Come preparare la torta con confetti

Tramite: O2O 14/08/2015
Difficoltà: media
17

Introduzione

Le torte da fare in casa, sono davvero centinaia. Molti infatti sono gli ingredienti da inserire in una torta golosa, e tra questi vi sono anche i confetti. Se infatti vi sono avanzati parecchi confetti da un battesimo, da una laurea o da un matrimonio, potete sbizzarrirvi a creare una meravigliosa torta a base di confetti. I confetti, possono essere ripieni di nocciole, mandorle, cioccolato o pistacchio e sono davvero ottimi per le torte. Il procedimento è abbastanza semplice, ma vi conviene sempre seguire i vari passaggi per capire come preparare una torta perfetta.

27

Preparare gli ingredienti

La prima cosa da fare per preparare una meravigliosa torta ai confetti, è procurarsi gli ingredienti necessari. In base alle quantità della torta che dovrete fare (per 5, 10, 20 o persone), dovrete procurarvi gli ingredienti base. Il cioccolato, le uova, il lievito, la farina, il burro, il latte e lo zucchero saranno gli ingredienti base che solitamente si utilizzano per la torta al cioccolato (che trovate online in diverse versioni) e in più avrete una bustina di lievito vanigliato e naturalmente dei confetti.

37

Tritare i confetti

Il secondo passaggio, consiste nella parte più complessa della ricetta: tritare i confetti. Essendo piuttosto duri, i confetti possono essere pestati con un batticarne o ridotti in polvere con un mixer da cucina (questa è sempre la soluzione migliore per evitare di masticare pezzetti troppo duri quando si mangia la torta).

Continua la lettura
47

Amalgamare gli ingredienti

Una volta polverizzati i confetti, non vi resta che amalgamare insieme uova, zucchero, burro fuso, e lavorare il tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto compatto, liscio e cremoso. Unite solo alla fine i confetti polverizzati, il lievito, il latte e la vanillina. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete sempre un pochino di latte in più.

57

Cuocere la torta

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, inserite il composto cremoso in una teglia tonda a cerniera ben imburrata e infarinata. Accendete il forno, lasciategli raggiungere la giusta temperatura e infornate la vostra torta ai confetti a circa 180 gradi per 20 minuti fino a doratura.

67

Servire la torta

Una volta cotta la torta, dovrete lasciarla raffreddare per almeno mezz'oretta e prima di servirla, potete farcirla con della panna montata e dei confetti interi sopra colorati che la renderanno ancora più gustosa e accattivante. Per chi non è amante della panna, potete anche semplicemente utilizzare della crema gialla da inserire in mezzo alla torta o del cioccolato fuso fondente per renderla ancora più amarognola.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare i confetti in casa

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come fare nel migliore dei modi i confetti in casa. Si tratta di dei dolcetti ripieni di mandorle e che sono spesso e volentieri utilizzati per particolari festività e ricorrenze,...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare la torta a specchio

Un'ottima torta oltre a risultare buona deve avere un bell'aspetto. La presentazione, infatti, contribuisce al successo della stessa. In questo modo viene sempre gradita dai vostri ospiti. Si sa qualsiasi cosa che si porta in tavola si mangia prima con...
Dolci

Come preparare la torta con miele e ricotta

Chi ama le cose semplici e genuine, ma vuole gustare qualcosa di veramente sfizioso a colazione o al pomeriggio accompagnandolo con una tazza di tè o con un caffè, non può non provare la torta con miele e ricotta. Naturalmente, questa torta è un ottimo...
Dolci

Come preparare la torta Frozen

In questo articolo vogliamo proporvi il modo per imparare come poter preparare, con le nostre mani e nella nostra cucina, la buonissima torta di Frozen. È ormai risaputo che Frozen, uno dei più grandi capolavori della Disney degli ultimi anni, rientra...
Dolci

Come preparare la torta di datteri e miele

Per fare una ricetta originale potete preparare una torta di datteri e miele. Questo dolce esotico ha un sapore gradito ai più grandi e ai più piccini. La preparazione di questa torta non richiede nulla di particolarmente complicato. Gli ingredienti...
Dolci

Come preparare la torta con mandorle e mascarpone

Per rendere la torta più saporita, si è soliti farcirla con la crema. Ci sono tante ricette per preparare creme gustosissime che fanno di una comune torta un capolavoro d'arte culinario: c'è chi preferisce la crema al cioccolato, chi ama la panna,...