Come preparare la torta di marroni e di cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'alimento più amato da adulti e da bambini, è sicuramente il cioccolato. Se poi a questo ingrediente andiamo ad aggiungere una crema di marroni e piccoli pezzetti di marron glacès, allora otteniamo una torta dal gusto insuperabile. Vediamo allora di seguito alcuni consigli su come preparare la torta di marroni e di cioccolato.

26

Occorrente

  • 50 gr di burro
  • 6 uova
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 1 kg di marroni
  • 200 gr di marrons glacès
  • 200 gr zucchero + zucchero a velo
36

I marroni

Per iniziare a preparare la torta di marroni bisogna che ci occupiamo prima dei marroni. Se ne avete di freschi dobbiamo prima privarli del guscio, vediamo che resterà una pellicina sottile al frutto e dobbiamo togliere anche quella sennò risulterà amara. Se invece li abbiamo senza pelicine saltiamo direttamente a questo passaggio. Prendiamo i marroni e li immergiamo in acqua e lasciamoli cuocere a fuoco medio per 45/60 minuti. Una volta cotte vanno subito passate al passaverdure e lasciate raffreddare.

46

La preparazione

A parte spezzettiamo la tavoletta di cioccolato fondente. Aggiungiamo il burro e facciamo sciogliere il tutto a fuoco basso. In questa fase cerchiamo di mescolare continuamente in modo che gli ingredienti non si attacchino al fondo del tegame. Prendiamo le uova, separiamole dagli albumi, i tuorli invece li lavoriamo con lo zucchero. Torniamo a controllare il cioccolato, se nel frattempo si è completamente sciolto togliamo il tegame dal fuoco e lasciamolo raffreddare all'aria continuando a mescolare così da non far creare patine in superficie. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montiamo gli albumi a neve. Prendiamo ora il composto di cioccolato raffreddato, uniamo i sei tuorli. Con una frusta, mescoliamo in modo che gli ingredienti si possano amalgamare fra di loro. A questo punto incorporiamo i marroni ed infine gli albumi montati a neve.

Continua la lettura
56

La cottura

Prendiamo una teglia, possibilmente dalla forma rotonda, con un pochino di burro imburriamola facendo attenzione a passare su ogni sua parte. Versiamo un pochino di farina con movimenti circolari, facciamola aderire su tutta la superficie. Giriamo la teglia ed eliminiamo la farina in eccesso. Versiamo il composto, livelliamolo con una spatola, e poggiando la teglia su un canovaccio scuotiamola avanti e indietro per livellare ulteriormente. Inforniamo la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi. Facciamo cuocere per circa 40 minuti, o a seconda del nostro forno. Per la decorazione, sistemiamo il dolce su di un piatto da portata, spolverizziamola con zucchero a velo utilizzando un colino a maglie strette. Prendiamo ora i marron glacès, con un coltello riduciamoli in scaglie, posizioniamoli poi su tutta la torta. Il dolce è pronto per essere servito in tavola.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare un torta con cuore morbido al cioccolato

Chi è goloso di dolci sicuramente non rinuncerebbe mai al cioccolato. Questo gustoso ingrediente in genere piace davvero a tutti e per questo se si prepara una torta al cioccolato per una cena tra amici, di certo si farà una bella figura. Ma una torta...
Dolci

Come preparare una torta al cioccolato con marmellata di arance

Fare una torta è sempre una magnifica avventura. Una torta non è mai uguale all'altra. Si intrecciano sapori che evocano soli momenti felici. A volte pensiamo di non essere in grado di realizzare un dolce speciale. Invece, con questa guida saprete come...
Dolci

Come preparare la torta al cioccolato con riso soffiato

La torta al cioccolato con riso soffiato è un ottimo dessert da servire alla fine di un pranzo organizzato in casa propria. Questo dolce, si adatta al gusto di grandi e piccini e si può preparare in pochissimo tempo. Possiamo addirittura preparare la...
Dolci

Come preparare la torta al grano saraceno con cioccolato fondente

Se amate le golosità e gli ingredienti salutari, questa torta al grano saraceno con cioccolato fondente fa proprio al caso vostro. Si tratta di un dolce soffice caratterizzato da un impasto semplice ma arricchito con confettura di albicocche, nocciole...
Dolci

Come preparare la torta amarene e cioccolato fondente

Se volete realizzare un dessert che abbia la capacità di stupire piacevolmente i vostri ospiti, questa torta di amarene e cioccolato fondente fa al caso vostro. Richiede una lavorazione abbastanza lunga ma non complicata. Anche i meno esperti di pasticceria...
Dolci

Come preparare la torta allo spumante e cioccolato

Cioccolato, che passione! Piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Viene utilizzato nella preparazione di diversi dolci dal gusto prelibato: biscotti, creme, soufflè, torte. Immaginate adesso se, alla solita ricetta, unite lo spumante. Ebbene, ne...
Dolci

Come preparare la torta imperiale al cioccolato

Se volete preparare un dolce da offrire a degli ospiti che amano il cibo degli dei per antonomasia, provate a realizzate questa torta imperiale al cioccolato. È una torta che riscuote sempre un grande successo ed è amata sia dai grandi che dai bambini....
Dolci

Come preparare la torta con avena e cioccolato fondente

Coniugare una sana alimentazione e il desiderio di qualche golosità è un compito piuttosto difficile. E lo è, in particolare, per chi si prende costantemente cura della propria linea. I dolci, si sa, fanno gola un po' a tutti. Concedersi di tanto in...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.