Come preparare la torta montata al cioccolato fondente

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La torta che vi proponiamo in questa guida è una vera delizia per gli amanti del cioccolato. Le occasioni per prepararla non vi mancheranno di sicuro, come un compleanno, un anniversario, o semplicemente per trascorrere una domenica speciale in compagnia di parenti o amici. Qui vi illustreremo come prepararla passo dopo passo e vedrete che non sarà poi così difficile. Vediamo insieme come preparare la torta montata al cioccolato fondente.

26

Occorrente

  • Per la torta: 170 gr di farina 00, 170 di zucchero, 6 uova, una bustina di vallina, mezza bustina di lievito per dolci.
  • Per la ganache al cioccolato fondente: 300 ml di panna fresca liquida, 350 gr cioccolato fondente
36

Iniziamo con la preparazione della torta. Abbiamo scelto di preparare una classica base neutra senza la presenza del cioccolato, che invece ritroveremo nella farcitura e copertura della torta. Iniziate con il separare i tuorli dagli albumi; aggiungete ai primi lo zucchero e iniziate a lavorare il composto fino a quando non diventerà gonfio e di colore chiaro. Montate le chiare d'uovo a neve ben ferma e tenetela da parte. Setacciate la farina insieme al lievito per dolci e ad una bustina di vanillina, e aggiungetela poco per volta al composto di uova e zucchero. Unite gli albumi montati a neve con un movimento circolare dall'alto verso il basso per evitare che si smontino. Prendete una tortiera rotonda e foderatela con una carta da forno; mettete il composto al suo interno e cuocete a 180° per 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per vedere se la torta è cotta.

46

Una volta che avete preparato la torta, sfornatela, eliminate la carta da forno e mettetela a raffreddare sopra una griglia. Ora preparate la ganache al cioccolato fondente. Prendete la panna, versatela all'interno di un pentolino e fatela riscaldare. Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e unitelo alla panna; mescolate il tutto fino a quando non si sarà completamente sciolto. Fate raffreddare la panna al cioccolato e poi mettetela in frigorifero ad addensare. Trascorse circa due ore, prendete la panna e montatela con delle fruste in modo che diventi bella spumosa. Questa è la ganache al cioccolato con la quale farcirete e guarnirete la vostra torta.

Continua la lettura
56

Tagliate la torta a metà e a seconda dei gusti personali bagnatela con una bagna alcolica o non alcolica fatta solo di acqua e zucchero. Distribuite un po' della ganache sopra la torta e coprite con l'altra metà. Distribuite il resto della crema al cioccolato sopra la torta e con l'aiuto di un lungo coltello liscio ricopritela sia in superficie, sia sui lati. Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla, magari accompagnata da un bicchierino di Vin Santo.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete una torta tutta al cioccolato, aggiungete all'impasto della torta 2 cucchiai di cacao in polvere.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta amarene e cioccolato fondente

Se volete realizzare un dessert che abbia la capacità di stupire piacevolmente i vostri ospiti, questa torta di amarene e cioccolato fondente fa al caso vostro. Richiede una lavorazione abbastanza lunga ma non complicata. Anche i meno esperti di pasticceria...
Dolci

Come preparare la torta di crepes con panna e cioccolato fondente

Concludere un pasto con una buona fetta di torta è il modo migliore per chiudere un pranzo o una cena. Una fetta di torta può diventare un ottimo spuntino o una sostanziosa colazione. Alcune torte, però, risultano pesanti o poco digeribili per alcuni...
Dolci

Come preparare la torta di polenta con crema al cioccolato fondente

La torta di polenta con crema al cioccolato fondente è una vera delizia da gustare alla fine di un pranzo domenicale. Ha un sapore delicato che ben si sposa a uno spumante dolce di ottima qualità servito ben freddo. È abbastanza semplice da preparare...
Dolci

Come preparare la torta con avena e cioccolato fondente

Coniugare una sana alimentazione e il desiderio di qualche golosità è un compito piuttosto difficile. E lo è, in particolare, per chi si prende costantemente cura della propria linea. I dolci, si sa, fanno gola un po' a tutti. Concedersi di tanto in...
Dolci

Come preparare la torta al cioccolato fondente senza glutine

Se siete alla ricerca di una torta da preparare, gustosa ma allo stesso tempo morbida ed umida all'interno, allora questa guida è ciò che fa al caso vostro. Nei successivi passaggi infatti, vi illustrerò come preparare la torta al cioccolato fondente...
Dolci

Torta morbida al caffè e cioccolato fondente

L'abbinamento tra il gusto deciso del cioccolato fondente e l'aroma intenso del caffè espresso da vita ad una torta unica nel suo genere. Il dolce ha una consistenza morbida e soffice all'interno e croccante in superficie grazie al cioccolato fondente....
Dolci

Come preparare la crostata al cioccolato fondente con fragole

Quando il dessert si incontra con la frutta è un vero piacere mangiarlo. Le crostate sono le migliori torte da abbinare con queste delizie di stagione. Se poi si decide di adoperare la fragole con il cioccolato fondente, allora il gusto è indescrivibile....
Dolci

Come preparare la torta di riso soffiato al fondente

La torta di riso soffiato a cioccolato fondente è molto facile da preparare: bastano solo quindici minuti di tempo per ottenere un goloso dessert da servire alla fine di una cena fra amici. Se avete dei bambini, fatevi aiutare da loro nella realizzazione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.