Come preparare la torta salata cremosa con pomodori secchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se avete una cena tra amici e cercate qualcosa di gustoso ma semplice da preparare ecco la guida che fa al caso vostro. Come preparare la torta salata cremosa con i pomodori secchi aggiungendo il sapore fresco delle zucchine e quello filante del formaggio. I commensali vorranno il bis e voi rimarrete soddisfatti.

26

Occorrente

  • 200 gr di farina 00
  • 70 ml di acqua
  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiaini di sale per l'impasto
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 1 ciuffetto fresco di maggiorana
  • 60 gr di pomodori secchi
  • 30 gr di formaggio primo sale
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Utensili da cucina
36

Come primo passaggio dovete preparare la base per la vostra torta salata. Se avete fretta o lavorate e tornate troppo stanchi allora potete usare una di quelle basi per torte salate che si compra al supermercato nel reparto frigo però, dato che il sapore genuino è migliore se la si fa a mano, vi consiglio di armarvi di pazienza e impastare. La base in genere viene preparata di pasta sfoglia, pasta brisé o pasta per focaccia. Sicuramente la scelta più dolce e gustosa è la pasta brisé per cui optate per questa.

46

Per una pasta brisé semplice e veloce vi serviranno solamente acqua, burro e farina. Iniziate setacciando la farina e poi versatela all'interno di una terrina. Di certo un mixer semplificherebbe molto il lavoro ma nel caso ne foste sprovvisti allora unite la farina e il burro e iniziate a mischiare con le mani. Dovrete ottenere una polvere granulosa. Adesso aggiungete l'acqua poco alla volta e il sale. Mischiate e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Create una grande palla di impasto e avvolgetela nella pellicola. Adesso lasciatela riposare in frigo per un'ora.

Continua la lettura
56

Mentre la pasta si riposa in frigo preparate la farcia. Quello che volete ottenere è un ripieno cremoso a base di pomodori secchi perciò iniziate tagliando i pomodori secchi a listarelle. Anche qui, potete decidere se usare i pomodori del supermercato o usare quelli delle conserve fatte in casa, sicuramente la scelta comprometterà la genuinità della torta salata. Prendete una padella e lasciate imbiondire un porro tagliato molto fine, adesso aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, la maggiorana, il sale e il pepe e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco medio. Cotte le zucchine unite anche i pomodori secchi, abbondate pure, unite anche qualche oliva nera informata. Mescolate il tutto in padella e adesso trasferite la farcia in una ciotola e lasciatela raffreddare.

66

Ultimo passaggio, quando la farcia sarà fredda aggiungete due uova fresche e iniziate a mescolare fino ad ottenere una farcia cremosa. Adesso prendete la pasta dal frigo, stendetela con l'aiuto di un mattarello e create la forma rotonda. Trasferite la brisé su una teglia rotonda da forno, aggiustate i bordi e poi versate all'interno la farcia. Completate con qualche quadratino di formaggio primo sale e poi infornate a 160 °C per circa 15/20 min. Il risultato è garantito.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare la torta salata ai pomodori e fontina

Gli spuntini possono essere degli inviti culinari molto allettanti, quando poi si ha la fortuna di assaggiare pietanze saporite se ne rimane davvero soddisfatti. È proprio il caso della torta salata ai pomodoro e fontina, prepararla non è molto difficile,...
Antipasti

Come preparare la torta salata ai carciofi

Ecco una ricetta alternativa da far provare a tutti i nostri cari ospiti: le torte salate. La torta salata ai carciofi, in particolare, è un piatto naturale e bilanciato e può essere servito come piatto unico insieme ad un semplice contorno di insalata...
Antipasti

Come preparare i fagioli marinati ai pomodori secchi

Durante l'inverno è sempre piacevole gustare diverse tipologie di legumi, che possono essere cotti e preparati in svariati modi. I legumi associati ad un carboidrato, possono dare la giusta fonte di proteine necessaria per l'organismo e possono spesso...
Antipasti

Come preparare uno sformato di ricotta e pomodori secchi

Lo sformato di ricotta e pomodori secchi è una ricetta tipica dell'Italia del sud e in modo particolare della Calabria e della Puglia. Per la preparazione di questo gustoso piatto però, vengo utilizzati ingredienti molto semplici reperibili ovunque...
Antipasti

Come preparare una torta salata broccoli e salsiccia

Chissà quante volte ci sarà capitato di avere improvvisamente degli ospiti per cena o, più semplicemente, non avere proprio idea di cosa preparare per pranzo o per cena. Tra le varie pietanze più o meno veloci da preparare una tipologia sempre gradita...
Antipasti

Come preparare la torta salata alla polpa di granchio

La torta salata alla polpa di granchio è un antipasto sfizioso da preparare per le occasioni speciali. Vi basterà avere a disposizione una confezione di pasta brisée già pronta all’uso, della polpa di granchio e pochi altri ingredienti per preparare...
Antipasti

Come preparare la torta salata di porri e prosciutto

Siamo ben pronti ad offrire una valida ed alternativa ricetta, tramite cui poter imparare e memorizzare come preparare, in casa e quindi nella propria cucina, la famosa torta salata di porri e prosciutto. Cercheremo come sempre, di realizzare il tutto...
Antipasti

Come preparare il rollé di seitan con broccoli e pomodori secchi

Il seitan è un alimento di origine orientale, e nello specifico, originario del Giappone. Esso è un alimento altamente proteico che sostituisce perfettamente le proteine della carne e viene molto utilizzato nelle diete vegane, ma di tanto in tanto potrebbe...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.