DonnaModerna

Come preparare la torta meringata alla fragole

Tramite: O2O 29/07/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

Si sa che i dolci completano un pasto completo che si rispetti. La ricetta della torta meringata alle fragole descritta nella seguente guida risulta essere più semplice rispetto a quella "originale", in quanto saranno utilizzate delle meringhe già pronte. Prepararle in casa è molto complesso e bisogna avere tanta esperienza. Quindi per velocizzare il tutto è bene comprare al supermercato quelle pronte, buone come fatte in casa. Le fragole poi verranno aggiunte come decorazione e nella crema. Vediamo quindi insieme come preparare tale dessert.

26

Occorrente

  • 400 gr di meringhe
  • 750 ml di panna da montare
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • fragole fresche
36

Preparare le fragole

Come prima cosa lavate bene le fragoline e dividetele in due parti: nella prima parte tagliatele in quattro pezzi da utilizzare più avanti per la crema, mentre nella seconda tagliatele a metà. Mettete in una ciotola i tuorli e unite lo zucchero, montate finché il composto sarà diventato chiaro e spumoso. A parte montate anche gli albumi e quando saranno ben fermi uniteli ai tuorli e amalgamate i due composti.

46

Preparazione del composto

In un'altra terrina montate mezzo litro di panna e incorporatela facendo attenzione a compiere movimenti leggeri al composto di uova e zucchero. Quando la panna sarà completamente amalgamata unite anche le fragole tagliate in quattro pezzi, facendo attenzione a non far smontare né la panna né gli albumi. Iniziate quindi a comporre la torta. In uno stampo potete scegliere quello che preferite, anche a forma di cuore. Fate una base di meringhe. Coprite quest'ultima con la crema alle fragole. Realizzate successivamente un altro strato: prima le meringhe e poi la crema. Andate avanti finché vi bastano gli ingredienti.

Continua la lettura
56

Congelamento

Avvolgete adesso il dolce in carta stagnola e mettetelo nel congelatore per almeno tre ore. Passate le tre ore toglietela dal freezer e, prima di servirla, procedete alla decorazione finale. Togliete il bordo esterno della tortiera e montate a neve la panna che è rimasta. Con l'aiuto di un coltello spalmate la panna lungo i bordi della torta e successivamente fate aderire la meringa che avevate ridotto in briciole. Decorate la parte superiore del dolce con le fragole tagliate a metà. Tagliate la torta e portatela in tavola, magari accompagnata da una dolce crema di cioccolato o da qualche pallina di gelato. Buon appetito!

66

Alternativa alla ricetta originale

in alternativa per preparare la torta meringata alla fragola, realizzate il pan di spagna e ponetelo nel forno a 180° per 30 minuti circa; in una coppa abbastanza capiente realizzate una crema fredda alla vanillina e unite le fragole tagliate a pezzettini. Quando il pan di spagna sarà pronto, lasciatelo raffreddare dividetelo a metà e farcitelo con la crema alle fragole. Sopra la torta mettete la panna montata e aggiungete le meringhe bagnate nel succo di fragola e limone; per guarnire la torta, ponete al di sopra le fragole tagliate a pezzettini e mettete la torta nel frigorifero almeno mezz'ora prima di servirla.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta mimosa alle fragole

La torta mimosa è il classico dolce primaverile che risulta essere tra i più apprezzati dalle donne, poiché l'omonimo fiore è l'emblema della festa dell'8 marzo. Premesso ciò, va altresì aggiunto che se poi alla versione classica si aggiungono le fragole,...
Dolci

Come preparare la meringata ai frutti di bosco

Questo che andrò a presentarvi è un ottimo dessert refrigerato. Questo basterà per nutrire una famiglia e impressionarla. Si leccheranno i baffi per quanto seprà loro buona. Spesso i tuorli d'uovo vengono lasciati dopo aver fatto la meringa. In questo...
Dolci

Torta mousse cioccolato bianco e fragole

Estate, caldo, voglia di cose dolci e fresche. Amici a cena, all'improvviso, un dolce facile da preparare: una torta mousse al cioccolato bianco e fragole. Un aspetto invitante, si mangia già con gli occhi ancor prima di assaggiarla. Nessuno resisterà...
Dolci

Ricetta: torta con crema chantilly al limone e fragole

Molte sono le torte che possono essere create in casa per le varie ricorrenze e festività o semplicemente, per gustare qualcosa di dolce a colazione, a merenda o a fine pasto. Gli ingredienti che solitamente farciscono e compongono una torta, sono a base...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e fragole

Se avete in programma una bella cena con i vostri amici e volete fare un'ottima figura, vi consiglio di puntare sicuramente sul dessert. Cosa c'è infatti di più sfizioso, invitante e goloso di un bel dolce morbido e profumato da portare in tavola con...
Dolci

Torta fragole e mascarpone

La torta alle fragole e mascarpone è una ricetta ideale per le giornate estive; essa rappresenta un'alternativa al classico tiramisù. È un dolce con una base morbida di pan di Spagna e con una farcitura di crema al mascarpone. Questa torta è facile...
Dolci

Torta mimosa al cioccolato con panna e fragole

Anche se ultimamente per i vari ricevimenti va molto di moda la torta con cioccolato plastico in stile americano, fino a poco tempo fa compleanni, comunioni e matrimoni si concludevano con il taglio di una bella quanto buona torta mimosa.La torta mimosa,...
Dolci

Come guarnire una torta con le fragole

Il momento del pranzo o della cena ritenuto veramente interessante è quello nel quale viene servito il dessert. I gusti al riguardo sono numerosi e ciascuno di essi si può tranquillamentesoddisfare. Quando si parla di dolci, alcuni pensano immediatamente...