Come preparare la torta fredda al mascarpone

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone. Un dolce fresco e dal sapore infinitamente goloso, che una volta servita a tavola svanirà in pochi attimi. La torta che dovete realizzare è un'idea semplice, che va fatta con ingredienti nutrienti e facilmente reperibili. Nella seguente guida vi spiego come preparare la torta fredda al mascarpone.

28

Occorrente

  • 500 ml di latte
  • 5 cucchiai di amido
  • 5 uova
  • 180g di zucchero
  • 350g di biscotti secchi
  • 250g di mascarpone
  • 50g di burro
  • 50g di cioccolato fondente
38

Prendere gli ingredienti

La torta che vi propongo ha come ingrediente principale il mascarpone. Questo è un genere di formaggio morbido, usato spesso per la preparazione dei dessert. Insieme a questo dovete prendere dei biscotti secchi. Questi vi serviranno per realizzare la base. Infine, il burro e altri elementi, che dovete aggiungere al composto. Nel prossimo passo vi spiego come preparare la torta fredda al mascarpone.

48

Fare la base della torta

Iniziate con il tritare finemente i biscotti ed amalgamateli al burro. Questo composto vi servirà poiché costituirà la base della vostra torta fredda al mascarpone. Prendete una teglia di dimensioni medie e mettete dentro il composto. Fate pressione e schiacciate per bene, fino a renderlo omogeneo. Una volta compattato, mettetelo in frigo per circa un'ora.

Continua la lettura
58

Preparare la crema

A questo punto, preparate la crema pasticciera. Lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e montate a neve gli albumi. Unite insieme le due miscele e lavorateli ancora per qualche minuto. In un boiler o in un pentolino mettete a riscaldare il latte. Quando questo raggiungerà la giusta temperatura aggiungete l'amido. Continuate a girare e versate il composto di uova. Mescolate con un cucchiaio di legno fino quando la crema non risulta abbastanza densa. Spegnete il fuoco, continuando sempre a mescolare per qualche minuto. Lasciatela raffreddare e in seguito aggiungete il mascarpone. Versatela in una ciotola e lavorate la crema con lo sbattitore. Quando la crema diventa morbida e densa, spegnete il fuoco e mettetela da parte.

68

Decorare la torta

A questo punto, prendete la base della torta fredda al mascarpone dal frigo. Quindi, versate sopra la crema e livellate la superficie con una spatola. Rimettetela in frigo e fatela riposare per un'altra ora. Trascorso il tempo, togliete la torta fredda al mascarpone dal frigorifero e cominciate a decorare. Prendete il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quanto risulta pronto, versatelo nella siringa per dolci e inserite il beccuccio piccolo. Su un foglio di carta da forno disegnate o scrivete ciò che volete, facendo attenzione che non risulta troppo sottile. Successivamente, ponete il foglio nel freezer, finché il cioccolato diventa solido (generalmente un 30-45 minuti). Per concludere unite i disegni ottenuti con il cioccolato alla vostra torta fredda al mascarpone.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo per decorare potete mettere anche della panna montata, creando dei fiocchi e dei confettini colorati
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta con mandorle e mascarpone

Per rendere la torta più saporita, si è soliti farcirla con la crema. Ci sono tante ricette per preparare creme gustosissime che fanno di una comune torta un capolavoro d'arte culinario: c'è chi preferisce la crema al cioccolato, chi ama la panna,...
Dolci

Ricetta: cheesecake fredda al mascarpone e panna

Si sa i dolci per ogni persona sono una delle cose più difficile a cui rinunciare. Tra le varie torte una delle più amate e consumate è la cheesecake. Questa torta anche se molto calorica è una ricetta fresca e gustosissima. Ideale da preparare nel...
Dolci

Come preparare la torta fredda con ricotta, pasticcera e ciliege

Con l'arrivo della stagione estiva si è alla ricerca di torte fresche e facili da fare per poterle presentare a parenti ed amici durante i nostri eventi in compagnia. Oggi vi mostreremo come realizzare una torta che non ha davvero nulla da invidiare...
Dolci

Ricetta: torta gelato con pavesini e mascarpone

Esistono ricette di torte che si possono realizzare senza alcuna cottura. Una delle tante è la torta gelato con pavesini e mascarpone. La torta gelato si prepara in poco tempo ed è facile da fare. Infatti, basta fare il gelato di mascarpone e decidere...
Dolci

Ricetta: torta al mascarpone e kiwi

La torta al mascarpone e kiwi è una ricetta dolce e fresco e allo stesso tempo molto gustosa. Adatto soprattutto alla stagione estiva, è un dessert composto da una soffice base ricoperta da una deliziosa crema al mascarpone e decorata da fette di kiwi....
Dolci

Come fare la torta di pere e mascarpone

La torta pere e mascarpone è uno di quei dolci tanto amati dai bambini, ma anche dai grandi. La dolcezza delle pere, unita alla cremosità del mascarpone renderanno la vostra torta un dolce soffice, alto e per niente secco. Sarà l'ideale da servire...
Dolci

Come fare la torta con Nutella e mascarpone

Una cosa che difficilmente manca nelle case di tutta Italia è la crema alla nocciola più famosa del mondo: la Nutella. È davvero difficile trovare qualcuno che non ami questa deliziosa crema, ormai simbolo del nostro Paese. La Nutella è nata come...
Dolci

Ricetta: torta alle noci e mascarpone

Cosa fare quando si ha un'irresistibile voglia di dolce? La risposta è semplice. Preparare una dolcissima torta da gustare da soli, in famiglia o con gli amici. Una delle torte più buone ed anche tra le più sofisticate e di prestigio, da preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.