Come preparare la torta con crema di marroni

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La torta alla crema di marroni è una leccornia a cui è impossibile resistere. È facile da preparare ed ha un gusto del tutto particolare adatto a grandi e piccini. È l’ottima conclusione di un pranzo autunnale o può essere servita come una gustosa merenda. Nei prossimi passaggi vi daremo tutte le informazioni necessari su come preparare la torta con crema di marroni.

27

Occorrente

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero (per la base della torta)
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • un limone non trattato
  • 400 g di marroni
  • 250 g di panna fresca da montare
  • un bicchierino di rum
  • zucchero a velo per decorre
  • 10 g di zucchero (da mischiare con rum e acqua)
37

Preparazione dell'impasto

Per prima cosa bisogna rompere le uova in una ciotola ed aggiungere, a poco a poco, lo zucchero semolato. Una volta fatto ciò, con una frusta, a mano o elettrica, sbattete il tutto sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Con un coltello o con le mani, spezzettate il burro in un tegamino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Appena si sarà liquefatto completamente versatelo nell'impasto e mischiate di nuovo facendo parecchia attenzione. Con una comune grattugia da formaggio grattugiate, direttamente sul composto, la parte gialla della scorza di un limone. Con uno spremiagrumi estraetene il succo e aggiungetelo all'impasto. Amalgamate energicamente tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno sino a quando non otterrete un impasto omogeneo e liscio.

47

Cottura

Versate l’impasto a filo in uno stampo per dolci rotondo che dovrete aver precedentemente imburrato con cura. Mettete il dolce in forno caldo a 170 °C per almeno mezzora. Verificate con uno stecchino il grado di cottura della torta: introducetelo al centro e se una volta estratto sarà pulito vorrà dire che è pronto per essere sfornato. Lasciate raffreddare bene la vostra base su di una griglia per impedire al vapore contenuto dalla stessa di bagnare troppo la pasta. Tagliate la base a metà utilizzando un coltello seghettato a lama lunga e bagnate le due metà con una soluzione realizzata per metà di rum e per l’altra metà di acqua dove avrete aggiunto lo zucchero rimasto. Versate la panna da montare fresca in una terrina che precedentemente avrete tenuto in congelatore per almeno un’ora. Aggiungete lo zucchero rimasto e montate con una frusta, preferibilmente a mano.

Continua la lettura
57

Decorazioni

Aggiungete la crema di marroni e amalgamate il tutto facendo molta attenzione per non rischiare di smontare la panna. Con l’aiuto di una spatola spalmate il disco inferiore della torta con questa crema soffice e gustosa, adagiatevi sopra l’altro disco e spolverate di zucchero a velo. Riponete la torta alla crema di marroni a raffreddare in frigorifero almeno per un’ ora prima di portarla in tavola e servirla ai vostri ospiti che di sicuro gradiranno un dolce così gustoso. Come si può capire dalla lettura della guida, preparare questo tipo di torta è un lavoro abbastanza facile, dovrete però prestare particolare attenzione alla cottura della base ed evitare di cuocerla in modo eccessivo.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se il rum non vi piace bagnate il dolce con un altro liquore o sciroppo a vostro piacimento
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la meringata alla crema di marroni

Se avete voglia di un dolce diverso dal solito che si ispiri alle giornate autunnali ricche di frutti secchi, squisiti come le castagne, la meringata alla crema di marroni è un'ottima scelta. Un dolce unico, carico di sapori e di profumi dati dalla bontà...
Dolci

Come fare il dolce con crema di marroni

L'arrivo dell'autunno e dell'inverno, con il freddo ed il cattivo tempo, fa davvero venir voglia di passare le giornate in casa per sperimentare nuove ricette, calde e dolci, con le quali trascorrere il tempo in cucina per gustare prelibatezze squisitamente...
Dolci

Meringata alla crema di marroni

Quando si vuole preparare un dolce particolare ma al tempo stesso molto gustoso si può optare senza dubbio per la meringata alla crema di marroni. Si tratta di un dessert che viene realizzato prevalentemente in autunno ma che può essere consumato comunque...
Dolci

Come preparare la torta alla crema di melone

Per concederci un piccolo peccato di gola dal sapore fresco ed estivo, perché non lasciarci ispirare dalla dolcezza di una torta alla crema di melone? Una ricetta originale, delicata e profumata. La torta alla crema di melone è il dessert perfetto per...
Dolci

Come preparare la torta con crema rocher

In cucina vengono preparati numerosi piatti prelibati. Tra queste troviamo delle ricette sia dolci che salate. Per iniziare possiamo preparare un buon piatto di pasta con della salsa fresca, o magari con del pesto di pistacchio. Il secondo piatto viene...
Dolci

Come preparare la torta pasticciotto con crema e nutella

La torta pasticciotto è un grande classico della pasticceria leccese e rappresenta la versione grande dei classici pasticciotti, il dolce per eccellenza del Salento, ideale per accompagnare un caffè o un tè ma anche per una golosa colazione. Si tratta...
Dolci

Come preparare la torta al cacao con crema di formaggio soffice

Vediamo in questa ricetta come preparare la torta al cacao resa ancora più golosa da una soffice farcitura di crema al formaggio: un dessert da conservare in frigo e servire a fine pasto o da gustare a merenda, perfetto per i bambini ma che sarà sicuramente...
Dolci

Come preparare la torta con crema al pistacchio e mandorle

Quando avete voglia di coccolare voi stessi e i vostri cari con qualcosa di speciale, potete preparare questa torta con crema al pistacchio e mandorle, che porterà nella vostra cucina un poco di Sicilia! La produzione di questi frutti, raggiunge infatti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.