DonnaModerna

Come preparare la torta con mandorle e mascarpone

Tramite: O2O 09/05/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

Per rendere la torta più saporita, si è soliti farcirla con la crema. Ci sono tante ricette per preparare creme gustosissime che fanno di una comune torta un capolavoro d'arte culinario: c'è chi preferisce la crema al cioccolato, chi ama la panna, chi invece adora la crema chantilly, chi invece la preferisce bagnata con il liquore e magari impreziosita con della frutta. Le idee sono davvero tante, e a volte preparare la crema diventa un operazione complicata. Una preparazione molto veloce, ma al contempo molto saporita è quella che prevede l'impiego della frutta secca. In particolare, le mandorle sono le protagoniste di torte che insieme alla crema tentano i palali più esigenti. In questa utile guida vediamo come preparare una torta molto buona che è arricchita con il mascarpone, un latticino versatile e dal sapore fresco e delicato. Ecco i passi su come preparare la torta con le mandorle e il mascarpone.

26

Occorrente

  • 3 uova più 2 tuorli
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 300 grammi di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un bicchiere di latte
  • 200 gr. di mascarpone
  • 200 gr. di mandorle
36

Preparare la base

Sbattete tre tuorli d'uovo e aggiungete metà dello zucchero semolato, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e il latte a temperatura ambiente. A parte montate neve ben soda gli albumi e aggiungerli al composto lavorato precedentemente. Per facilitare l'operazione di montatura degli albumi aggiungete un pizzico si sale fino e usate il mixer a velocità massima. Mescolate delicatamente gli albumi con un cucchiaio di legno.

46

Preparare la crema

Imburrate una tortiera, e poi spolveratela con un poco di farina e infornate a 180 gradi per 45 minuti circa. Passato il tempo necessario infilate uno stecchino al centro della torta, se vedete che ne esce fuori asciutto la torta è cotta. Lasciatela raffreddare e tagliatela a metà in senso orizzontale con un coltello dalla lama molto affilata. Prendete i due tuorli restanti e montateli con il resto dello zucchero, aggiungete adesso il mascarpone e poi le mandorle tritate finemente. Potete comprare le mandorle pelate e ridurle in pezzi con il frullatore, stando attente però a non tritarle troppo.

Continua la lettura
56

Farcire la torta

Mettete la base della torta su un piatto da portata di vetro o di plastica e spalmare con metà della crema di mascarpone e mandorle, porre la seconda metà della torta sulla prima e spalmarci sopra il resto della crema. Con una spatola di silicone o di acciaio livellate bene la superficie. Mettete la torta così decorata in frigorifero per qualche ora e decorate la parte superiore con qualche nocciola intera.
Potete servire questa torta a fine pasto oppure all'ora della merenda.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare una torta mascarpone e cacao

Quando si parla di torte con preparazione a base di mascarpone, di solito, viene subito naturale pensare al classico tiramisù con cacao amaro e bagna al caffè. Infatti, questo formaggio fresco e cremoso e dal sapore dolce e invitante, si presta alla perfezione...
Dolci

Come preparare la torta con crema al pistacchio e mandorle

Quando avete voglia di coccolare voi stessi e i vostri cari con qualcosa di speciale, potete preparare questa torta con crema al pistacchio e mandorle, che porterà nella vostra cucina un poco di Sicilia! La produzione di questi frutti, raggiunge infatti...
Dolci

Ricetta: torta gelato con pavesini e mascarpone

Esistono ricette di torte che si possono realizzare senza alcuna cottura. Una delle tante è la torta gelato con pavesini e mascarpone. La torta gelato si prepara in poco tempo ed è facile da fare. Infatti, basta fare il gelato di mascarpone e decidere...
Dolci

Ricetta: torta alle noci e mascarpone

Cosa fare quando si ha un'irresistibile voglia di dolce? La risposta è semplice. Preparare una dolcissima torta da gustare da soli, in famiglia o con gli amici. Una delle torte più buone ed anche tra le più sofisticate e di prestigio, da preparare in...
Dolci

Come fare la torta di pere e mascarpone

La torta pere e mascarpone è uno di quei dolci tanto amati dai bambini, ma anche dai grandi. La dolcezza delle pere, unita alla cremosità del mascarpone renderanno la vostra torta un dolce soffice, alto e per niente secco. Sarà l'ideale da servire ai...
Dolci

Come fare una torta di mele e mascarpone

La torta di mele e mascarpone è una deliziosa torta morbidissima dal gusto assai delicato. La differenza tra questa soffice torta e la classica e conosciutissima torta di mele, è da attribuire al mascarpone che sostituisce il classico burro e olio.Il...
Dolci

Torta fragole e mascarpone

La torta alle fragole e mascarpone è una ricetta ideale per le giornate estive; essa rappresenta un'alternativa al classico tiramisù. È un dolce con una base morbida di pan di Spagna e con una farcitura di crema al mascarpone. Questa torta è facile...
Dolci

Come fare la torta con Nutella e mascarpone

Una cosa che difficilmente manca nelle case di tutta Italia è la crema alla nocciola più famosa del mondo: la Nutella. È davvero difficile trovare qualcuno che non ami questa deliziosa crema, ormai simbolo del nostro Paese. La Nutella è nata come crema...