Come preparare la torta paradiso al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La torta paradiso al cioccolato è l'Ideale per grandi e piccini, poiché la sua arma vincente è la semplicità, morbida e soffice, il suo ripieno di panna, miele e gelatina la rendono una vera e propria delizia, anche per i palati più raffinati. Ottima preparata in casa, non ha niente da invidiare a quelle che si trovano in commercio. Come fare? Semplice! Non ti resta che seguire tutti i passi della guida.

27

Occorrente

  • 200 g di farina
  • 200 g di fecola di patate
  • 400 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di zucchero a velo
  • 50 g di cacao amaro
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di limone
  • 500 ml di panna (farcitura)
  • 2 cucchiai di miele (farcitura)
  • 5 g di gelatina alimentare (farcitura)
  • 1 bustina di vanillina (farcitura)
  • 6 cucchiai di latte (farcitura)
  • q.b zucchero a velo per guarnire
37

Ingredienti e impasto per preparare la torta paradiso al cioccolato

Rompete le uova, separando i tuorli dall'albume. Montate questi ultimi a neve aggiungendo un pizzico di sale. In una ciotola, lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente fino a ottenere un impasto cremoso e soffice. Incorporate uno per volta i rossi d’uovo, lo zucchero e girate frequentemente. Per ultimi unite lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate la farina, il lievito, il cacao, la vaniglia e la fecola di patate. Passate tutto al setaccio. Mescolate il composto, e una volta reso omogeneo, incorporate gli albumi. Lavorate l’impasto con la frusta a mano, producendo movimenti dal basso verso l’alto. Ora che siamo arrivati a questo punto non ci resta che passare al passo numero due, infornare la torta e poi farcirla.

47

Infornare la torta e poi farcirla

Imburrate una teglia, usate una di quelle apribili, la torta così sarà più facile da estrarre. Versate il composto e, per eliminare eventuali grumi, battete leggermente il contenitore con un cucchiaio. Infornate la vostra torta paradiso a 180° per circa un’ora. Una volta raffreddata toglietela dallo stampo e dividetela in due. Per quanto riguarda la farcitura mettete a mollo in un bicchiere d’acqua tiepida la gelatina alimentare. Dopo mezz'ora fatela sciogliere a bagnomaria a fuoco lento. Montate la panna e unitela al miele, alla gelatina e alla vaniglia. Ora che siamo arrivati a questo punto non ci resta che passare al passo numero tre, spalmare la crema sulla torta e riporla in frigo.

Continua la lettura
57

Spalmare la crema sulla torta e riporla in frigo

Bagnate entrambe l’estremità del dolce con spruzzi di latte. Spalmate delicatamente la crema ottenuta, evitate di farla fuoriuscire. Ricoprite con l’altro pezzo ed ecco che la vostra merenda è pronta. Riponete il dessert in frigo per almeno un’ora, dopo suddividetela in piccoli rettangoli e al momento del servizio, cospargete di zucchero a velo. Ora che siamo arrivati a questo punto non ci resta che passare al passo numero quattro, come preparare la crema al cioccolato.

67

Come preparare la crema al cioccolato

in alternativa per preparare la crema al cioccolato per poter farcire la torta paradiso, prendere un pentolino e mettere il latte all'interno; in una coppetta a parte miscelare un uovo insieme allo zucchero, aggiungere la farina e frullare con un frullatore ad immersione, in modo che non si formino grumi. Riscaldare il latte lentamente e prima che arrivi ad ebollizione, aggiungere il preparato; dopodiché girare lentamente con un cucchiaio di legno. Attendere che la crema si addensi. Unire il cioccolato in polvere oppure una crema spalmabile al cioccolato, girare lentamente fin quanto la crema non diventi uniforme. Infine farcire la torta paradiso come spiegato nel passo precedente. Ricordati di visionare anche i link in fondo alla guida.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta paradiso al cacao

La colazione è uno dei pasti più importanti della giornata e per questo motivo, è essenziale mangiare sempre qualcosa di sano, adatto sia agli adulti che ai bambini. È possibile realizzare in casa parecchi dolci, che possono essere gustati e accompagnati...
Dolci

Ricetta: la torta paradiso

La torta Paradiso è un dolce molto amato dai bambini, sofficissimo, gustoso e nutriente; è la merenda ideale per grandi e piccini. Resta estremamende morbida e gustosa anche dopo alcuni giorni dalla preparazione. Può essere un valido sostituto nelle...
Dolci

Come preparare la torta Kinder Paradiso

La torta che oggi andiamo a preparare si adatta per tutte le occasioni, ottima per la merenda o per le vostre serate con gli amici. E’ un dolce genuino dagli ingredienti semplici come uova, farina, zucchero, latte ed una farcitura di panna e mascarpone....
Dolci

Torta paradiso: come prepararla

Se avete voglia di preparare un dolce per i vostri piccoli e non sapete quale preparare noi vi proproniamo la ricetta della torta paradiso. Una torta molto semplice, ma nella sua semplicità è davvero buona e gustosa e piace a quasi tutti i bambini....
Dolci

Come preparare la crema al rum

Nel paradiso dei dolciumi, la crema al rum occupa indubbiamente una posizione di vertice: infatti, essa è deliziosa, delicata, irresistibile da gustare e ideale per accompagnare le torte o ulteriori dessert soffici sui quali spalmarla. All'interno del...
Dolci

Come guarnire i bignè

I Bignè possono essere guarniti in svariati modi, a seconda dei gusti. È bene comunque fare una premessa poiché bisogna diversificare i bignè comprati al supermercato (quelli già pronti da riempire) da quelli fatti in casa, in quanto c'è una notevole...
Dolci

Come preparare la torta sbrisolona al cacao

Ecco come preparare la torta sbrisolona al cacao, una deliziosa variante della ricetta tradizionale. La procedura è abbastanza semplice e richiede circa un'ora di tempo. Si rivela adatta a chi non è particolarmente brava con la stesura della pasta ma...
Antipasti

Come fare la bottarga

La cucina italiana è una miniera di ricchezze per quanto riguarda al varietà dei cibi e delle ricette ad essi associate. In Sardegna, ad esempio, la tradizione gastronomica affonda le proprie radici in un glorioso passato millenario. Questo angolo di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.