come preparare la torta carote, cannella e noci

Tramite: O2O 10/01/2018
Difficoltà: media
17
Introduzione

La torta con carote, cannella e noci è un dolce dal sapore delicato, soffice e dalla consistenza leggermente umida. Il vero segreto per la riuscita di questo dessert è l'equilibrio tra i diversi ingredienti: è necessario far si che il tocco speziato della cannella non risulti predominante, e che le quantità di noci e carote siano ben bilanciate tra di loro. Questo dolce può rientrare a pieno titolo nella categoria dei "comfort food", ovvero quei cibi capaci di regalarci un momento di conforto e supporto anche nelle giornate no. Questa torta è ideale per essere gustata insieme a una tisana calda o a un ottimo tè alla cannella, magari nelle fredde giornate invernali mentre ci scaldiamo davanti al camino. Preparare la torta alle carote, noci e cannella è molto semplice e non richiede l'utilizzo di attrezzatura da cucina particolare, se non una frusta elettrica, una grattugia per le carote e uno stampo tondo (le proporzioni della ricetta sono calcolate per una tortiera dal diametro di 20 cm). Vediamo ora insieme come fare.

27
Occorrente
  • 2 uova
  • 400 g di carote
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 70 g di gherigli di noce
  • 10 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
37

Iniziamo a preparare l'impasto

Per prima cosa poniamo in una ciotola dai bordi alti le uova e lo zucchero. Utilizzando la frusta elettrica (o se preferite, una a mano) montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Saranno necessari circa 7-8 minuti. Aggiungiamo in seguito l'olio di semi e un cucchiaio di latte e amalgamiamo con gli altri ingredienti.

47

Aggiungiamo farina, lievito e cannella

Setacciamo 200 g di farina. Poco per volta uniamola al composto e, con l'aiuto della frusta, incorporiamola agli altri ingredienti. Evitiamo che si formino de grumi. Proseguiamo aggiungendo un cucchiaino di cannella e il lievito per dolci. Seguendo la dose di cannella indicata, il sapore della spezia risulterà equilibrato con gli altri ingredienti e non predominante. Ma chi fosse un'amante della cannella potrà aumentare a piacimento la quantità utilizzata.

Continua la lettura
57

Uniamo le carote e le noci

Prendiamo le nostre carote, rimuoviamo le estremità. Peliamole e laviamole in acqua corrente. Asciughiamo con un panno e grattugiamole finemente. Possiamo farlo sia con una semplice grattugia che con l'aiuto di un mixer da cucina. Da parte tritiamo grossolanamente i nostri gherigli di noce. Uniamo noci e carote al composto.

67

Inforniamo e serviamo il dolce

L'impasto è pronto e non ci resta che infornare il nostro dessert. Preriscaldiamo il forno a 170°. Imburriamo una tortiera dal diametro di 20 cm e versiamo dentro il composto. Lasciamo cuocere per circa 30-35 minuti. Per verificare il livello di cottura aiutiamoci con uno stecchino. Una volta cotta spolveriamo la torta con lo zucchero a velo: a questo punta è pronta per essere servita.

77
Consigli
Non dimenticare mai:
  • Se l'impasto dovesse risultare troppo denso possiamo aggiungere un altro cucchiaio di latte
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta di amaretti e carote

La torta di amaretti e carote è un dolce semplice da preparare. È ottimo da gustare durante la prima colazione ma anche da servire a fine pasto come dessert. Piace a grandi e piccini e chi lo desidera può abbinarlo a della golosa panna montata o con...
Dolci

Come preparare una torta vegana alla cannella

I vegani sono coloro che hanno deciso di eliminare dalla propria dieta tutti gli alimenti che hanno origine animale. Questo tipo di alimentazione però non deve necessariamente essere povera e triste. Esistono infatti numerosissime e golose ricette che...
Dolci

Come preparare la torta di zucca e carote

Quando arriva la stagione autunnale si ha il desiderio di mangiare calde e soffici torte fatte in casa. Il mese di ottobre regala deliziose e saporite zucche; esse sono perfette per la realizzazione di fantastiche decorazioni per Halloween, ma anche di...
Dolci

Come preparare la torta alle noci e ricotta

Se siamo stati invitati a una festa e non sappiamo cosa portare possiamo fare una sorpresa alla padrona di casa. Possiamo realizzare una torta alle noci e ricotta; semplice e veloce da preparare, ma molto deliziosa per ogni palato. L'ingrediente fondamentale...
Dolci

Come preparare la torta alle noci e pesche

Preparare un buon dolce rappresenta un ottimo modo per impiegare in maniera ottimale e produttiva il proprio tempo libero. Esistono tantissime tipologie di dolci da poter preparare per i proprio amici o i propri cari. In questa guida ne vedremo una in...
Dolci

Torta con mele, ricotta e cannella

La torta con mele, ricotta e cannella è la ricetta per preparare un dolce molto originale, ma allo stesso tempo molto semplice. Spesso le mele si abbinano alla cannella o alla ricotta, ma è molto difficile trovare una ricetta che abbini la cannella...
Dolci

Torta cioccolato zenzero e cannella

I dolci sono uno sfizio che tutti vorrebbero concedersi. A volte però non è possibile per via delle regole rigide imposte da un regime dietetico mirato al dimagrimento. Tuttavia, non è vero che bisogna per forza rinunciare al piacere del dessert. Esistono...
Dolci

Ricetta: torta di farro, mele e cannella

Una ricetta che farà sicuramente piacere a chi segue diete particolari potrebbe essere senza dubbio una torta di farro, con mele e cannella. La torta di mele con l'aggiunta del profumo di cannella, è sicuramente un classico fra i dolci per la sua semplicità...