Come preparare la torta salata di pecorino alla maggiorana

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la torta salata di pecorino alla maggiorana
17

Introduzione

Le torte salate sono sempre perfette da servire sia come antipasto o come seconda portata.
Inoltre è una pietanza semplice da realizzare, amata da grandi e piccoli; che possiamo preparare con tantissime varianti. Possiamo utilizzare sempre gustosissimi ingredienti, creando degli abbinamenti semplici ma di effetto. In questo caso potremmo seguire una versione, adatta anche per i vegetariani. Parliamo della torta salata di pecorino alla maggiorana. Vediamo allora come preparare questa deliziosa torta salata.

27

Occorrente

  • Farina
  • Uova
  • Piselli
  • Fave
  • Burro
  • Pecorino
  • Brodo
  • Panna da cucina
  • Aglio
  • Maggiorana
  • Sale e pepe
37

Lavorare la farina

Cominciamo a preparare la nostra gustosissima torta salata, andando a lavorare la farina. Quindi versiamo 300 g di farina in un mixer. Poi aggiungiamo il burro, un tuorlo d'uovo, 20 ml di acqua, sale e pepe. Facciamo mescolare per bene il tutto, ottenendo un composto grumoso. Fatto ciò, possiamo prendere l'impasto così ottenuto ed andiamo a formare una palla. La avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare per 30 minuti circa.

47

Preparare il ripieno

A parte, in una padella, facciamo imbiondire due scalogni con dell'olio o con il resto del burro. Uniamo poi fave e piselli. Quindi mescoliamo il tutto, per far insaporire. Adesso versiamo 200 ml circa di brodo vegetale (o animale, a scelta). Lasciamo cuocere così, utilizzando anche un coperchio. Dopo 12 minuti, possiamo scoprire la nostra pentola e lasciare asciugare il brodo.
Dopo di ciò, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire il tutto, poi aggiungiamo le foglie di maggiorana tritate. In una terrina, invece, versiamo due uova, il pecorino grattugiato e la panna da cucina.

Continua la lettura
57

Cuocere la torta salata

Adesso possiamo finalmente stendere la pasta per realizzare la nostra torta salata.
Foderiamo una tortiera o una teglia, con della carta forno. Quindi stendiamo per bene la pasta al suo interno. Rifiliamo i bordi, creando la tipica forma della torta salata, in modo che contenga e trattenga il suo ripieno; e bucherelliamo il fondo con una forchetta.
Adesso possiamo versare il nostro ripieno. Prima partiamo dalle fave ed i piselli, poi terminiamo con tutto il resto del ripieno. Cerchiamo di amalgamare per bene gli ingredienti e di spalmarli con delicatezza e omogeneità. Non ci rimane che infornare la nostra torta salata alla maggiorana e pecorino. Accendiamo il forno a 180 gradi, lo facciamo preriscaldare e poi immettiamo la tortiera. Lasciamo così cuocere la nostra torta salata per circa 30-40 minuti. Infine serviamola tiepida o fredda, e guarniamo il nostro piatto con delle foglioline di maggiorana.  

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se vogliamo possiamo anche aggiungere il pecorino a dadini
  • Possiamo insaporire le uova con sale e pepe
  • In alternativa alla maggiorana, potremmo utilizzare gli spinaci
  • La maggiorana possiede tante proprietà benefiche
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la torta salata con pasta fillo, ricotta e carciofi

La torta salata con past fillo, ricotta e carciofi è perfetta da servire durante un apericena o come sostanzioso antipasto. È abbastanza semplice da preparare e anche i meno esperti ai fornelli otterranno un ottimo risultato finale. Le dosi indicate...
Antipasti

Come preparare una torta salata broccoli e salsiccia

Chissà quante volte ci sarà capitato di avere improvvisamente degli ospiti per cena o, più semplicemente, non avere proprio idea di cosa preparare per pranzo o per cena. Tra le varie pietanze più o meno veloci da preparare una tipologia sempre gradita...
Antipasti

Come preparare la torta salata di porri e prosciutto

Siamo ben pronti ad offrire una valida ed alternativa ricetta, tramite cui poter imparare e memorizzare come preparare, in casa e quindi nella propria cucina, la famosa torta salata di porri e prosciutto. Cercheremo come sempre, di realizzare il tutto...
Antipasti

Come preparare la torta salata cremosa con pomodori secchi

Se avete una cena tra amici e cercate qualcosa di gustoso ma semplice da preparare ecco la guida che fa al caso vostro. Come preparare la torta salata cremosa con i pomodori secchi aggiungendo il sapore fresco delle zucchine e quello filante del formaggio....
Antipasti

Come preparare la torta salata ai carciofi

Ecco una ricetta alternativa da far provare a tutti i nostri cari ospiti: le torte salate. La torta salata ai carciofi, in particolare, è un piatto naturale e bilanciato e può essere servito come piatto unico insieme ad un semplice contorno di insalata...
Antipasti

Come preparare la torta salata alla polpa di granchio

La torta salata alla polpa di granchio è un antipasto sfizioso da preparare per le occasioni speciali. Vi basterà avere a disposizione una confezione di pasta brisée già pronta all’uso, della polpa di granchio e pochi altri ingredienti per preparare...
Antipasti

Come preparare una torta salata di riso

Un piatto tipico della Liguria e del centro Italia è la torta di riso salata, che ha diverse varianti e può essere utilizzata come antipasto o come piatto unico. Ha un buon apporto di carboidrati, fibre (per via della presenza di verdure) e, a seconda...
Antipasti

Come preparare la torta salata all'uva

La conclusione di un qualsiasi pasto principale risulta migliore quando viene servito un gustoso dessert. L'anteprima ad un pranzo o una cena può venire impreziosita cucinando un delizioso antipasto, quale una torta salata. Ne esistono di varie tipologie...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.