Come preparare la torta con caprino e pere

Tramite: O2O 16/05/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per poter chiudere in bellezza un menù raffinato, occorre completarlo con un dolce speciale. Questo deve presentarsi diverso dal solito e particolarmente fresco. Per riuscire a raggiungere l'obbiettivo proposto vi consiglio di preparare una torta con caprino e pere. Un dessert davvero degno di una grande occasione. Questa torta risulterà invitante e di grande effetto. La ricetta è di facile esecuzione e rapida da preparare. Inoltre, gli ingredienti da utilizzare sono semplici da lavorare e da reperire. Nella seguente guida vi spiego come preparare la torta con caprino e pere.

27

Occorrente

  • Per la pasta della torta: 250 g di farina, 120 g di burro
  • Per la decorazione: 2 pere, 500 g di caprino cremoso, 50 g di zucchero, cannella
  • Per la farcitura: 2 pere, un cucchiaino di brandy, 70 g di zucchero
  • Scaglie di cioccolato fondente
37

Scegliere gli ingredienti

Un modo per preparare velocemente la torta con caprino e pere è quella di organizzare bene il lavoro. Cominciando a reperire tutti gli ingredienti e scegliendo i migliori. Il primo che dovete prendere è il caprino di tipo cremoso. Questo è un tipo di formaggio che si presta sia per le pietanze salate che per quelle dolci. Le torte sono quelle dove viene spesso impiegato. L'uso è sempre quello di ridurlo in crema e aggiungere degli alimenti, che lo arricchiscono di gusto. Lo zucchero e gli aromi sono gli elementi fondamentali per rendere la crema saporita. Mentre, il secondo elemento sono le pere. Queste una volta trattate serviranno per farcire la torta. Per poi, dare al dolce un tocco finale per la decorazione. Le pere sono un frutto delicato che conta diverse specie. Per questa torta dovete prendere il tipo Decana. Prima di acquistarle dovete controllare che non abbiano ammaccature e che la buccia sia di colore uniforme. Nel prossimo passo vi spiego come preparare la torta.

47

Fare l'impasto e la farcitura

La prima cosa che dovete fare è quella di lavare le pere e sbucciarle. Dopodiché, eliminate il torsolo, tagliatele a pezzetti e conservartele da parte. Cominciate a fare l'impasto della torta. Mettete nel mixer duecentocinquanta grammi di farina e un pizzico di sale. Aggiungete centoventi grammi di burro a piccoli pezzi e un decilitro di acqua fredda. Frullate tutto, fino a quando vedete formare una palla. Togliete la pasta dall'elettrodomestico e avvolgetela nella pellicola. Sistematela nel frigorifero e fatela riposare per mezz'ora. Proseguite a fare la farcitura. Prendete il caprino e mettetelo in una ciotola. Versate cinquanta grammi di zucchero, la cannella e frullate. Dopo, lavorate tutto fino a ottenere una crema soffice. In seguito, versate meta delle pere e continuate a girare. Infine, prendete il resto delle pere e mescolatele con settanta grammi di zucchero, la cannella e un cucchiaino di brandy. Questo composto vi servirà per guarnire la torta.

Continua la lettura
57

Cuocere la torta con caprino e pere

A questo punto, dividete la pasta in due parti e stendete due sfoglie, Disponete la prima sul fondo di uno stampo tondo. Fate dei buchi con la forchetta sulla pasta e disponete la farcitura di pere. Chiudete con l'altro disco di sfoglia. Mettete la torta nel forno e fatela cuocere a 180° per quaranta minuti. Quando la torta è pronta uscitela dal forno e fatela raffreddare. Sistematela in un vassoio rotondo per torte e con una spatola spalmate la crema di caprino e pere. Dopodiché, decorate con delle scaglie di cioccolato fondente. Per concludere, tagliate a fette la torta con caprino e pere e servite a tavola.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le sfoglie della torta devono essere dello spessore di 2 -3 mm
  • Per fare la torta scegliete delle pere di tipo Decane
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta alle pere caramellate

Sappiamo tutti quanto siano buone le torte preparate con la frutta. Con questa deliziosa ricetta, potremo preparare una gustosissima torta di pere caramellate, perfetta per allietare i nostri pranzi ed adatta per ogni occasione. La consistenza sarà morbida...
Dolci

Come fare la torta di pere e mascarpone

La torta pere e mascarpone è uno di quei dolci tanto amati dai bambini, ma anche dai grandi. La dolcezza delle pere, unita alla cremosità del mascarpone renderanno la vostra torta un dolce soffice, alto e per niente secco. Sarà l'ideale da servire...
Dolci

Ricetta: torta di pere e amaretti al cioccolato

La torta di pere e amaretti al cioccolato è un dolce semplice da preparare e dal sapore delizioso, apprezzato da grandi e piccini. Il sapore del cioccolato ben si abbina a quello delle pere soprattutto se quest'ultime sono mature al punto giusto. Per...
Dolci

Ricetta: torta vegana di mandorle e pere

La torta vegana di mandorle e pere è un ottimo dolce per chi non vuole consumare alimenti di origine animale. Inoltre, questa ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. Il procedimento è semplice e veloce e possiamo personalizzarla...
Dolci

Ricetta: torta di amaretti e pere

Saper cucinare è sicuramente una grande dote: si tratta non solo di una necessità, ma anche di un arte ed un hobby molto interessante. Di cose da preparare e gustare in tavola, ne avrete a bizzeffe: primi piatti, secondi di vario tipo, e quant'altro....
Dolci

Come preparare la crostata con pere, fichi e noci

La crostata con pere, fichi e noci è molto semplice da preparare. Ha un sapore delizioso e piace sempre a tutti. Per ottenere un buon risultato finale, scegliete pere mature e non troppoi acquose. Potete prepararla con la pasta brisée già pronta all'uso...
Dolci

Come preparare la panna cotta con salsa di pere

La seguente guida mostra come preparare la panna cotta con salsa di pere.La ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti: panna, zucchero, vanillina, pere e limone. È un dolce molto leggero con un basso apporto di calorie. Anche chi è a dieta può...
Dolci

Come preparare il gratin di pere allo speculoos lotus

Abbiamo deciso di organizzare una cena con amici e parenti. Sappiamo però di avere a che fare con persone difficili come ospiti. Vogliamo allora preparare qualcosa di diverso dal solito ma anche di sicuro successo. Occorre quindi trovare qualcosa di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.