Come preparare la torta di mandorle

Tramite: O2O 09/04/2017
Difficoltà: difficile
17

Introduzione

Come preparare la torta di mandorle

Con l'arrivo della stagione estiva si pensa già ai sapori freschi e genuini dei frutti che arriveranno, e tra questi come tralasciare il sapore delle mandorle? Appena sgusciate, tostate o in qualunque altra maniera, le mandorle restano un cult della cucina estiva. Vediamo allora come preparare la torta di mandorle.

27

Occorrente

  • Ingredienti: 150 g di mandorle, 220 g di zucchero, 6 uova, 60 g di farina, la scorza grattugiata di un limone, ½ cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale, alcune gocce di succo di limone, 20 g di burro per la tortiera, 20 g di farina per la tortiera, zucchero a velo.
37

Preparazione della base

Per cominciare sciogliete il burro in un pentolino, senza farlo friggere. Spennellatene circa due cucchiai all'interno della teglia. Versate due cucchiai di farina. Capovolgete la teglia, per togliere il superfluo. Riscaldate il forno a 180 C°; mettete dell?acqua a bollire ed immergetevi le mandorle per un minuto. Scolatele, passatele sotto l?acqua fredda, per bloccare la loro cottura, e spellatele, poi disponetele su una placca da forno e fatele asciugare in forno per circa 10 minuti a 180 C°.

47

Preparazione dell'impasto

Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi. Versate i primi in una ciotola, aggiungete 180 g di zucchero e montate, con una frusta elettrica. Aggiungete la scorza di un limone grattugiata, l?essenza di vaniglia, la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate; mescolate bene per due minuti. In un altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e qualche goccia di limone, incorporate lo zucchero rimasto.

Continua la lettura
57

Creazione del composto spumoso

Incorporate il primo composto agli albumi montati a neve e successivamente mescolate il tutto in modo da ottenere un composto spumoso, lucido ed omogeneo. Versate l?impasto nella teglia già imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 170 C° per circa trenta minuti, la torta sarà cotta quando inserito uno stecchino nel centro ne uscirà pulito. Togliete la torta dal forno, fate raffreddare la torta e servitela ai vostri ospiti.

67

Metodo alternativo

In alternativa, per preparare la torta di mandorle, montare a neve gli albumi e i tuorli con lo zucchero, unire prima gli albumi e i tuorli e dopo la farina poi aggiungere due bustine di lievito e miscelare con con lo sbattitore elettrico. Imburrare una tortiera, versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti circa. Una volta che il pan di Spagna sarà pronto, lasciatelo raffreddare tagliandolo a metà e bagnatelo con uno sciroppo alle mandorle, oppure con l'amaretto. Guarnite la torta con una crema, la quale deve essere preparata con un uovo, la farina, il latte e un'essenza alle mandorle. Una volta che la crema sarà pronta, ponetela nel pan di Spagna e richiudete con l'altra metà di pan di Spagna; guarnite con la panna e le mandorle tritate e ponete la torta nel frigorifero prima di servirla.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta di carote e mandorle

Preparare una torta genuina e ricca di sapore è possibile, utilizzando gli ingredienti giusti e soprattutto sapendoli accoppiare. Il dolce di cui parleremo oggi è la torta di carote e mandorle. Questa preparazione non è solo ottima per il palato, ma...
Dolci

Come preparare la torta con crema al pistacchio e mandorle

Quando avete voglia di coccolare voi stessi e i vostri cari con qualcosa di speciale, potete preparare questa torta con crema al pistacchio e mandorle, che porterà nella vostra cucina un poco di Sicilia! La produzione di questi frutti, raggiunge infatti...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta con crema alle mandorle

Per un momento goloso ma leggero, perché non lasciarci ispirare da una soffice torta di ricotta con crema alle mandorle? Un dolce semplice e delicato, perfetto per una prima colazione sfiziosa o per una merenda sana. Le mandorle, oltre ad essere ottime,...
Dolci

Ricetta: torta di pere e mandorle

Morbida e soffice, la torta di pere e mandorle è un dolce ideale sia per la colazione che per la merenda. Una fetta di torta servita assieme a una salsa alle pere diventa anche uno sfizioso fine pasto. Facile da preparare, la torta si contraddistingue...
Dolci

Ricetta: torta mandorle e limone

Quando si vuole preparare un dolce ma non si hanno molte idee, una delle soluzioni più facile è senza dubbio la torta di mandorle e limone. Si tratta di un dessert estremamente semplice da preparare, che non necessita di troppo tempo nella realizzazione....
Dolci

Ricetta: torta alle mandorle con crema chantilly

La crema chantilly è tra le migliori farciture per dolci. C'è chi, per crema chantilly intende l'unione tra panna e crema pasticcera. Ma la vera crema chantilly si realizza solo con la panna fresca. Utilizzarla per farcire una torta di mandorle, è...
Dolci

Torta alla pasta di mandorle

Che voi siate delle pasticcere provette o alle prime armi potrete cimentarvi nella preparazione di questa semplice torta. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella per realizzare la torta alla pasta di mandorle. Questa torta, tipica della pasticceria...
Dolci

Torta di mandorle vegana

Siete vegani e cercate continuamente nuovi dolci da assaporare? Le scelte a vostra disposizione per allietare il palato nel rispetto dei vostri principi sono tantissime. Un esempio può essere la torta di mandorle vegana, che si prepara velocemente e...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.