Come preparare la torta di pancake con panna e rum

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Negli ultimi tempi anche le tradizioni culinarie americane, si sono diffuse in tutto il mondo, regalando nuovi sapori piacevoli al palato. Tra le varie ricette d'ispirazione americana da poter creare in casa, ci sono i classici pancake, ovvero delle frittelle solitamente servite per la colazione e farcite di sciroppo d'acero e miele. I classici pancake in realtà, possono anche trasformarsi in una deliziosa torta da ricoprire con panna montata e rum. Se avete voglia di scoprire il procedimento su come poter preparare questa magnifica torta, procuratevi tutti gli ingredienti e cominciate a seguire la ricetta descritta.

27

Occorrente

  • 100 g di farina, 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 15 g di zucchero, 1 cucchiaio di olio, 1 bustina di lievito, burro q.b., sale q.b., panna montata q.b., rum q.b., miele q.b., sciroppo d'acero q.b.
37

Per preparare una torta di pancake, è necessariamente iniziare da queste dolcissime frittelle che dovranno essere posizionate in modo tale, da creare una vera e propria torta. La ricetta è abbastanza facile da realizzare e dovrete cominciare il procedimento preparando la classica pastella che formerà le vostre golose frittelle. Iniziate quindi a mescolare all'interno di una ciotola la farina setacciata insieme allo zucchero. Una volta del composto sarà ben amalgamato, aggiungete un pizzico di sale e un nuovo intero continuando a sbattere tutto il composto con una frusta. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete anche un cucchiaio di olio di semi e il latte.

47

Potete anche scegliere di aggiungere al posto dell'olio di semi, un cucchiaio di olio d'oliva, per rendere la ricetta ancora più sana. Solo alla fine aggiungete il lievito setacciato e continuate a mescolare il tutto. Una volta che il composto sarà pronto, lasciatelo riposare per circa due ore ricoprendo la ciotola che lo contiene con una pellicola trasparente. Scaldate una noce di burro all'interno di un pentolino antiaderente e versate un mestolo di composto fino a formare una sorta di disco piatto, che darà forma al vostro pancake. Formate tanti pancake e toglieteli dalla padella, soltanto quando saranno ben dorati da entrambi i lati e pieni di bolle sulla superficie.

Continua la lettura
57

Adesso create una miscela di sciroppo d'acero e rum all'interno di una ciotola. Posizionate in un piatto piano molto ampio un pancake, bagnatelo con un pennello da cucina con la miscela appena creata e ricopritelo con un altro pancake. Ripetete il procedimento bagnando tutti i pancake e mettendoli tutti i uno sopra l'altro, fino a formare una torre o torta di pancake. Per finire ricoprite la vostra torta di panna montata e di mirtilli freschissimi.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate sempre il latte a temperatura ambiente e mai freddo.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare una torta al Rum

La torta al rum è un dessert molto originale, per concludere un buon pasto ed è l'ideale per stupire i vostri ospiti a tavola senza appesantirli troppo. La torta al rum presenta un tasso alcolico abbastanza elevato, quindi è meglio non abbondare con...
Dolci

Come preparare la torta pancake

Dai pancake, dolci tradizionali del nord America, perfetto per la prima colazione, nascono insolite e gustosissime varianti adatte anche per occasioni più "formali" come una cena importante. È il caso, ad esempio, della torta pancake, dolce sfiziosissimo...
Dolci

Come preparare la torta glassata al rum

Se siete degli inguaribili golosi e non riuscite a resistere davanti ad una bella torta decorata, seguitemi perché sto per spiegarvi come realizzare un capolavoro di alta pasticceria: la torta glassata al rum. Questo dolce è davvero delizioso ed è...
Dolci

Come preparare una torta alla nocciola e rum

Durante il periodo invernale sopratutto nelle giornate piovose, è importante mangiare cioccolato per mantenere alto il nostro umore. Prima di procedere con la spiegazione è bene chiarire che questo dolce si compone in quattro fasi. Occorre per prima...
Dolci

Come preparare i pancake con fragole e panna

I pancake sono una ricetta estremamente semplice, che viene incontro alle esigenze di grandi e piccini grazie al suo gusto dolce e avvolgente. Si tratta di un dolce molto conosciuto della tradizione americana; presenta caratteristiche simili alle crepes...
Dolci

Come preparare la torta soffice al rum con zenzero e ananas

Volete proporre in tavola un dessert semplice ma originale? Ecco a voi una golosa torta soffice al rum con zenzero e ananas da gustare sia calda che fredda. Può essere presentata a fine pasto ma è ottima anche gustata a colazione assieme a un cappuccino...
Dolci

Come preparare la torta di mandorle e rum

La torta di mandorle e rum, è un dolce dal sapore deciso e aromatico. La presenza della frutta secca, precedentemente tostata, conferisce all'impasto una piacevole nota croccante. Il liquore ne incrementa il profumo e ne arrotonda la dolcezza. Al tempo...
Dolci

Come preparare la torta di crepes con panna e cioccolato fondente

Concludere un pasto con una buona fetta di torta è il modo migliore per chiudere un pranzo o una cena. Una fetta di torta può diventare un ottimo spuntino o una sostanziosa colazione. Alcune torte, però, risultano pesanti o poco digeribili per alcuni...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.