DonnaModerna

Come preparare la torta cremosa al cocco fresco

Tramite: O2O 06/08/2017
Difficoltà:media
17

Introduzione

Quando d'estate il caldo torrido non d° tregua non c'è niente di meglio che dar sfogo alla fantasia in cucina realizzando qualcosa di buono, sano e genuino. Meglio ancora se questo qualcosa è anche rinfrescante. La ricetta che stiamo per proporvi oggi mette insieme tutti questi aspetti fondendoli in un vortice di gusto. Oggi infatti parleremo della torta cremosa al cocco fresco. Il cocco conferirà un sapore molto estivo e rinfrescante a questo dolce, ottimo sia per una merenda o per un fine pasto leggero e delizioso. La ricetta che vi mostreremo è inoltre molto veloce, non necessita infatti di cottura, il che la rende perfetta da preparare in estate perché non richiede lunghi periodi ai fornelli. Se siete alle prime armi non temete, spiegheremo nel dettaglio ogni passaggio. Vediamo quindi come preparare la torta cremosa al cocco fresco.

27

Occorrente

  • 150 gr di wafer alla vaniglia
  • 70 gr di burro
  • 400 gr di yogurt al cocco
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca zuccherata
  • 8 gr di colla di pesce
  • Un bicchiere di mandorle intere
  • Cioccolatini Raffaello
  • 30 gr di farina di cocco
37

Creare la base

Iniziate la preparazione foderando con della carta da forno uno stampo da forno di 20 cm. Per fare aderire la carta spennellate lo stampo con un filo di olio di semi. Ponete quindi i wafer in un frullatore e tritateli fino ad ottenere un composto simile alla farina. Riponete 70 gr di burro in una terrina di ceramica e lasciatelo liquefare a bagnomaria. Aggiungete il burro fuso alla farina di wafer creata e amalgamate per bene con un cucchiaio. Con il composto ottenuto formate la case della torta. A tal fine riponete il composto all'interno dello stampo da forno foderato e schiacciatelo per bene con un cucchiaio e aiutandovi con le mani date forma alla base. Lasciate lo stampo in frigo a riposare per 30 minuti.

47

Preparare la farcia

Mentre la base riposa occupatevi della colla di pesce. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
In un pentolino riponete 4 cucchiai di panna fresca e fate riscaldare a fuoco basso.
Intanto la colla di pesce si sarà ammorbidita, prelevatela e strizzatela per bene, quindi riponetela nel pentolino con la panna e mescolate per bene.
In una ciotola capiente mettete il mascarpone, lo yogurt e la panna. Lavorate quindi con le fruste elettriche finché gli ingredienti non saranno bene amalgamati. A questo punto unite il composto di colla di pesce e continuate a lavorare con le fruste per qualche minuto.

Continua la lettura
57

Decorare la torta

Riprendete quindi la base in frigo e versateci sopra la farcia preparata. Livellate per bene con un cucchiaio. Lasciate riposare in frigo per 4 o 5 ore per far si che il tutto si solidifichi. Trascorso il tempo necessario rimuovete la torta dallo stampo facendo attenzione a non romperla (se potete utilizzate uno stampo con cerniera, renderà questa operazione più semplice). Decorate con la farina di cocco, le mandorle sbucciate e i cioccolatini Raffaello. Questa torta al cocco è cremosa, semplice ma che soddisfa il palato.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta pan di stelle e cocco

Molti di voi avranno assaggiato qualche volta la torta pan di stelle, una preparazione abbastanza semplice che piace ad adulti e bambini. Una variante per dare un tocco di gusto in più è quella di aggiungerci della granella di cocco, oppure del cocco...
Dolci

Ricetta: torta cremosa al caffè

Se amate il caffè in tutte le sue varianti, allora apprezzerete questa ricetta: la torta cremosa al caffè. Si tratta di un dolce facile da realizzare, composto da una base morbida e dolce e un cremoso al caffè (espresso oppure anche decaffeinato). Nella...
Dolci

Torta al cocco morbida con cioccolato

Quando dobbiamo in qualche modo recuperare l'energia, la carica e la gioia di vivere non c'è nulla di meglio che preparare e degustare una meravigliosa torta. Da questo punto di vista la torta al cioccolato è sicuramente la più amata, ma anche la più...
Dolci

Ricetta: torta al cocco senza farina

Un dolce davvero molto buono, facile da preparare e perfetto per l'estate è la torta al cocco. In particolare una versione molto leggera di questa ricetta è quella senza farina. Adatta a tutti, anche per celiaci, questa torta riesce a conquistare al primo...
Dolci

Ricetta: torta cocco e nocciole

Il cocco, con il suo gusto fresco ed esotico, realizza accostamenti davvero unici in cucina. Trova impiego soprattutto nella preparazione di ricette dolci, dove dà un tocco di sapore veramente speciale. Sotto forma di farina o granella, impreziosisce...
Dolci

Ricetta vegana della torta al cocco

Negli ultimi anni la cucina vegana sta avendo un successo sempre maggiore e sta entrando a far parte della cucina di tutti gli italiani, anche di chi ama la carne. Infatti esistono molte ricette vegane davvero gustose che possono essere apprezzate sia...
Dolci

Ricetta: torta alla ricotta e cocco

La torta alla ricotta è un dolce morbido e dal sapore delicato. Se poi alla semplice ricetta della torta alla ricotta si aggiunge un ingrediente come il cocco, si riuscirà a far apprezzare in modo particolare il dolce ai bambini, che difficilmente resisteranno...
Dolci

Ricetta: torta alla crema al cocco

In cucina, si sa, il segreto a volte è la semplicità e la genuinità, soprattutto in fatto di dolci. La vera arte pasticcera si contraddistingue per il tocco di semplicità da dare alla ricetta che si sta realizzando. Occorre poi lavorare con tanta fantasia....