Come preparare la torta con peperoni e ricotta

Tramite: O2O 01/09/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Non avete tanto tempo ma volete realizzare un piatto gustoso e semplice? La torta con peperoni e ricotta è una ricetta facile e rapida da preparare, ideale per situazioni come una cena con amici. Con questo piatto porterete sulla vostra tavola i sapori mediterranei, grazie all'unione del gusto forte dei peperoni con il sapore delicato della ricotta. Questo tipo di torta salata è ottima per i pasti veloci, per le persone che non possono dedicare molto tempo all'attività culinaria. Potete servirla a scelta sia come antipasto, sia come portata principale, oppure anche nei buffet. Vediamo allora come preparare la torta con peperoni e ricotta utilizzando anche qualche sito esterno che tratta lo stesso argomento.

27

Occorrente

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale e pepe
  • 5 cl d'acqua
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova
  • 200 gr di ricotta
  • prezzemolo tritato
37

Cottura pasta brisee

La prima cosa da fare preparare la torta è cucinare la pasta brisée. Versiamo quindi in una terrina 250 gr di farina e 125 gr di burro, tagliato a dadini. Amalgamiamo il tutto con le dita, formando un incavo nell'impasto. Lì dovete versare un tuorlo d'uovo. Una volta fatto ciò, aggiungete un po' di sale, 5 cl d'acqua e mescolate rapidamente con le mani. Lavorate l'impasto fino a formare, con la pasta, come una palla. Avvolgetela nella pellicola da cucina, affinché riposi. Riponete quindi in frigo la pasta per circa un'ora e 30 minuti. Per i più pigri, la pasta brisée si può anche acquistare a prezzi modici in un qualsiasi supermercato. Mentre la pasta riposa nel frigorifero, lavate e tagliate a strisce sottili due peperoni. Prendete una cipolla, sbucciatela e tritatela. Successivamente mettete a scaldare in padella due cucchiai di olio e fare dorare uno spicchio d'aglio e la cipolla tritata. Aggiungete quindi i peperoni e mescolate il tutto, aggiungendo un po' di sale e di pepe. Fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Ecco un sito molto utile che può aiutarci a capire al meglio questa ricetta. https://ricetta.it/torta-di-ricotta-e-peperoni.

47

Unione ricotta uova e prezzemolo

In una terrina, passate a mescolare con una frusta 2 uova, 200 gr di ricotta e due cucchiai di prezzemolo tritato. Terminato il tempo di riposo della pasta, prendete l'impasto e stendetelo. Ciò va fatto energicamente con il mattarello, su un piano di lavoro infarinato. Dovrete così creare una sfoglia di pochi millimetri. Contemporaneamente è fondamentale preriscaldare il forno a 160°C per 10 minuti. Inoltre imburrate lo stampo, che dovete poi foderare con la pasta. Fatto ciò, ripiegate i bordi della pasta verso l'interno e bucherellate leggermente la sfoglia con una forchetta. Ecco questo link esterno che fa proprio a causa nostro.

Continua la lettura
57

Cottura torta

In conclusione, per preparare la torta con peperoni e ricotta, versate sulla pasta prima il composto a base di peperoni e poi quello a base di ricotta, aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Infornate per circa 25 minuti. Se vi piacciono i sapori piccanti, è possibile aggiungere alla ricotta un pizzico di peperoncino in polvere. Una volta pronta, potrete servire la torta con peperoni e ricotta sia calda che tiepida, magari con un contorno leggero, come dell'insalata mista. Se avete altri dubbi riguardo la torta, consultate questo articolo che tratta proprio lo stesso argomento. https://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/torta-salata-di-peperoni-e-ricotta/.
Se proprio trovate difficoltà con la guida, è presente anche un video dove viene spiegato passo passo come procedere per la realizzazione di questa ricetta.

67

Guarda il video

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Come preparare la quiche ai peperoni

Se siamo stati invitati ad un pic nic o ad una cena tra amici e vorremmo portare qualcosa per fare bella figura, una quiche è la risposta ideale. Facile e veloce da preparare, si tratta di una torta salata di origine francese che può essere cucinata...
Pizze e Focacce

Come preparare una pizza con provola e peperoni

La pizza appartiene alla tradizione culinaria napoletana. Pietanza semplice, nutriente e veloce soddisfa con gusto i palati di grandi e piccini. Per ritenersi eccellente, la pasta deve rimanere sottile e fragrante. Talvolta, realizzarla in casa, non garantisce...
Pizze e Focacce

Come preparare i panzerotti con crema di ricotta

Avete invitato degli ospiti a pranzo o a cena, ma non avete nessuna idea sul dolce da preparare che possa stupire e deliziare i loro palati? Se volete cimentarvi in una nuova ricetta, allora questa è la guida che fa al caso vostro. Nei passi a seguire,...
Pizze e Focacce

Come preparare una torta salata zucchine, speck e brie

Quando si intende preparare una ricetta gustosa ed invitante, che riesca a stupire gli ospiti e che sia anche piuttosto facile da realizzare, non c'è nulla di meglio che preparare una torta salata. Quest'ultima si presta a numerose varianti e può essere...
Pizze e Focacce

Come preparare la focaccia ripiena con impasto di ricotta

La vita è sempre più frenetica e il tempo da trascorrere in cucina è ridotto al minimo. Per questo motivo si è sempre più spesso alla ricerca di piatti veloci e semplici da preparare. Tra questa tipologia di piatti rientra senz'altro la focaccia...
Pizze e Focacce

Come preparare la torta di patate con scamorza e prosciutto

Cercare di variare il menù giornaliero è molto importante. In questo caso utilizzando degli alimenti che possono completare il pasto. Una delle varianti delle torte tradizionali sono quelle salate. Queste sono composte da ingredienti come verdure e...
Pizze e Focacce

Come preparare la torta di cipolle e pollo

Cucinare è un'arte che richiede passione, tanta fantasia e dedizione. Per portare in tavola qualcosa di sfizioso e saporito bastano pochi ingredienti. Combinando gli avanzi del pranzo o della cena potremmo letteralmente stupire i nostri ospiti. In quest'ottica,...
Pizze e Focacce

Ciambellone rustico con salsiccia e peperoni

Il ciambellone rustico con salsiccia e peperoni è una ricetta molto particolare, ma allo stesso tempo costituita da ingredienti molto semplici. Può essere preparato per una festa o per una cena a casa, soprattutto se avete intenzione di allestire un...