Come preparare la torta di pancake alla panna

1/7 – Introduzione

Avere inventiva in cucina è sicuramente un grande pregio. Con un po’ di fantasia è infatti possibile dar vita a migliaia di torte e di dolci prelibati. Esistono infatti dolci facili da realizzare con pochi ingredienti, che possono davvero stupire chi li vede e soprattutto chi li mangia. In questi passaggi troverete una ricetta molto interessante, che vi mostrerà come realizzare una fantastica torta a base di pancake da condire con la panna e con qualche altro ingrediente goloso. Si tratta di una procedura abbastanza semplice, che anche i meno esperti in cucina possono provare a preparare. Leggete dunque i vari passaggi per capire come procedere.

2/7 Occorrente

  • 300 g di farina
  • 400 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • Nutella q.b.
  • Panna montata q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

3/7 – Preparare i pancake

Per prima cosa per realizzare una torta di questo tipo, dovrete naturalmente preparare i pancake. I pancake devono essere creati mescolando all’interno di una ciotola le uova intere, la farina setacciata e il lievito. Poco per volta aggiungete anche lo zucchero e il latte. Mescolate bene tutto con una frusta e formate un impasto liquido e omogeneo. Tutti gli ingredienti dovranno essere perfettamente mescolati e non dovrà esserci alcun grumo. Lasciate scaldare una padella antiaderente e versate un mestolo di pastella liquida sulla padella per formare un pancake per volta. Create tanti pancake fino a terminare la vostra pastella liquida. Girate i pancake solo una volta per dorarli e cuocerli da entrambi i lati.

4/7 – Farcire i pancake

Adesso prima di assemblare la torta di pancake, dovrete procedere con la corretta farcitura. Spalmate una ganache al cioccolato o una crema di nocciole su ogni singolo pancake e su un solo lato. Potete anche decidere di sostituire la ganache o la crema al cioccolato con una crema di vaniglia, con una crema chantilly o con una crema al mascarpone. Una volta che avrete steso su ogni singolo pancake uno strato di farcitura, preparatevi per formare la torta. Dovrete posizionare un pancake sopra l’altro, fino a comporre una torre o una torta di pancake.

5/7 – Rifinire e decorare la torta

Spalmate adesso su tutta la superficie della torta di pancake un abbondante strato di panna montata fresca, fino a ricoprire totalmente di bianco il dolce di pancake. Aiutatevi con una spatola da pasticcere e con un piatto girevole per rifinire le torta perfettamente. Terminate la ricetta decorando la torta con delle ciliegine candite sopra o con dei frutti di bosco per renderla ancora più accattivante. Aggiungete qualche cucchiaio di sciroppo d’acero sopra la torta di pancake e realizzerete un dolce veramente perfetto.

6/7 Guarda il video

7/7 Consigli

  • Provate anche a farcire la torta con una ganache di vaniglia o con una crema al mascarpone.

Alcuni link che potrebbero esserti utili

Riproduzione riservata