Come preparare la torta di polenta con crema al cioccolato fondente

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La torta di polenta con crema al cioccolato fondente è una vera delizia da gustare alla fine di un pranzo domenicale. Ha un sapore delicato che ben si sposa a uno spumante dolce di ottima qualità servito ben freddo. È abbastanza semplice da preparare e anche chi è meno abituato a destreggiarsi fra i fornelli otterrà un ottimo risultato finale. Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari e mettetevi subito a lavoro. Vediamo quindi insieme come fare.

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Occorrente

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna
  • ½ bustina di vanillina
  • 250 g di farina di mais
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 70 g di pinoli
  • sale
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Fate tostare i pinoli

Come prima cosa versate i pinoli all'interno di una padella di piccole dimensioni e fateli tostare bene a fiamma vivace. Appena inizieranno a colorirsi, spegnete il fuoco e versateli nel mixer. Frullateli e poi versateli in una terrina. Aggiungete la ricotta, lo zucchero semolato e le uova precedentemente sbattute con le punte di una forchetta. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta o un cucchiaio di legno in maniera accurata. Quando avrete ottenuto un composto dall'aspetto uniforme, incorporate anche la farina di mais.

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Preriscaldate il forno

Rivestite uno stampo rotondo con carta da forno. Per rendere l’operazione più semplice, prima bagnate il foglio sotto il getto della fontana e poi strizzatelo bene e usatelo per foderare la teglia. In questo modo risulterà essere più semplice farlo aderire alle pareti in maniera impeccabile. Versate dentro la tortiera così preparata l’impasto a base di farina di mais e ricotta. Preriscaldate il forno a 180°C e, quando avrà raggiunto la corretta temperatura, infornate la vostra preparazione e cuocetela per cinquanta minuti. Appena risulterà ben cotta sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla delicatamente dallo stampo.

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Sfornate la torta

Intanto preparate la crema al cioccolato. Prendete il cioccolato fondente e tritatelo grossolanamente con un coltello. Versate la panna in un pentolino non troppo piccolo e mettetela sul fuoco a fiamma vivace. Appena inizierà a bollire spegnete la fiamma e aggiungete sia il cioccolato sminuzzato che la mezza bustina di vanillina. Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto e non avrete ottenuto una crema fluida e priva di qualsiasi imperfezione. A questo punto disponete una fetta di torta di polenta sopra un piatto e servitela assieme a tre cucchiaiate di crema al cioccolato. Se desiderate rendere la vostra preparazione ancora più sfiziosa, finite la decorazione del piatto aggiungendo qualche ciuffetto di panna montata e qualche pinolo tostato o scaglie di mandorla.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se desiderate rendere la vostra preparazione ancora più sfiziosa, finite la decorazione del piatto aggiungendo qualche ciuffetto di panna montata e qualche pinolo tostato o scaglie di mandorla.
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