Come preparare la torta di miglio

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

La torta di miglio rappresenta sicuramente uno dei dolci più leggeri e semplici da preparare. Essa è adatta in particolar modo a coloro i quali stanno seguendo una dieta ma non riescono a rinunciare ai dolci. Si tratta infatti di una torta che contiene poche calorie e pochi grassi, oltre a una quantità considerevole di vitamine e proteine. In questa guida pertanto verrà spiegato, in pochi e brevi passaggi, come fare per realizzare questo dolce.

25

Occorrente

  • 250 grammi di farina
  • 60 grammi di uvetta
  • 2 uova
  • 100 grammi di miglio
  • 150 grammi di zucchero integrale
  • 2 mele
  • scorza di limone
35

La preparazione della torta comincia facendo passare attentamente il miglio in un setaccio in modo da eliminare eventuali residui. Successivamente bisogna risciacquare prima con dell'acqua calda e poi con dell'acqua fredda, stando ben attenti ad alternare il getto dell'acqua. Dopodiché si può inserire il miglio in un recipiente abbastanza capiente insieme al latte e un po' di sale. In seguito si lascia cuocere sul fuoco per circa venti minuti. Nel frattempo si possono sbucciare le mele e farle a fettine per poi metterle in una ciotola insieme allo zucchero.

45

Trascorsi i venti minuti si può assaggiare il miglio per vedere se è pronto. Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. In questo modo eviterete la formazione della pellicina superficiale. In un'altra ciotola montate lo zucchero con i tuorli dell'uovo e la buccia di un limone. Ottenuto un composto spumoso aggiungetelo al miglio raffreddato. A parte montate gli albumi a neve finché non risulteranno densi, quindi uniteli delicatamente al composto. Girate dall'alto al basso con un cucchiaio di legno in modo tale da non smontare gli albumi. Ungete uno stampo con del burro oppure dell'olio di semi. Versate metà del composto ed unite alla ciotola contenente le mele l'uvetta che avrete ammorbidito nell'acqua. In seguito potete mescolare e versare nella teglia.

Continua la lettura
55

In ultimo completate con il composto restante e livellate utilizzando una spatola. Distribuite qualche fiocchetto di burro sulla superficie e in seguito scaldate il forno a duecento gradi ed infornate la teglia per cinquanta minuti circa. Trascorso il tempo necessario togliete dal forno e spolverate con abbondante zucchero a velo. Servite il piatto ben caldo e se volete guarnite con qualche fiocchetto di panna montata fresca. Se volete ottenere un dolce più leggero e digeribile potete sostituire la comune farina bianca una farina di riso oppure una farina di grano saraceno. In questo modo la vostra ricetta risulterà ancora più salutare.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il tortino di miglio e ricotta

In questa breve guida vedremo come preparare, in pochi e semplici passaggi, il tortino di miglio e ricotta. È un piatto da consumare sia tiepido che freddo, l'ideale sarebbe di accompagnarlo con un'insalata dai sapori rustici e spiccati che possano...
Dolci

Come fare il budino al miglio

Il miglio è un cereale che viene consumato decorticato. Viene venduto quando ormai è reso sotto forma di piccoli semini dal colore giallo. Oppure sotto forma di farina. È un cereale ricco di vitamine A e B. Inoltre, il suo consumo apporta, al nostro...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi

Oggi vi insegnerò come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi. È la ricetta perfetta da preparare soprattutto per la merenda, poiché rilassa i nervi sia durante la fase della preparazione che durante la fase della consumazione, perché...
Dolci

Come preparare la torta a specchio

Un'ottima torta oltre a risultare buona deve avere un bell'aspetto. La presentazione, infatti, contribuisce al successo della stessa. In questo modo viene sempre gradita dai vostri ospiti. Si sa qualsiasi cosa che si porta in tavola si mangia prima con...
Dolci

Come preparare la torta ubriaca

Per concludere una serata in bellezza o per addolcire la fine di un pasto, una buona fetta di torta è la scelta ideale. La torta è la "regina" tra i dolci, perfetta per dei semplici compleanni quanto per occasioni più importanti. Questo dolce dalle...
Dolci

Come preparare la torta con miele e ricotta

Chi ama le cose semplici e genuine, ma vuole gustare qualcosa di veramente sfizioso a colazione o al pomeriggio accompagnandolo con una tazza di tè o con un caffè, non può non provare la torta con miele e ricotta. Naturalmente, questa torta è un ottimo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.