Come preparare la torta ferrero rocher

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la torta ferrero rocher
17

Introduzione

Se dovete organizzare una cena, un compleanno o una ricorrenza speciale, questa guida è ciò che fa per voi. Vi spiegheremo come preparare la torta Ferrero Rocher. È un dolce squisito e molto appetitoso. È costituito da un impasto a base di cioccolato e granella di nocciola. Il tutto verrà farcito con delizioso strato di nutella e ricoperto con una crema deliziosa. A completare questa meraviglia culinaria, ci saranno i classici cioccolatini. La realizzazione è semplice e veloce. Il risultato finale sarà eccellente e verrà sicuramente gradita sia dai grandi che dai più piccoli. Vediamo insieme, passo dopo passo, come procedere nel dettaglio.

27

Occorrente

  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • granella di nocciola
  • 220 gr di cioccolata fondente
  • 100 ml di panna per dolci liquida
  • nutella q.b.
  • ferrero rocher
37

Per prima cosa, procuratevi tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della torta ferrero rocher. Non appena avrete tutto a portata di mano, disponete l'occorrente già pesato sul tavolo. Così facendo, risparmierete tempo e vi agevolerete il lavoro. Accendete il forno a 180 gradi. Scegliete la modalità statica. Iniziate mescolando assieme lo zucchero e le uova. Metteteli in una ciotola e lavorateli a mano o con un frullino. Quando il composto sarà sufficientemente spumoso, aggiungete il cacao amaro, il lievito e la farina. Amalgamate bene gli ingredienti. Incorporate l'olio extravergine di oliva, il latte e le nocciole in granella.

47

Ora che avete incorporato tutti gli ingredienti e l'impasto risulta bello liscio, potete preparare la teglia. Copritela con carta da forno. Se preferite, potete imburratela ed infarinatela. Adagiate al suo interno il preparato per la torta e livellatelo con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola. Fate cuocere per circa 30 minuti. Il tempo varia a seconda del forno. Per essere sicuri, inserite nel dolce uno stuzzicenti. Se risulta umido o vi è dell'impasto liquido sopra, prolungate la cottura di qualche minuto. Non appena la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare del tutto. Nel frattempo, potete dedicarvi alla crema.

Continua la lettura
57

Mettete a sciogliere in un pentolino la cioccolata. La fiamma deve essere molto bassa per evitare di bruciarlo. Quando sarà completamente liquido, versate la panna. Lasciate andare per qualche minuto, quindi incorporate un paio di cucchiaini di nutella. Non vi resta che farcire e decorare la torta. Rimuovetela dalla taglia, tagliatela a metà e spalmate sopra alla base la nutella. Disponete la parte superiore a chiusura. Con una spatola, ricoprite l'intera superficie del dolce con la crema appena ottenuta. Spolverizzate con le noccciole in granella e disponete a piacere i ferrero rocher. Lasciate raffreddare in frigo per un'ora. Servite e gustatevi la vostra torta in compagnia.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non amate il cioccolato fondente, sostituitelo con quello al latte
  • Per una torta più scenica metete nella sac a poche un po' della crema e create delle decorazioni attorno ai ferrero rocher e sulla parte superiore del dolce
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta con crema rocher

In cucina vengono preparati numerosi piatti prelibati. Tra queste troviamo delle ricette sia dolci che salate. Per iniziare possiamo preparare un buon piatto di pasta con della salsa fresca, o magari con del pesto di pistacchio. Il secondo piatto viene...
Dolci

Ricette golose: la torta Rocher

Per una festa speciale o semplicemente per stupire i vostri ospiti o la vostra famiglia una torta è sempre la scelta giusta. Esistono molte ricette di torte classiche davvero golose ma sono le torte ispirate alle merendine più famose che vanno di moda...
Dolci

Ricetta: rotolo di cioccolato alla crema rocher

Se si è in cerca di un' idea gustosa per preparare un bel dessert, senza affrontare una grossa spesa e non impiegare troppo nel procedimento, ecco il golosissimo rotolo di cioccolato con crema rocher. Quest'ultima, è proprio la crema che ricorda i famosi...
Dolci

Come preparare la torta Madeira al cioccolato

Una delle basi per torte più popolari, oltre che efficienti e gustose, è sicuramente la torta madeira; scelta non solo per la facilità che richiede la sua preparazione ma, anche e soprattutto, per la sua consistenza granulosa ed estremamente soffice.Se...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi

Oggi vi insegnerò come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi. È la ricetta perfetta da preparare soprattutto per la merenda, poiché rilassa i nervi sia durante la fase della preparazione che durante la fase della consumazione, perché...
Dolci

Come preparare la torta a specchio

Un'ottima torta oltre a risultare buona deve avere un bell'aspetto. La presentazione, infatti, contribuisce al successo della stessa. In questo modo viene sempre gradita dai vostri ospiti. Si sa qualsiasi cosa che si porta in tavola si mangia prima con...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.