Come preparare la torta light ai lamponi

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se stiamo avvicinandoci alla stagione calda, i dolci alla frutta sono quelli ideali da preparare. Serviti con il the del pomeriggio o come colazione è un modo piacevole per intrattenersi con la famiglia e gli amici. In questa ricetta vediamo come preparare la torta light ai lamponi, di sicuro piacerà anche ai piccoli, per la sua colorazione. Il sapore di un dolcetto senza troppe calorie è senza dubbio più delicato e con meno grassi, si esalta il sapore del tipo di frutta preferita.

27

Occorrente

  • 100 gr. Farina, 100 gr. Zucchero di Canna, 2 Uova 200 ml.,
  • Latte (oppure latte di soia), 3 Cucchiai di Marsala, in alternativa succo di limone,
  • 250 gr. Lamponi
  • lievito se vogliamo un risultato soffice
37

Ricetta facile e veloce

Una torta light ha meno ingredienti da mettere insieme. Inoltre è più facile che il composto risulti omogeneo e morbido, senza la pesantezza che può dare ad esempio il burro. I lamponi poi, durante la cottura si scioglieranno in parte, formando una gelatina sulla superficie superiore della torta e nel suo interno. La realizzazione della nostra torta sarà quindi più facile e veloce di quelle tradizionali.

47

La preparazione degli ingredienti

Volendo unire l'utile al dilettevole, è possibile raccogliere i lamponi durante una passeggiata nei boschi. Sono comunque frutti che crescono anche negli orti e più di una persona ne coltiva in abbondanza. In ogni caso è bene acquistarli freschi, appena raccolti, perché risultano più saporiti e succosi. Come sempre gli ingredienti devono essere di prima qualità, per ottenere buoni risultati. Disponiamo tutti gli ingredienti a portata di mano, così non dovremo spostarci troppo per reperire il necessario.

Continua la lettura
57

La pulizia dei lamponi

Come ogni tipo di frutta, specialmente quella senza buccia, dobbiamo fare attenzione all'igiene. Quindi nel caso dei lamponi, mondiamoli dei piccoli eventuali rametti e foglioline, togliamo quelli secchi e laviamoli accuratamente con acqua di rubinetto. Meglio ancora è lasciarli in ammollo, in modo che ogni impurità si depositi in fondo al recipiente pieno di acqua, dove li avremo immersi. Ricordiamoci di sostituire l'acqua, finché non risulterà completamente priva di scorie.

67

La sistemazione dei lamponi

A differenza delle altre torte, l'ingrediente principale in questa torta light è la frutta, che porremo in fondo alla tortiera, ricoperta con carta da forno. Possiamo sostituire anche il latte, se abbiamo qualche intolleranza o vogliamo evitare ogni grasso con quello di riso o di soia. Sopra al letto dei lamponi, con cui abbiamo ricoperto il fondo della tortiera, metteremo una semplice pastella, realizzata con prodotti semplici e poveri di grassi.

77

La preparazione della pastella

Otterremo la pastella unendo la farina, lo zucchero di canna e le uova. Aggiungiamo quindi il latte o quello di soia e volendo il Marsala o meglio il succo di un limone. Se desideriamo un dolce più soffice e meno croccante uniamo il lievito. Mescoliamo il tutto e copriamo i lamponi con il nostro composto. Nel frattempo avremo portato il forno ad una temperatura di 170 gradi. Inforniamo e lasciamo cuocere, finché non noteremo un colore dorato formarsi in superficie. Leviamo quindi dal forno e rovesciamo la torta sul piatto di portata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Torta alla ricotta con salsa di lamponi

Oggi proponiamo una variante della classica torta morbida alla ricotta. L'abbiamo, infatti, rivisitata prendendo spunto dalla ricetta della cheesecake, molto popolare ultimamente. La cheesecake è un dolce molto semplice da eseguire e di sicuro effetto...
Dolci

Torta di pandoro con panna e lamponi: la ricetta

Un classico della cucina italiana è la ricetta della torta di pandoro con panna e lamponi. Dolcissima e soffice come una nuvola, accontenta i palati di grandi e piccini. Si rivela inoltre perfetta come dessert natalizio. La preparazione è abbastanza...
Dolci

Ricetta: torta allo zabaione e lamponi

La seguente guida vi insegnerà ogni trucco sulla ricetta della torta allo zabaione e lamponi. Si tratta di un dolce veramente squisito, da preparare aggiungendo il pan di spagna alla crema. Per ottenere questo piatto in modo veloce, adoperate una sequenza...
Dolci

Ricetta: torta ai lamponi con ricotta e robiola

Con l'avvicinarsi della bella stagione, si ha voglia di portare a tavola un dessert leggero e fresco senza rinunciare però al gusto e alla golosità. Un dolce che si adatta bene a queste esigenze potrebbe essere la torta ai lamponi con ricotta e robiola....
Dolci

Ricetta: torta integrale con confettura di lamponi

Per chi gradisce i sapori dei cibi integrali, che peraltro fanno molto bene al nostro organismo, ora vedremo come preparare un dolce, quindi, una deliziosa torta integrale con confettura di lamponi. Questa è una ricetta semplice, priva di burro, con...
Dolci

Ricetta: torta di grano saraceno con confettura di lamponi

Tra le varie pietanze da preparare, i dolci rimangono sicuramente tra le varie ricette più difficoltose da realizzare. Cuocere un buon dolce, ricco di sapori e di ingredienti genuini, non è sicuramente alla portata di tutti, ma con un po' di pazienza,...
Dolci

Come fare una torta al cioccolato light

Cosa c'è di meglio di una torta al cioccolato? Dolce, soffice, gustosa... Una vera delizia per il palato! Ma le calorie? Si sono sempre le calorie a rovinare il piacere di mangiare dolci. Ma forse si può coniugare l'amore per le dolcezze alimentari...
Dolci

Come preparare la pie al burro salato con lamponi

Per rendere un freddo pomeriggio autunnale un po' meno uggioso, cosa c'è di meglio di una profumata torta che cuoce in forno? Perché allora non approfittarne per provare qualche ricetta nuova, magari scoprendo sapori originali e insoliti! La pie (torta)...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.