Come preparare la torta pere e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Uno dei dolci più amati da grandi e piccini è sicuramente la torta di pere e cioccolato. Infatti il connubio pere e cioccolato è davvero perfetto per cucinare un dolce tanto semplice quanto delizioso. Scoprite ingredienti e metodologia per capire come preparare con le vostre mani la torta di pere e cioccolato per i vostri ospiti o la vostra famiglia.

26

Occorrente

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • Una bustina di lievito
  • 3 pere
  • 100 gr di cioccolato
  • 80 gr di cacao
  • Zucchero a velo q.b
  • 150 g di latte
36

Base della torta

Per preparare la nostra torta di pere e cioccolato, iniziate sbucciando le pere e dopo averle tagliate a dadini, mettetele in una ciotola. In una ciotola abbastanza capiente montate lo zucchero con i tuorli, in modo da ottenere un composto schiumoso e uniforme ed aggiungete poi il burro morbido a pezzi. In un altra ciotola invece, montate gli albumi a neve ben ferma. Successivamente, incorporate gli albumi montati al composto di zucchero, uova e burro e amalgamando con attenzione per non smontare i bianchi (ossia eseguendo un movimento dal basso verso l'alto), aggiungete la farina e il latte. Dopo, aggiungete le pere, il cioccolato tagliato a pezzi e il cacao e mescolate nuovamente. Infine, aggiungete il lievito setacciato e mescolate per bene. Il composto dovrà essere compatto e ben schiumoso.

46

Cottura della torta

Una volta che avrete terminato di realizzare il composto per la base della vostra torta di pere e cioccolato potrete imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto preparato. Fate cuocere il tutto in forno statico a 180° per un tempo di circa 45 minuti se il forno è elettrico, o 50 minuti se il forno è a gas. Poi lasciate riposare in forno la torta di pere e cioccolato, per ulteriori 5 minuti. Dopodiché sformate il dolce e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Lasciate quindi raffreddare completamente la torta di pere e cioccolato, di modo che lo zucchero a velo venga assorbito completamente dall'impasto.

Continua la lettura
56

Decorazione della torta

Una volta che la vostra torta di pere e cioccolato si sarà completamente raffreddata potrete procedere con la decorazione. I più golosi potranno glassare la torta con una glassa composta da cioccolato fondente e panna da cucina sciolti insieme "per glassare la torta è consigliabile porre sotto di essa un vassoio per raccogliere il cioccolato in eccesso e una rete o una griglia per farlo colare". Se invece volete realizzare una torta di pere e cioccolato più leggera potrete realizzare una decorazione con qualche fetta di pera tagliata sottile e delle scaglie di cioccolato fondente disposti formando un disegno di vostro gusto. Servite tagliando il dolce a fette abbastanza spesse.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • scegliete delle pere succose, di modo che anche in cottura rimangano soffici e non si secchino, e il cioccolato che più preferite.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta al cioccolato con mele vanigliate e pere

Di tanto in tanto è bello gustare un buon dolce, frutto del lavoro delle nostre mani. Magari una bella torta ricca di aromi e di gusto. Tra i grandi classici della pasticceria troviamo la classica torta al cioccolato. È davvero difficile trovare qualcuno...
Dolci

Torta di cioccolato e pere

Nel campo della pasticceria, esistono degli abbinamenti di sapori davvero celestiali! In questo caso specifico, è l'incontro tra il sapore forte e deciso del cioccolato con quello dolce e morbido della pera. La torta al cioccolato e pere è un dolce...
Dolci

Ricetta: torta di pere e amaretti al cioccolato

La torta di pere e amaretti al cioccolato è un dolce semplice da preparare e dal sapore delizioso, apprezzato da grandi e piccini. Il sapore del cioccolato ben si abbina a quello delle pere soprattutto se quest'ultime sono mature al punto giusto. Per...
Dolci

Come preparare la torta con caprino e pere

Per poter chiudere in bellezza un menù raffinato, occorre completarlo con un dolce speciale. Questo deve presentarsi diverso dal solito e particolarmente fresco. Per riuscire a raggiungere l'obbiettivo proposto vi consiglio di preparare una torta con...
Dolci

Come preparare la torta alle pere

La torta alle pere è un dolce gustoso e soffice, ideale per accompagnare un tè o per una colazione nutriente; possiamo anche darne qualche fetta ai bambini come merenda: ne saranno senz'altro entusiasti. La pera è un frutto dal costo davvero contenuto,...
Dolci

Come preparare le sfogliatine di pere e cioccolato

Se decidiamo di fare qualcosa di dolce per i nostri bambini, non c'è niente di meglio che preparare delle sfogliatine di pere e cioccolato. Per realizzarle non bisogna essere degli abili pasticcieri, ma con un po' di tempo a disposizione e tanta pazienza...
Dolci

Come preparare le crostatine con frolla al cioccolato e pere

Con l'inverno alle porte, sicuramente un bel dolce delizioso, può sempre portare buon umore ed allegria. E cosa può esserci di meglio, se non una squisitezza con del cioccolato fondente sopra? Ebbene si, in questa guida, che come andremo a vedere successivamente,...
Dolci

Come preparare il pan di spagna con pere, mascarpone e cioccolato

Molto spesso siamo a corto di idee in cucina e quindi anche la preparazione di un buon dolce genuino il più delle volte diventa un'impresa veramente difficile. In realtà bastano veramente pochi ingredienti per ottenere dei risultati più che soddisfacenti....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.