Come preparare la torta salata alla polpa di granchio

Tramite: O2O 28/06/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

La torta salata alla polpa di granchio è un antipasto sfizioso da preparare per le occasioni speciali. Vi basterà avere a disposizione una confezione di pasta brisée già pronta all?uso, della polpa di granchio e pochi altri ingredienti per preparare in meno di ore una torta unica nel suo genere. Ha un gusto particolarmente gradito a chi ama i sapori delicati. Procuratevi tutti gli ingredienti nelle quantità indicate e mettetevi subito ai fornelli. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare questa torta salata alla polpa di granchio.

26

Occorrente

  • un rotolo di pasta brisée già pronta
  • 250 g di polpa di granchio in scatola
  • 8 pomodorini datterini
  • 100 g di fave
  • 300 ml di panna fresca
  • una bustina di zafferano
  • 2 uova
  • burro
  • sale
  • pepe
36

Come preparare la base della torta

Per prima cosa prendete la pasta brisée e srotolatela sopra un piano di lavoro, sena togliere la carta da forno. Con i rebbi di una forchetta bucherellatela tutta in maniera uniforme per evitare che il vapore della farcia ne rovini la consistenza cuocendo. Adagiate la pasta con tanto di carta da forno dentro uno stampo rotondo e poi, con le mani, premetela vero le pareti. Riempite la base con le apposite perle di ceramica o con dei più semplici legumi secchi. Accendete il forno impostandolo sui 180°C e, appena sarà caldo al punto giusto, infornate la vostra teglia. Dopo circa un dodici minuti, la base della torta sarà cotta. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

46

Come preparare la farcia

Intanto riempite una pentola piccola con acqua fredda e mettetela sul fuoco. Appena inizierà a bollire salatela e poi immergeteci sia i pomodorini che le fave. Scolate gli ortaggi dopo un paio di minuti poi lasciateli intiepidire prima di spellare entrambi e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
In una terrina versate la panna fresca che avete a disposizione e mescolatela con una frusta assieme allo zafferano. Aggiungete le verdure e amalgamate il tutto poi salate e pepate secondo i vostri personali gusti. Se lo desiderate, potete aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Rompete le uova in un piatto e sbattetele rapidamente con i rebbi di una forchetta prima di incorporarle al composto a base di panna. Scolate la polpa di granchio, trituratela a coltello e unitela all'impasto.

Continua la lettura
56

Come preparare e cuocere la quiche

Versate la farcia all'interno del guscio di pasta e rimettetelo in forno impostato sui 180°C. Dopo circa venti minuti la torta alla polpa di granchi sarà cotta al punto giusto. Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire prima di servire in tavola assieme a un ottimo vino bianco frizzante.
La torta salata alla polpa di granchio e fave, è ottima anche fredda, gustata con una fresca insalata di stagione.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete arricchire la torta salata, aggiungete alla farcia anche un paio di acciughe dissalate
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la torta salata all'uva

La conclusione di un qualsiasi pasto principale risulta migliore quando viene servito un gustoso dessert. L'anteprima ad un pranzo o una cena può venire impreziosita cucinando un delizioso antipasto, quale una torta salata. Ne esistono di varie tipologie...
Antipasti

Come preparare la torta salata alla ricotta con fichi

Siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso e irresistibile? Ecco a voi la ricetta per preparare la torta salata alla ricotta con fichi. Il gusto dolce e aromatico dei fichi si abbina alla perfezione a quello più salato della ricotta romana. La torta...
Antipasti

Come preparare la torta salata rustica con nocciole e wurstel

La torta salata rustica con nocciole e wurstel è un goloso antipasto da preparare per le occasioni speciali. Può essere servita anche all’ora dell’aperitivo, assieme a un ottimo spumante brut, oppure durante un brunch domenicale. Si tratta di una...
Antipasti

Torta salata spinaci e speck

Per stuzzicare l'appetito dei nostri commensali, perché non affidarci alla bontà classica e intramontabile di una torta salata? Una preparazione perfetta da servire come antipasto sfizioso, o per un aperitivo in stile finger food. La torta salata è...
Antipasti

Ricetta: torta salata ai carciofi e scamorza affumicata

Preparare uno sfizioso e goloso aperitivo, un brunch dai sapori gustosi oppure un pranzo semplice e veloce, ma al tempo stesso saporito, per amici e parenti può essere molto semplice, grazie alla ricetta di una speciale torta salata. Una torta salata,...
Antipasti

Come fare la torta salata con zucchine e salsiccia

La torta salata con zucchine e salsiccia è una ricetta rustica che si presta perfettamente a riempire le tavole di feste e buffet. Anche per un pic-nic, o quando messa a tavola per un pranzo o per una cena, questa torta salata può diventare un piatto...
Antipasti

Ricetta: torta salata con salsiccia, radicchio e stracchino

L'utilizzo della pasta sfoglia consente di inventare molteplici ricette, ideali da presentare anche a tavola con i propri commensali. La sfoglia infatti può divenire un piatto da antipasto ma anche un secondo piatto, dove si possono accostare sia le...
Antipasti

Ricetta: torta salata di melanzane

La torta salata di melanzane è una preparazione semplice, veloce e molto versatile. Ideale come piatto unico o antipasto, si presta anche ad una golosa base per freschi aperitivi con gli amici. In genere, potrai preparare la pasta in casa, anche il giorno...