DonnaModerna

Come preparare la torta con confetti

Di: Sole //
Tramite: O2O 20/09/2022
Difficoltà:media
17

Introduzione

Come preparare la torta con confetti

Le torte che si possono preparare in casa sono davvero numerose. Molti infatti sono gli ingredienti che si possono utilizzare per preparare un dolce goloso. E tra questi vi sono anche i confetti. Se infatti vi sono avanzati parecchi confetti da qualche evento speciale, potete sbizzarrirvi a creare una meravigliosa torta. Come sappiamo bene questi piccoli dolci possono essere molto diversi: ripieni di nocciole, mandorle, cioccolato o pistacchio e sono davvero ottimi per le torte. Il procedimento per utilizzarli è abbastanza semplice seguendo questi passaggi.

27

Preparare gli ingredienti

La prima cosa da fare per preparare una meravigliosa torta ai confetti, è procurarsi gli ingredienti necessari. In base alle dimensioni della torta che volete preparare (per 5, 10, 20 o persone), dovrete procurarvi gli ingredienti base. Il cioccolato, le uova, il lievito, la farina, il burro, il latte e lo zucchero saranno gli ingredienti base per la torta al cioccolato. A questi si aggiungono una bustina di lievito vanigliato e - naturalmente - dei confetti.

37

Tritare i confetti

Il secondo passaggio, consiste nella parte più complessa della ricetta: tritare i confetti. Essendo piuttosto duri, i confetti possono essere pestati con un batticarne o ridotti in polvere con un mixer da cucina. Quest'ultima è sempre la soluzione migliore per evitare di masticare pezzetti troppo duri quando si mangia la torta.

Continua la lettura
47

Amalgamare gli ingredienti

Una volta polverizzati i confetti, non vi resta che amalgamare insieme gli ingredienti uova, zucchero, burro fuso, e lavorare il tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto compatto, liscio e cremoso. Unite solo alla fine i confetti polverizzati, il lievito, il latte e la vanillina. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete sempre un pochino di latte in più.

57

Cuocere la torta

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, inserite il composto cremoso in una teglia tonda a cerniera ben imburrata e infarinata. Accendete il forno, lasciategli raggiungere la giusta temperatura e infornate la vostra torta ai confetti a circa 180 gradi per 20 minuti fino a doratura.

67

Servire la torta

Una volta cotta la torta, dovrete lasciarla raffreddare per almeno mezz'oretta e prima di servirla, potete farcirla con della panna montata e dei confetti interi sopra colorati che la renderanno ancora più gustosa e accattivante. Per chi non è amante della panna, potete anche semplicemente utilizzare della crema gialla da inserire in mezzo alla torta o del cioccolato fuso fondente per renderla ancora più amarognola.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare una torta pignatta

La pignatta o pentolaccia, prende il nome da una pentola antica molto capiente, ma questo nome è divenuto con il tempo anche il nome di un famosissimo gioco per i bambini. I giocatori devono rompere con un bastone la pignatta appesa su un albero o su...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare la torta con miele e ricotta

Chi ama le cose semplici e genuine, ma vuole gustare qualcosa di veramente sfizioso a colazione o al pomeriggio accompagnandolo con una tazza di tè o con un caffè, non può non provare la torta con miele e ricotta. Naturalmente, questa torta è un ottimo...
Dolci

Come preparare la torta a specchio

Un'ottima torta oltre a risultare buona deve avere un bell'aspetto. La presentazione, infatti contribuisce al successo del dessert. Una delle tante torte della tradizione pasticciere è quella a specchio, un dolce dal sapore squisito con una glassa speciale....
Dolci

Come preparare la torta Frozen

In questo articolo vogliamo proporvi il modo per imparare come poter preparare, con le nostre mani e nella nostra cucina, la buonissima torta di Frozen. È ormai risaputo che Frozen, uno dei più grandi capolavori della Disney degli ultimi anni, rientra...
Dolci

Come preparare la torta con mandorle e mascarpone

Per rendere la torta più saporita, si è soliti farcirla con la crema. Ci sono tante ricette per preparare creme gustosissime che fanno di una comune torta un capolavoro d'arte culinario: c'è chi preferisce la crema al cioccolato, chi ama la panna, chi...
Dolci

Come preparare la torta con caprino e pere

Per poter chiudere in bellezza un menù raffinato, occorre completarlo con un dolce speciale. Questo deve presentarsi diverso dal solito e particolarmente fresco. Per riuscire a raggiungere l'obbiettivo proposto vi consiglio di preparare una torta con...