DonnaModerna

Come preparare la torta di riso soffiato e Nutella

Di: Simona P.
Tramite: O2O 20/10/2016
Difficoltà:facile
16

Introduzione

La torta al cioccolato è sempre buona e gustosa, e piace a tutti. Ne esistono tante varianti, e possiamo arricchirla con qualche gustoso ingrediente particolare. Questa torta con riso soffiato e Nutella ha due strati. Quello in basso dà una base dura con il riso soffiato e la Nutella. Il secondo strato, invece, è una morbida torta al cioccolato. Il mix è davvero spettacolare. Vediamo come preparare questa golosissima torta.

26

Occorrente

  • riso soffiato 100 gr
  • latte 250 ml
  • Nutella 200 gr
  • uova 2 medie
  • zucchero 100 gr
  • farina 00 200 gr
  • cacao amaro 50 gr
  • formaggio spalmabile 150 gr
  • lievito 1 bustina
  • zucchero a velo
36

Lasciamo la Nutella in un posto abbastanza caldo in modo che non risulti troppo dura. Magari mettiamola dentro una ciotola e sul termosifone acceso, con sotto un canovaccio piegato in più strati. Oppure possiamo riscaldarla per qualche minuto a bagnomaria. L'importante è che risulti abbastanza morbida per lavorarla senza fatica, ma non liquida. In un'altra ciotola mettiamo il riso soffiato con 100 ml di latte. Quindi aspettiamo che il latte venga assorbito dal riso soffiato. Aggiungiamo la Nutella morbida e amalgamiamo per bene al riso. Prendiamo una tortiera con il bordo a cerniera e mettiamo sul fondo un foglio di carta da forno. Versiamo il composto di riso soffiato e Nutella sul fondo. Con un cucchiaio cerchiamo di compattarlo bene e livellare la superficie.

46

Adesso dedichiamoci al secondo strato della nostra torta. Prendiamo una terrina abbastanza capiente e rompiamoci dentro le due uova. Aggiungiamo lo zucchero e montiamo il tutto finché il composto non sarà duro e spumoso. Possiamo farlo direttamente a mano oppure, più comodamente, utilizzando delle fruste elettriche. In un altra terrina mettiamo la farina, il cacao e il lievito setacciati. Quindi mischiamo le parti secche. Aggiungiamo il restante latte a filo e mescoliamo in modo da non formare dei grumi. Aggiungiamo quindi il formaggio spalmabile e continuiamo a mescolare. Per aiutarci possiamo utilizzare anche in questo caso le fruste elettriche. In questo modo saremo sicuri che non ci sono dei grumi. Infine aggiungiamoci anche le uova montate a neve. Amalgamiamo con delicatezza, dal basso verso l'alto, per non smontare le uova e incorporare più aria possibile.

Continua la lettura
56

Versiamo l'impasto della torta sopra la base di riso soffiato e Nutella, che nel frattempo si sarà diventato un po' più duro. Accendiamo il forno a 180° e aspettiamo che diventi ben caldo. Quindi mettiamoci dentro la nostra torta con riso soffiato e Nutella e lasciamola cuocere per circa 40 minuti. Prima di toglierla dal forno facciamo la prova con lo stuzzicadenti. Se è pronta togliamola dal forno e sfiliamo la cerniera laterale. Lasciamo raffreddare e cospargiamo con abbondante zucchero a velo. Ora possiamo servire la nostra torta di riso soffiato con la Nutella.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Spolveriamo lo zucchero a velo appena prima di servire la torta, così appairà più bianca e il gusto sarà migliore
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta al riso soffiato

I grandi pasticceri hanno sempre preparato golose torte e pasticcini di alta qualità, ma non tutte le persone hanno così tanta voglia di aumentare la loro massa per colpa di tutte quelle calorie. Infatti, ultimamente si sta cercando di creare delle torte,...
Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come tostare il riso soffiato

Mangiare sano è indispensabile per vivere in buono stato fisico. Piuttosto consigliato quando viene seguito un regime dietetico è il riso soffiato al naturale, al miele o al cioccolato. Questo prodotto alimentare si può trovare sotto forma di gallette...
Dolci

Come preparare la torta sbriciolata ricotta e Nutella

La torta sbriciolata ricotta e Nutella è un dessert veramente molto apprezzato dalla quasi totalità della gente. Questo dolce ha una base di pasta frolla ed un ripieno abbastanza delizioso. La sua preparazione non è assolutamente difficile. Per avere...
Dolci

Come preparare la torta di cocco e Nutella col Bimby

I dolci, si sa, piacciono un po' ad ogni palato, ma sono anche gioia e dolore di ogni cuoco provetto, in quanto non sempre la loro realizzazione è alla portata di tutti. Ma se in casa avete un Bimby oppure siete prossimi ad acquistarlo, è importante sapere...
Dolci

3 ricette con il riso soffiato

A volte basta veramente poco per dare una ventata di novità al proprio modo di cucinare. Per ottenere dei risultati veramente ottimali e sorprendenti si dovrebbe dar fondo alla propria fantasia e al proprio estro creativo. In questa guida ci focalizzeremo...
Dolci

Come preparare la torta con la panna alla nutella

La nutella è una delle creme dolci più amate e famose al mondo. I bambini ne vanno matti e spesso ne abusano, il segreto è non esagerare, anche perché rinunciare a questa specialità sarebbe davvero un peccato! Quindi consumiamola con moderazione. Questa...
Dolci

Come preparare la torta di riso

La torta di riso è un piatto tradizionale molto amato soprattutto nella cucina coreana, giapponese, indiana. Le torte di riso hanno una storia antica e vengono realizzate con semplici processi dove è importante il livello di umidità, gli ingredienti,...