Come preparare la torta di riso

Tramite: O2O 11/04/2017
Difficoltà: media
17
Introduzione
Come preparare la torta di riso

La torta di riso è un piatto tradizionale molto amato soprattutto nella cucina coreana, giapponese, indiana. Le torte di riso hanno una storia antica e vengono realizzate con semplici processi dove è importante il livello di umidità, gli ingredienti, il tempo e la temperatura, che sono essenziali per la buona riuscita del dolce. Ecco dunque come preparare la torta di riso.

27
Occorrente
  • 2 stecche di cannella
  • 750 ml di latte
  • 1 limone
  • 80 g di burro
  • metà cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di pinoli
  • 200 g di riso
  • rum
  • 50 g di uvetta
  • 180 g di zucchero
37

Insaporire il riso

Per prima cosa, mettere l?uvetta in ammollo in un po? di rum, accendere il forno a circa 180 gradi e versare un po? di latte in un piccolo recipiente, unendo lo zucchero e delle stecche di cannella. Appena il latte bollirà, aggiungere il riso. A questo punto, estrarre le stecche di cannella, che ormai avranno insaporito per bene il riso.

47

Amalgamare tutti gli ingredienti

Far bollire il riso finché non avrà assorbito tutto il latte. Per velocizzare questo processo, è bene tenere presente che il riso può essere utilizzato quando sarà diventato simile ad un semplice risotto asciutto. In seguito, versare il riso in un contenitore spazioso, in modo da farlo raffreddare. Intanto, sbattere le uova in una piccola ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. A questo punto, aggiungere il riso raffreddato nella ciotola e mescolarlo bene con gli altri ingredienti. Il composto dovrà poi essere versato in una teglia, nella quale, dopo essere stata imburrata, va aggiunto anche il pangrattato. La superficie della torta di riso va ricoperta di zucchero e dal resto dei pinoli. La torta ora può finalmente essere infornata a 180 gradi per una durata di circa un'ora. .

Continua la lettura
57

Cottura della torta

Quando la torta di riso sarà cotta, la sua superficie dovrebbe apparire dorata. Appena pronta, la torta va adagiata su una granella, facendo attenzione a non estrarla anzitempo dallo stampo. Dopo che la torta si sarà raffreddata, staccarla dai bordi con l?aiuto di un piccolo coltello. Ora che la torta è pronta, può essere messa su un piatto, in modo da poterla servire.

67

Metodo alternativo per la torta di riso

In alternativa è possibile realizzare la torta di riso anche con la cioccolata e la granella di nocciola. Prendere una pentola abbastanza capiente, mettere l'acqua e portarla ad ebollizione. Aggiungere il riso e 2 cucchiai di zucchero. Scolare il riso al dente e lasciarlo raffreddare in una coppa vicino alla finestra. Imburrare una tortiera e fare uno strato di riso e uno di cioccolato e granella di nocciola. Eseguire un altro strato di riso e ricoprirlo con la cioccolata, infine porre al di sopra dei tocchettini di burro e infornare il riso a 180° per 20 minuti circa; dopodiché passare la torta di riso nella parte superiore e lasciarla dorare al grill per 5 minuti. Ricoprire la torta con la granella di nocciola e servire fredda.

77
Consigli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta di riso soffiato e Nutella

La torta al cioccolato è sempre buona e gustosa, e piace a tutti. Ne esistono tante varianti, e possiamo arricchirla con qualche gustoso ingrediente particolare. Questa torta con riso soffiato e Nutella ha due strati. Quello in basso dà una base dura...
Dolci

Ricetta: torta di riso e banane

Siete dei golosi sempre a caccia di nuove ricette di dolci? Se avete risposto si, allora siete davvero nel posto giusto. Oggi infatti vogliamo insegnarvi la ricetta: torta di riso e banane. Già il nome mette l'appetito e sembra di sentire il suo delizioso...
Dolci

Ricetta: torta di mele con farina di riso

Uno dei dolci più classici di sempre, ma anche uno dei più amati, è la torta di mele. La torta di mele può essere consumata a colazione, insieme a latte e caffè. Una sua fetta rappresenta una merenda sana e nutriente per i bambini; accompagnata da...
Dolci

Ricetta: torta al riso soffiato

I grandi pasticceri hanno sempre preparato golose torte e pasticcini di alta qualità, ma non tutte le persone hanno così tanta voglia di aumentare la loro massa per colpa di tutte quelle calorie. Infatti, ultimamente si sta cercando di creare delle...
Dolci

Come preparare una crostata con la farina di riso

Per concludere un menù in modo speciale, provate a preparare la crostata con la farina di riso. Si tratta di un dolce soffice e particolarmente leggero, che si può abbinare con tantissime farciture. Fare questo tipo di crostata è facilissimo, infatti...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta vegana ai frutti di bosco

A volte si ritiene che alcune pietanze debbano basarsi rigorosamente su determinati ingredienti. Ebbene, invece spesso la sostituzione di uno o più di essi con altri similari offre un risultato di indubbio gusto. Ne sono la testimonianza i piatti di...
Dolci

Come preparare una torta di grano saraceno

Quando la voglia di dolce colpisce, è difficile non desiderare una bella fetta di torta. Adatta a qualunque momento della giornata, la torta è al tempo stesso un ottimo dessert, una nutriente colazione e una sfiziosa merenda. Le torte, si sa, sono squisite...