Come preparare la torta di Mars

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare la torta di Mars
17

Introduzione

Avete mai provato la torta di Mars? È una leccornia per veri intenditori! Qualcosa di fantastico da offrire assolutamente agli amici. Se non conoscete la ricetta, leggete di seguito. Potreste preparare in pochi minuti un dessert estremamente invitante e ricco di gusto. È perfetta come fine pasto ad una cena informale tra amici. È ottima per arricchire il buffet dei dolci ad una festa di compleanno. Potete presentarla anche come merenda nutriente per i vostri bambini. Il riso soffiato leggero e croccante, si sposa alla perfezione con il cioccolato ed il caramello mou fusi. La sua realizzazione è davvero semplice e non richiede molto tempo. La torta di Mars non deve essere cotta, nè va messa in freezer. Quindi potete prepararla anche all'ultimo momento. Persino chi non è pratico di cucina potrà fare un ottimo lavoro. Una cosa è certa: tutti i vostri commensali rimarranno piacevolmente stupiti da questa portata. Ma vediamo subito come preparare la torta Mars nel dettaglio.

27

Occorrente

  • 6 barrette di Mars
  • 200 gr di riso soffiato
  • 100 gr di burro
  • cioccolato per decorare q.b.
37

Preparazione iniziale

Per preparare la torta di Mars, non vi servirà svaligiare un supermercato, poiché avrete bisogno di un numero molto ridotto di ingredienti. Iniziate a predisporli tutti in modo da averli a portata di mano nel momento in cui vi serviranno. Per prima cosa riducete a piccoli pezzi le barrette di Mars con l'aiuto di un coltello. Prendete poi una casseruola antiaderente e fateci fondere dentro tutto il burro. Incorporate poi i pezzetti di Mars e lasciateli sciogliere completamente. Girate di continuo con un mestolo di legno. Mantenete la fiamma molto bassa per evitare di far attaccare il composto alla pentola. Evitate di raggiungere il bollore.

47

Sistemazione degli altri ingredienti

Per finire, scegliete una teglia tonda e rivestitela con un foglio di carta oleata. Per preparare la torta di Mars non ci vorrà ancora molto. Lasciate raffreddare leggermente il composto e nel frattempo mettete in una ciotola il riso soffiato. Versateci sopra il burro con i Mars ormai quasi freddi e cremosi. Girate gli ingredienti e fateli amalgamare a dovere. Attenzione però: questo passaggio va svolto in tempi molto rapidi. Lo scopo è di evitare che il cioccolato ed il caramello si solidifichino completamente. Se così fosse, infatti, il risultato finale verrebbe compromesso. Trasferite quindi prontamente l'impasto della torta di Mars nella teglia precedentemente rivestita. Livellate bene il tutto, se serve, con le mani inumidite.

Continua la lettura
57

Fase finale

L'ultima fase della preparazione della torta di Mars deve avvenire in frigorifero. Mettete la torta di Mars in frigorifero ad indurire. In meno di un'ora il dessert sarà pronto. Ma prima occupatevi, però, della sua decorazione. Prendete il tipo di cioccolato che preferite e fatelo a pezzetti piccoli. Potrete aggiungere anche noccioline, pistacchi o noci spezzettate, se il vostro gusto lo preferisce. Mettete il tutto a sciogliere a bagnomaria. Prelevate la torta dal frigorifero e rimuovetela dal contenitore. Verrà via facilmente dal suo stampo e avrà l'aspetto di un unico pezzo solido. Potrete già poggiarla sul piatto da portata e decorarla a vostro piacimento con il cioccolato fuso arricchito di frutta secca. Se preferite, potrete farla solidificare ancora qualche minuto in congelatore. Servitela intera o già tagliata a fette.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire il riso soffiato con i cereali o con dei biscotti sbriciolati
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il gelato gusto "Mars"

Il gelato, soprattutto in estate, è molto piacevole da gustare. Vi sono un'infinità di gusti tra i quali scegliere, ma oggi, andremo a vedere come realizzare il gelato al gusto "Mars". Si tratta di un gelato molto originale ed al tempo stesso molto...
Dolci

Come preparare i quadrotti al mars

Oggi abbiamo deciso di proporre a tutti i nostri lettori, una guida, che contiene al suo interno una nuova e gustosa ricetta, che c’insegnerà come preparare dei buonissimi quadrotti al mars, da offrire ai nostri bambini ed anche ai nostri amici, più...
Dolci

Come preparare la torta al cioccolato con riso soffiato

La torta al cioccolato con riso soffiato è un ottimo dessert da servire alla fine di un pranzo organizzato in casa propria. Questo dolce, si adatta al gusto di grandi e piccini e si può preparare in pochissimo tempo. Possiamo addirittura preparare la...
Dolci

Come preparare la torta Snickers

Gli snickers sono le famose barrette di cioccolato prodotte dalla Mars Incorporated, a base di arachidi salate ed abbrustolite e di caramello mou. Si tratta di un tipo di snack che ha la sua storia: fu creato nel 1930 come secondo prodotto della famiglia...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi

Oggi vi insegnerò come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi. È la ricetta perfetta da preparare soprattutto per la merenda, poiché rilassa i nervi sia durante la fase della preparazione che durante la fase della consumazione, perché...
Dolci

Come preparare la torta a specchio

Un'ottima torta oltre a risultare buona deve avere un bell'aspetto. La presentazione, infatti, contribuisce al successo della stessa. In questo modo viene sempre gradita dai vostri ospiti. Si sa qualsiasi cosa che si porta in tavola si mangia prima con...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.