Come preparare la torta di cachi

Tramite: O2O 25/08/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Come preparare la torta di cachi

La realizzazione di un dolce è abbastanza impegnativa, ma al tempo stesso può trasformarsi in un'attività divertente. Spesso si cerca l'ispirazione per creare ricette originali ed innovative così da stupire i propri ospiti. Un'ottima idea può essere quella di realizzare un dolce non molto conosciuto con l'utilizzo di frutti che abbondano in autunno: i cachi. Per utilizzare questi frutti è fondamentale che abbiano raggiunto una buona maturazione, così da poter sprigionare tutto il loro sapore e la loro dolcezza. Vediamo quindi come preparare la torta di cachi.

27

Occorrente

  • 400 gr. di cachi maturi
  • 100 gr. di amaretti
  • 200 gr. di farina
  • 120 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo
37

La creazione dell'impasto

Dopo esservi procurati i cachi, per prima cosa è importante rimuovere il picciolo e la buccia dai frutti. Fatto ciò, raccogliete la polpa in una ciotola e frullatela finemente. A questo punto dovrete pestare nel mortaio gli amaretti fin quando non otterrete una polvere finissima. In un altro recipiente, con l'utilizzo delle fruste elettriche o manuali, montate lo zucchero, il burro ammorbidito e aggiungete un pizzico di sale. Prestate particolare attenzione nell'eseguire questa operazione, in quanto tutti gli ingredienti dovranno amalgamarsi per bene. Nella fase successiva aggiungete due uova al composto ed attendete che si incorporino perfettamente. Aggiungete quindi un tuorlo d'uovo all'impasto e lasciate che anch'esso si amalgami per bene.

47

L'aggiunta di farina, amaretti e lievito

A questo punto potete montare il composto. Aggiungete la farina setacciata un cucchiaio alla volta, dopodiché incorporate gli amaretti frullati in precedenza. Aggiungete anche il lievito utilizzando un colino fine, in modo da evitare la formazione di grumi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporate il tutto al composto attraverso dei movimenti "a nastro", partendo dal basso verso l'alto. Infine, versate il composto in una tortiera di 26 centimetri di diametro rivestita con carta da forno leggermente inumidita. Questo piccolo accorgimento permette di far aderire bene l'impasto della torta di cachi alla teglia.

Continua la lettura
57

La cottura della torta

L'ultima fase della preparazione della torta di cachi prevede un'infornata l'impasto a 150°C per circa 50 minuti. Non aprite lo sportello del forno durante i primi 30 minuti di cottura, altrimenti il dolce si sgonfierà. Per verificare la cottura fate la prova dello stuzzicadenti. Infilatene uno al centro della torta e verificate se questo esce asciutto e pulito. Se ciò avviene, potete togliere la torta dal forno. Quando la torta risulta raffreddata potrete toglierla dalla teglia. Servite la torta di cachi con una spolverata di zucchero a velo. Abbiamo terminato la nostra guida su come preparare la torta di cachi. Per ulteriori informazioni consultate il link: https://ricette.giallozafferano.it/Torta-di-cachi.html.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Nel caso in cui non foste particolarmente pratici in cucina, lasciatevi aiutare da una persona con più esperienza di voi in modo da non compromettere la preparazione della torta di cachi.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la mousse di cachi alla cannella

In autunno, quando maturano i cachi, è una delizia per il palato poter preparare e soprattutto gustare delle sane e gustose ricette con questo frutto! I cachi però sono poco usati nelle pietanze e vengono serviti di solito solo come frutta a fine pasto...
Dolci

Come utilizzare e conservare i cachi

L'autunno è il periodo dell'anno in cui si ha la produzione di frutti unici, gustosi e speciali. Infatti, in questa stagione è possibile assaporare fichi, datteri e cachi. Alcune persone non sono amanti dei cachi; probabilmente ciò è dovuto al fatto...
Dolci

Pancake morbidi ai cachi

La colazione del mattino può diventare golosa e sorprendente, portando a tavola dei morbidi pancake. Si tratta di dolci tipici della tradizione americana, che variano secondo l'impasto adoperato. In questa ricetta dovete aggiungere al composto della...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare la torta a specchio

Un'ottima torta oltre a risultare buona deve avere un bell'aspetto. La presentazione, infatti, contribuisce al successo della stessa. In questo modo viene sempre gradita dai vostri ospiti. Si sa qualsiasi cosa che si porta in tavola si mangia prima con...
Dolci

Come preparare la torta con miele e ricotta

Chi ama le cose semplici e genuine, ma vuole gustare qualcosa di veramente sfizioso a colazione o al pomeriggio accompagnandolo con una tazza di tè o con un caffè, non può non provare la torta con miele e ricotta. Naturalmente, questa torta è un ottimo...
Dolci

Come preparare la torta Frozen

In questo articolo vogliamo proporvi il modo per imparare come poter preparare, con le nostre mani e nella nostra cucina, la buonissima torta di Frozen. È ormai risaputo che Frozen, uno dei più grandi capolavori della Disney degli ultimi anni, rientra...