Come preparare la torta di patate e peperoni

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La torta di patate e peperoni è un piatto un po? laborioso ma squisito. Deve essere servito freddo ed è ottimo da gustare come ricco antipasto ma può essere presentato in tavola anche durante un brunch domenicale. Piace sempre a tutti e i bambini che solitamente non amano le verdure, lo apprezzeranno sicuramente. Le dosi indicate sono per sei persone ma potete sempre raddoppiarle se prevedete di dover accontentare molti più ospiti. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà particolarmente difficile comprendere come preparare questa golosa torta di patate e peperoni.

26

Occorrente

  • 500 g di pomodori
  • Una melanzana
  • 700 g di patate lessate
  • 350 g di zucchine
  • Un peperone rosso
  • 70 g di maionese
  • 5 uova
  • 4 foglie di lattuga
  • Un mazzetto di basilico
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di pomodori ciliegini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
36

La preparazione delle verdure

Spuntate le melanzane e le zucchine poi lavatele accuratamente. Tagliatele a fette non troppo spesse nel senso della lunghezza e poi mettete quanto ottenuto in una terrina. Sbucciate le patate già lessate e riducetele a rondelle. Tagliate a metà il peperone e poi eliminate con cura sia i semi che i filamenti interni prima di lavarlo bene. Appoggiatelo sopra un piano di lavoro e tagliatelo a striscioline spesse non più di mezzo centimetro. Scaldate bene la piastra sul fuoco e grigliate le zucchine, la melanzana e il peperone poi salateli leggermente.

46

Ppreparare la farcia

Triturate grossolanamente le verdure grigliate e poi mettetele nel mixer. Aggiungete le foglie del prezzemolo, il basilico, l'aglio privato della buccia e frullate il tutto ottenendo un composto non eccessivamente fine. Trasferite quanto ottenuto in una terrina poi unite il tonno, sale e una generosa macinata di pepe. Mescolate accuratamente poi condite con poco olio extravergine d'oliva.
Rassodate le uova e, quando si saranno intiepidite passatele al setaccio. Raccogliete in una terrina le briciole e amalgamatele assieme alla maionese e ai capperi tritati.

Continua la lettura
56

Preparare la torta

Prendete uno stampo a cerniera e togliete il fondo. Sistemate il cerchio esterno sopra un piatto abbastanza grande e poi iniziate a comporre la vostra torta di patate e peperoni. Create sul fondo un primo strato di patate a fette e procedete con uno di composto a base di verdure miste. Livellate la superficie poi sistemateci sopra il pomodoro tagliato a fette sottili che coprirete poi con uno strato di maionese e uova. Terminate il primo giro di strati con uno formato da sola lattuga. Ripetete nel medesimo ordine la sequenza dei vari strati fino a terminare tutti gli ingredienti.
Sistemate la vostra torta fredda in frigorifero coprendo l'ultimo strato con un della pellicola trasparente. Dopo circa un'ora sarà pronta per essere gustata. Sfilate delicatamente l'anello della tortiera e decorate con i pomodorini ciliegini tagliati a metà.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: crocchette di patate con peperoni e provola

Le crocchette di patate con peperoni e provola, sono un piatto molto succulente e gustoso. Ideali da servire come antipasto o anche durante l'aperitivo, magari accompagnate da un buon calice di vino bianco fresco. Appartengono alla categoria dei finger...
Antipasti

Ricetta: crema di patate e peperoni

La crema di patate e peperoni, è senza dubbio un secondo piatto gustoso e sano che, grazie alla sua consistenza vellutata è apprezzato anche dai bambini. Inoltre, questa pietanza è molto semplice da preparare, e per realizzare questo piatto, sono sufficienti...
Antipasti

Torta salata wurstel scamorza e patate

La torta salata è l'idea perfetta per un pasto saporito ma allo stesso tempo veloce e semplice da fare. Esistono infiniti modi per preparare una torta salata. La torta salata scelta per questa guida contiene ingredienti molto amati anche dai bambini,...
Antipasti

Ricetta: torta di patate, mozzarella e spinaci

Potremo creare con le nostre mani un piatto che potrà essere servito come piatto unico, perché contiene al suo interno, molti ingredienti, come per esempio le patate, la verdura. Iniziamo subito la nostra ricetta con il dire che la torta di patate,...
Antipasti

Ricetta: torta di patate con funghi, tartufo, taleggio e noci

Se non avete idea di cosa preparare per pranzo o cena e desiderate qualcosa di buono, gustoso e facile da preparare eccovi una ricetta che riunisce in sè tutte queste qualità e si prepara in poco tempo. Si tratta della torta di patate con funghi, tartufo,...
Antipasti

Ricetta: torta di patate con prosciutto e formaggio

Una ricetta adatta a qualunque occasione ed a qualunque stagione è la torta di patate con prosciutto e formaggio. È una ricetta molto semplice da preparare e che di sicuro piacerà soprattutto ai bambini, che di solito vanno ghiotti per le patate. L'unico...
Antipasti

Ricetta: torta di spinaci e ricotta in crosta di patate

Con l'arrivo della bella stagione si è sempre più propense a preparare un piatto unico, in modo da trascorrere il minor tempo possibile davanti ai fornelli. In questa guida, voglio illustrarvi la ricetta della torta di spinaci e ricotta in crosta di...
Antipasti

Come preparare i peperoni farciti al cuscus speziato

I peperoni farciti al cuscus speziato sono un goloso secondo piatto che può essere preparato e gustato anche da chi segue una dieta prettamente vegetariana. Per ottenere un buon risultato finale procuratevi presso il vostro fruttivendolo di fiducia dei...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.